Introdução

Os produtos que pretende vender e o visual da loja são as duas das escolhas mais importantes que você fará ao criar a sua loja. Siga os tutoriais para adicionar seu primeiro produto, experimente temas diferentes para definir qual deles se encaixa melhor e, por fim, configure um domínio para a loja.

Adicione seu primeiro produto

Etapas:

Escolha um tema

Para ajudar você a começar, a página Temas de seu admin apresenta um tema padrão configurado quando você abre uma conta na Shopify. Se deseja personalizar um tema diferente para sua loja virtual, você precisará adicionar um tema ao seu admin

Para adicionar um tema à sua loja virtual:

Adicione um tema gratuito a partir do admin

Os temas gratuitos são desenvolvidos pela Shopify. Além disso, a ajuda com as personalizações desses temas está disponível na Shopify.

Etapas:

Adicione um tema da Loja de temas

Os temas pagos são desenvolvidos por designers externos. Portanto, a ajuda com as personalizações desses temas é fornecida pelo respectivo designer.

Etapas:

1. Acesse a Loja de temas da Shopify e escolha um. Se você ainda estiver no período de avaliação gratuita, escolha uma opção grátis para não precisar pagar nada.
  2. Se você escolheu um tema gratuito, clique em Adicionar tema ou Comece com este modelo. Se você escolheu um tema pago, clique em Comprar tema para adquirir o tema. Os temas pagos não são reembolsáveis. Para ter certeza de que ele é adequado às suas necessidades, você pode experimentar um tema pago antes de comprá-lo.
  3. No caso de temas pagos, clique em Aprovar cobrança para aprovar o pagamento. O tema será adicionado à página Temas do seu admin.

Experimente um tema pago na sua loja

Você pode experimentar um tema pago para analisar se ele combina com seus produtos, cores da marca e estilo antes de comprar o tema. Enquanto pré-visualiza um tema, você pode fazer personalizações usando o editor de temas. Todas as alterações feitas serão salvas quando você comprar o tema. Você pode pré-visualizar até 19 temas pagos. Assim, pode comparar diferentes temas antes de comprar.

Etapas:

1. Acesse a Loja de temas da Shopify e escolha um tema pago.
  2. Clique em Experimentar tema. Uma pré-visualização do tema será carregada para sua loja virtual. Na barra de ferramentas na parte inferior da página, há três botões: fechar pré-visualização, comprar tema e personalizar tema.
  3. Realize uma das seguintes ações:
    • Para interromper a pré-visualização do tema, clique em Fechar pré-visualização.
    • Para comprar o tema, clique em Comprar tema.
    • Para modificar as configurações do tema usando o editor de temas, clique em Personalizar tema.

Mesmo que você decida não comprá-lo, o tema pago será adicionado à página Temas do seu admin. Os temas pagos que você está testando serão identificados com a etiqueta Avaliação do tema:

Configurar um domínio para a loja

O domínio da sua loja é o URL, ou o endereço do site, no qual seus clientes encontrarão sua loja virtual. Você pode comprar um domínio novo para sua loja ou fazer a transferência de um domínio que já existe.

Comprar um domínio novo da Shopify

1. Compre seu domínio por meio da Shopify.
  2. Habilite a renovação automática para que o registro do domínio não expire por engano.
  3. Defina o domínio da Shopify como primário para que os clientes o vejam no navegador, nos resultados de pesquisa e nas redes sociais.
  4. Configure o encaminhamento de e-mail para que os clientes possam se comunicar com você por um endereço do tipo @mycustomdomain.com.
  5. Como teste, envie algumas mensagens para seu próprio endereço de e-mail. Assim, será possível verificar se há algum problema no sistema de comunicação.

Comprar um domínio novo de um outro provedor

1. Compre seu domínio personalizado de um outro provedor.
  2. Siga as instruções para domínios personalizados ao configurar o domínio raiz e os subdomínios.

• Se você comprou um domínio dos serviços Google Domains, GoDaddy ou 1&1 IONOS, conecte-o automaticamente.
    • Se você comprou um domínio de outro provedor para o qual tem os requisitos, conecte-o manualmente.
  3. Defina o domínio primário para que os clientes o vejam no navegador, nos resultados de pesquisa e nas redes sociais.

4. Configure a hospedagem de e-mail para que os clientes enviem mensagens a seu endereço do domínio personalizado.

Transferir um domínio existente

Se você quer transferir um domínio existente para usar com a loja da Shopify, siga estas etapas.

Próximos passos

Depois de adicionar seus primeiros produtos, escolher um tema e configurar um domínio, agora é hora de prosseguir com a configuração de sua loja.