Suivi des conversions

Le suivi des conversions de Shopify donne un aperçu des visites précédentes et du comportement de conversion d'un client le conduisant à faire des achats dans votre boutique.

Le récapitulatif de conversion apparaît sur la page des détails de la commande et inclut un aperçu de ce qui suit :

• Le nombre total de commandes des clients provenant de votre boutique
  • Le nombre total de visites de clients dans votre boutique au cours des 30 derniers jours
  • L'origine de la première visite de vos clients dans votre boutique

Vous pouvez également cliquer sur Afficher les détails de la conversion pour obtenir des détails de conversion supplémentaires d'un client :

• Le nombre total de visites effectuées par un client dans votre boutique
  • Le nombre de jours entre la première visite et la visite la plus récente
  • Un aperçu de l'activité du client, y compris les visites entre la première et la dernière visite

Afficher le récapitulatif de la conversion d'une commande

Pour afficher le récapitulatif de la conversion d'une commande :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Commandes.

2. Cliquez sur un numéro de commande pour afficher ses informations.

Sur la page de commande, vous verrez une section intitulée Récapitulatif de la conversion  :

La section récapitulatif de conversion de base

1. Pour afficher les détails de la conversion, cliquez sur Afficher les détails de la conversion.

Aucun récapitulatif de conversion disponible

Dans certains cas, il se peut que les détails du récapitulatif de conversion ne soient pas disponibles :

Section de récapitulatif de conversion vide

Voici les raisons possibles d'un récapitulatif de conversion vide :

• Les applications et les navigateurs privés empêchent le suivi des cookies.
  • La commande d'origine était une commande préliminaire.
  • La commande ne provenait pas de votre boutique en ligne.

Afficher les détails de la visite d'un client

Lorsque vous consultez les détails de conversion d'une commande, vous pouvez accéder aux détails de la visite en cliquant sur Afficher la visite complète en regard de l'activité du client :

Afficher l'icône de visite complète

Les détails de la visite d'un client peuvent inclure les éléments suivants :

• Session-référence
  • Détails de l'application
  • Paramètres UTM

Référence de session

La section de référence de session fournit un aperçu général de la provenance de votre client, de la page sur laquelle il a atterri ainsi que de la date et l'heure de sa visite :

Liste de renvoi de session

Détails de l'application

Si la commande est une référence provenant d'une campagne de marketing et utilisant une application de marketing intégrée, elle apparaîtra dans cette section. Par exemple, si vous avez utilisé MailChimp pour une campagne promotionnelle par e-mail, vous pouvez cliquer sur Afficher la campagne pour voir par quelle campagne le client a été référé.

Afficher la campagne pour MailChimp

Paramètres UTM

Les paramètres UTM sont des balises que vous pouvez ajouter à la fin d'une URL que vous pouvez envoyer à vos clients (par exemple, https://www.yourstorename.com/ ?utm_source=emailcampaign ). Lorsqu'un client clique sur le lien, les balises sont renvoyés à Google Analytics à des fins de suivi et de création de rapports.

Certaines applications de marketing sont livrées avec des paramètres prédéfinis. Si vous utilisez Google AdWords, vous pouvez ajouter automatiquement des paramètres UTM à vos URL ou définir des paramètres personnalisés à l'aide d'un générateur d'URL.