Cumprimento fiscal na Alemanha

Para ajudar no cumprimento com os regulamentos fiscais na Alemanha, como o GoBD e o KassenSichV, use apps da Shopify App Store.

GoBD

Na Alemanha, o GoBD é um conjunto de princípios que rege o acesso aos dados e o gerenciamento e armazenamento apropriados de livros-razão, registros e documentos em formato digital. Essas regras abrangem todos os requisitos aplicados pelas autoridades fiscais alemãs sobre a contabilidade e os dados pertinentes aos tributos, seja eletronicamente ou de forma impressa. O GoBD também estabelece as diretrizes sobre como os órgãos tributários do país podem acessar os dados eletrônicos durante as auditorias. Esse regulamento mostra as informações que o departamento fiscal solicita que sejam mantidas e define o que o auditor pode fazer em uma inspeção.

Para ajudar no cumprimento com o GoBD, use o app Data Exporter.

Conformidade com o Sistema técnico de segurança (TSE, na sigla em inglês)

A partir de 1º de abril de 2021, todos os lojistas alemães precisarão cumprir com o novo regulamento KassenSichV da Alemanha. Essa regulamentação afeta todos que vendem pessoalmente na Alemanha e têm uma caixa registradora digital que aceita pagamentos em dinheiro. De acordo com as normas, as caixas registradoras eletrônicas precisarão ser conectadas a um Sistema técnico de segurança (TSE, na sigla em inglês) para fins de auditoria.

Para ajudar a manter a conformidade com o regulamento TSE, você pode usar o app TSE (KassenSichV) na Shopify App Store.