Gestion de vos commandes

Outre traiter des commandes et prendre un paiement, vous pouvez ajouter une balise aux commandes ouvertes, y inscrire des notes, consulter le calendrier d'une commande ou effectuer un suivi auprès du client.

Consulter le calendrier d'une commande

Vous pouvez consulter l'historique détaillé des commandes ou rédiger des notes et des commentaires à leur sujet dans la section Calendrier de la page des détails de vos commandes. Le calendrier vous permet également de communiquer avec les employés, de joindre des fichiers à une commande et de créer des liens vers d'autres produits, commandes et clients à l'intérieur d'une commande.

Pour afficher le calendrier d'une commande :

Ajouter des balises ou des notes, ou modifier une commande

Vous pouvez mettre à jour les informations relatives à une commande à partir de la page Commandes de Shopify.

Pour mettre à jour une commande :

Contacter un client à propos d'une commande

Shopify conserve toutes les coordonnées de vos clients. Vous pouvez en ajouter d'autres en cliquant sur Modifier dans la section Contact de la page des commandes et en saisissant les informations. Si vous donnez aux clients la possibilité de saisir une adresse e-mail ou un numéro de téléphone au moment de leur passage à la caisse, vous ne verrez peut-être que les coordonnées qu'ils ont choisi de saisir dans la section Contact. Pour contacter un client qui a choisi de saisir un numéro de téléphone, appelez le numéro qu'il a saisi.

Pour contacter un client par e-mail :

Renvoyer un e-mail à un client à propos d'une commande

Pour renvoyer un e-mail concernant une commande depuis votre interface administrateur Shopify :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Commandes.

2. À la page Commandes , cliquez sur le numéro de la commande.

3. Dans la section Calendrier , cliquez sur Renvoyer l'e-mail sous le message que vous souhaitez envoyer de nouveau :

Commande - renvoyer un e-mail

4. Dans la boîte de dialogue Renvoyer la confirmation de la commande ? , cliquez sur Envoyer.

S'abonner au flux de vos commandes

Vous pouvez suivre les commandes de votre boutique par l'intermédiaire de son flux RSS.

L'URL de votre flux de commandes est :

https://votreboutique.myshopify.com/admin/flux/commandes.xml

Vous trouverez le flux des commandes de votre boutique à la page /admin/feed de votre interface administrateur Shopify.

Vous pouvez utiliser les logiciels suivants :

Utilisateurs de Mac

Utilisateurs de PC

Activer les notifications push

Afficher la page de statut d'une commande

Lorsque vos clients finalisent un paiement, ils reçoivent une URL qui mène à la page du statut de la commande. Il s'agit de la page finale du processus de paiement.

Ils peuvent suivre le statut de leur commande sur cette page et vous contacter s'ils ont des questions sur leur commande.

Vous pouvez accéder à la page qu'ils voient depuis votre interface administrateur Shopify.

En savoir plus sur la page de statut des commandes ›

Pour afficher la page de statut d'une commande :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Commandes.

2. Utilisez la barre de recherche pour trouver la commande de votre client. Vous pouvez rechercher la commande si vous possédez l'une des informations suivantes :

- numéro de commande - nom du client - adresse e-mail du client.

1. Cliquez sur le numéro de la commande pour en afficher les détails.

2. Cliquez sur le menu Autres opérations , puis sur Afficher la page du statut de la commande  :

Menu de la page Détails de la commande
    Ce lien vous acheminera jusqu'à la page du statut de la commande que votre client peut voir.

Archiver une commande traitée

Lorsque vous traitez une commande, vous pouvez l'archiver afin de la supprimer de la liste des commandes ouvertes. L'archivage vous permet de suivre les commandes ouvertes qui n'ont pas encore été exécutées et de disposer d'un décompte précis des commandes ouvertes dans Shopify.

Pour voir la liste complète de vos commandes archivées, vous pouvez appliquer un filtre à votre liste de commandes.

Si vous souhaitez que toutes les commandes soient automatiquement archivées après leur traitement, activez cette option dans la sectionTraitement des commandes des paramètres de paiement dans votre interface administrateur Shopify.

Pour archiver manuellement une commande :

Votre commande s'affiche désormais comme archivée.