Introdução

Os produtos que pretende vender e o visual da loja são as duas das escolhas mais importantes que você fará ao criar a sua loja. Siga os tutorias para adicionar seu primeiro produto, experimente temas diferentes para definir qual deles se encaixa melhor e, finalmente, configure um domínio para a loja.

Passo a passo: adicione seu primeiro produto

Para adicionar o primeiro produto à Shopify:

Passo a passo: escolha um tema

Para ajudar você a começar, a página Temas de seu admin apresenta um tema padrão configurado quando você abre uma conta na Shopify. Se deseja personalizar um tema diferente para sua loja virtual, você precisará adicionar um tema ao seu admin

Para adicionar um tema para sua loja virtual:

• Você pode adicionar um tema gratuito com rapidez e facilidade dentro do admin.
  • Você pode comprar um tema pago na Loja de temas. Embora seja necessário adquirir os temas pagos antes de publicá-los em sua loja virtual, você pode experimentar um tema pago antes da compra.

Adicione um tema gratuito a partir do admin

Os temas gratuitos são desenvolvidos pela Shopify. A ajuda com personalizações de temas gratuitos é aceita pela Shopify.

Para adicionar um tema gratuito a partir do admin:

1. Na seção Temas gratuitos , perto da parte inferior da página, clique em Explorar temas gratuitos. Será exibida uma janela que mostra todos os temas gratuitos.
  2. Clique em qualquer tema para ler sobre os recursos dele e visualizar os estilos de tema disponíveis.
  3. Clique no botão Adicionar do tema. O tema será adicionado à página Temas do seu admin.

Adicione um tema da Loja de temas

Os temas pagos são desenvolvidos por outros designers. A ajuda com personalizações de temas de terceiros é fornecida pelo designer do tema.

Para adicionar um tema da Loja de temas da Shopify:

1. Visite a Loja de temas da Shopify e escolha um tema. Se você ainda estiver no período de avaliação gratuita, escolha um tema gratuito para evitar o pagamento de taxas.
  2. Se você escolheu um tema gratuito, clique em Adicionar tema ou Comece com este modelo. Se você escolheu um tema pago, clique em Comprar tema para adquirir o tema. Os temas pagos não são reembolsáveis. Para ter certeza de que ele é adequado às suas necessidades, você pode experimentar um tema pago antes de comprá-lo.
  3. No caso de temas pagos, clique em Aprovar cobrança para aprovar o pagamento. O tema será adicionado à página Temas do seu admin.

Experimente um tema pago na sua loja

Você pode experimentar um tema pago para analisar se ele combina com seus produtos, cores da marca e estilo antes de comprar o tema. Enquanto pré-visualiza um tema, você pode fazer personalizações usando o editor de temas. Todas as alterações feitas serão salvas quando você comprar o tema. Você pode pré-visualizar até 19 temas pagos. Assim, pode comparar diferentes temas antes de comprar.

1. Visite a Loja de temas da Shopify e escolha um tema pago.
  2. Clique em Experimentar tema. Uma pré-visualização do tema será carregada para sua loja virtual. Na barra de ferramentas na parte inferior da página você verá três botões:

A barra de ferramentas de pré-visualização com três botões. Os botões se denominam Fechar pré-visualização, Comprar tema e Personalizar tema.

3. Realize uma das seguintes ações:

- Para interromper a pré-visualização do tema, clique em Fechar pré-visualização. - Para comprar o tema, clique em Comprar tema. - Para modificar as configurações do tema usando o editor de temas, clique em Personalizar tema.

Mesmo que você decida não comprá-lo, o tema pago será adicionado à página Temas do seu admin. Os temas pagos que você está testando serão identificados com a etiqueta Avaliação do tema :

A página Temas no admin com dois temas identificados como

Passo a passo: configure um domínio para sua loja

O domínio da sua loja é o URL, ou o endereço do site, no qual seus clientes encontrarão sua loja virtual. Você pode comprar um domínio novo para sua loja ou fazer a transferência de um domínio que já existe.

Comprar um domínio novo da Shopify

Se você decidir comprar um domínio novo para sua loja da Shopify, precisará seguir estes passos:

1. Compre seu domínio por meio da Shopify.
  2. Habilite a renovação automática para que o registro de seu domínio não expire por engano.
  3. Defina o seu domínio Shopify como seu domínio primário para que ele seja o domínio que seus clientes veem no navegador, nos resultados de pesquisa e nas mídias sociais.
  4. Configure o encaminhamento de e-mail para que seus clientes possam se comunicar com você usando seu endereço @mycustomdomain.com.
  5. Envie a você mesmo alguns e-mails de teste para ter certeza de que você consegue receber as consultas dos clientes.

Comprar um domínio novo de um outro provedor

Se você decidir comprar um domínio para sua loja de um outro provedor, precisará seguir estes passos:

1. Compre seu domínio personalizado de um outro provedor.
  2. Siga as instruções para domínios personalizados para configurar seus subdomínios e seu domínio-raiz. Se você usar um dos provedores de domínio populares, siga as instruções desse provedor específico.
  3. Solicite seu domínio Shopify para se identificar como o proprietário.
  4. Defina o seu domínio primário para que ele seja o domínio que seus clientes veem no navegador, nos resultados de pesquisa e nas mídias sociais.
  5. Configure o encaminhamento de e-mail para que seus clientes possam se comunicar com você usando seu endereço @mycustomdomain.com.
  6. Envie a você mesmo alguns e-mails de teste para ter certeza de que você consegue receber as consultas dos clientes.

Transferir um domínio existente

Se você deseja transferir um domínio existente para usar com sua loja Shopify, siga estes passos.

Próximos passos

Depois de adicionar seus primeiros produtos, escolher um tema e configurar um domínio, agora é hora de prosseguir com a configuração de sua loja.