Cumplimiento fiscal en Alemania

Para ayudarte a cumplir con decretos fiscales en Alemania, como el GoBD y KassenSichV, puedes usar aplicaciones de la Shopify App Store.

En esta página

GoBD

En Alemania, el GoBD es un conjunto de principios para la correcta gestión y almacenamiento de libros, registros y documentos en forma electrónica y para el acceso a datos. El GoBD regula todos los requisitos de las autoridades tributarias alemanas sobre la contabilidad y los datos fiscales relevantes, ya sea en forma electrónica o en papel. También establece las pautas sobre la forma en que las autoridades fiscales alemanas pueden acceder a los datos electrónicos durante las auditorias fiscales. El GoBD te ayuda a determinar qué datos exige la oficina fiscal y define lo que el auditor está autorizado a hacer como parte de una auditoria fiscal.

Para ayudarte a cumplir con el GoBD, puedes usar la aplicación Data Exporter.

Cumplimiento con el TSE

A partir del 1 de abril de 2021, todos los comerciantes minoristas alemanes deberán cumplir el nuevo decreto KassenSichV en Alemania. Este decreto afecta a todos los comerciantes de Alemania que venden en persona y tienen una caja registradora digital que acepta pagos en efectivo. En virtud de este decreto, los comerciantes están obligados a conectar las cajas registradoras electrónicas a un sistema técnico de seguridad (TSE) con fines de auditoría.

Para cumplir con el decreto TSE, puedes usar la aplicación TSE (KassenSichV) de la Shopify App Store.