Selecionar as configurações de gerenciamento de sua loja

Antes de abrir sua loja para os clientes, você precisa realizar as seguintes tarefas:

• escolher as configurações de envio da loja
  • escolher quais métodos de pagamento você aceitará e por onde receberá os pagamentos
  • personalizar suas configurações de tributos
  • e adicionar as políticas de sua loja à sua página de checkout.

Passo a passo: escolha suas configurações de envio

Para começar a enviar seus produtos, você precisa adicionar um endereço de origem e os tipos de embalagem. Você também pode concluir esta lista de verificação de configuração de envio.

Adicione um endereço de origem do frete

Se os seus produtos são enviados de um lugar diferente da sede da sua loja, você pode especificar uma outra origem de envio para ter certeza de que seus tributos e taxas de frete sejam calculados corretamente.

Para adicionar a origem de envio da sua empresa:

1. Na seção Origem do envio , clique em Editar endereço.

2. Digite o endereço do local de onde você envia seus produtos.

3. Clique em Salvar.

Adicione um tipo de embalagem

Você pode salvar as dimensões e os pesos de seus tipos de embalagem preferidos na página de configurações de Frete em seu admin da Shopify.

Para adicionar ou editar uma embalagem salva:

1. Na seção Embalagens , clique em Adicionar embalagem.

2. Insira as informações necessárias sobre o tipo de embalagem. Alguns serviços de envio restringem o tamanho dos pacotes que você pode usar para despachar seus produtos. Um aviso sobre as restrições de tamanho aplicáveis aparecerá na caixa de diálogo quando você criar um novo tipo de embalagem.

Obs.: se você inserir as dimensões e os pesos de suas embalagens, as taxas de frete calculadas serão mais exatas.

1. Clique em Adicionar embalagem.

Passo a passo: configure um método de pagamento

A Shopify aceita vários métodos de pagamento, mas a maneira mais simples de receber pagamentos online usando a Shopify é o Shopify Payments.

O Shopify Payments elimina a necessidade de configurar um provedor de pagamento de terceiros ou uma conta de lojista para aceitar pagamentos. O Shopify Payments se integra totalmente a sua loja e permite que você gerencie seus negócios e suas finanças num só lugar.

Para configurar o Shopify Payments na sua loja:

1. Na seção Aceite cartões de crédito , clique em Adicionar um provedor.

2. Selecione Shopify Payments e clique em Continuar.

3. Na seção Shopify Payments , clique em Completar configuração da conta.

4. Digite os dados necessários sobre sua loja e suas informações bancárias.

5. Clique em Completar configuração da conta.

Depois de configurar o Shopify Payments, você pode ajustar suas configurações ou realizar uma transação de teste em sua loja.

Passo a passo: configure seus impostos

Como lojista, talvez você precise cobrar impostos que incidem sobre suas vendas e, depois, declarar e pagar esses impostos ao governo. Embora as leis fiscais sejam complexas e mudem com frequência, você pode configurar a Shopify para calcular impostos comuns sobre vendas. Você também pode configurar alíquotas diferentes para abranger leis e situações fiscais específicas.

A Shopify utiliza muitas alíquotas padrão de impostos de vendas, que são atualizadas regularmente. Se você usa as alíquotas padrão, deve confirmar que elas estão atualizadas e corretas. Você pode especificar outros valores para elas sempre que necessário.

É importante confirmar se suas configurações de impostos são as corretas para sua loja. Você também precisa se lembrar de declarar os impostos da sua loja. Para obter mais informações sobre impostos e sua loja na Shopify, veja Impostos.

Processo geral para configurar impostos

Não existe uma lista formal de passos para configurar seus impostos. Em vez disso, oriente-se por este processo:

1. Se você estiver administrando uma loja virtual, configure os países para os quais você enviará os produtos. Esse passo primeiro é necessário porque as alíquotas de imposto padrão se baseiam em suas zonas de envio.

2. Se estiver usando o Shopify PDV, configure as alíquotas de imposto de acordo com a localização de suas lojas físicas. Esse passo garante que as alíquotas de impostos de PDV se baseiem no local geográfico onde as vendas acontecem pessoalmente.

3. Configure as alíquotas de imposto dos países e regiões para os quais você venderá e enviará seus produtos:

- Se você estiver nos Estados Unidos, escolha as configurações automáticas de impostos ou especifique manualmente as alíquotas de impostos estaduais, municipais e locais, incluindo impostos que incidem sobre o transporte. - Se você não estiver nos Estados Unidos, use os valores padrão ou especifique as alíquotas dos países e suas regiões. Você também especifica se cobrará impostos sobre o transporte.

1. Se você vende produtos digitais, configure os impostos aplicáveis a esses itens.

2. Especifique alíquotas de imposto diferenciadas, quando necessário.

Ao configurar os impostos, você pode acessar e analisar suas configurações na página Impostos em seu admin da Shopify.

Passo a passo: adicione as políticas da sua loja

Antes de comprar um produto, seus clientes precisam ter acesso às suas políticas de reembolso, privacidade e termos de serviço.

Você precisa adicionar as políticas da sua loja a uma página separada de seu site. Suas políticas são exibidas como links na parte inferior da sua página de checkout.

Para adicionar as políticas da loja à sua loja virtual:

1. Defina o reembolso, a privacidade e os termos de serviço da sua loja.

2. Numa nova guia ou janela do navegador, acesse sua página Páginas.

3. Crie uma nova página.

4. Nas configurações de checkout da loja, copie cada política para sua área de transferência.

5. Cole o conteúdo da área de transferência na sua nova página.

6. Clique em Salvar página.

7. Adicione um link para sua página de políticas a fim de que seus clientes possam encontrá-la facilmente.

Próximos passos

Depois de concluir a escolha das configurações de gerenciamento da loja, você pode se preparar para lançar sua loja.