Contacter une boutique Shopify à propos d'une commande

Si vous êtes client(e) d’une boutique hébergée par Shopify et que vous avez besoin d’aide avec une commande que vous y avez passée, vous devez contacter la boutique directement. Lorsque vous passez une commande dans une boutique qui utilise Shopify, vous commandez directement auprès de cette entreprise. Ces entreprises sont responsables des politiques de leurs boutiques, de leurs pratiques commerciales et des produits que vous achetez.

Dans la plupart des cas, vous pouvez contacter une boutique en utilisant les méthodes suivantes :

• téléphoner
  • rechercher les coordonnées de la boutique ou les mises à jour du suivi des commandes des détails de confirmation de commande dans les détails de la confirmation de commande
  • envoyer un e-mail
  • utiliser un formulaire contact us figurant sur le site web de la boutique
  • utiliser une application de messagerie pour les médias sociaux, comme Facebook Messenger

Conseils pour améliorer votre expérience d’achat en ligne

Pour garantir des expériences d’achat en ligne positives avec les boutiques hébergées par Shopify, tenez compte des conseils suivants concernant le shopping en ligne :

• Trouvez les coordonnées de la boutique : avant de passer votre commande, recherchez les adresses e-mail dédiées, les numéros de téléphone ou les options d’assistance par chat qui permettent d’obtenir facilement de l’aide.
  • Lisez les politiques de la boutique : cherchez les liens menant aux politiques de la boutique sur les pages de la boutique en ligne ou de la procédure de paiement, et lisez-les attentivement. Pour l’expédition internationale, il est important de déterminer si des taxes et frais de douane supplémentaires s’appliquent. Si vous avez des questions, n’hésitez pas à contacter la boutique avant d’effectuer un achat.
  • Payez de manière sécurisée : dans une boutique en ligne sécurisée, la page de paiement doit protéger à la fois votre vie privée et vos informations personnelles. Recherchez les moyens de paiement que vous connaissez, tels que PayPal ou Shop Pay. Pour identifier une procédure de paiement sécurisée, vérifiez que le lien de paiement commence par https://. Le s que l’on trouve dans https:// indique que la connexion est sécurisée.
  • Faites vos recherches : lisez des avis concernant les produits ou utilisez des moteurs de recherche tels que Google pour réunir des informations sur une entreprise et apprendre de l’expérience d’autres clients. N’oubliez pas que si une offre semble « trop belle pour être vraie », c’est probablement le cas.

En suivant ces conseils, vous pouvez améliorer votre expérience de shopping en ligne et vous sentir plus en confiance dans vos achats.

Trouver l’URL de confirmation de votre commande

Pour trouver votre URL de confirmation de commande, essayez de suivre les étapes ci-après :

1. Recherchez et ouvrez votre e-mail de confirmation de commande.
  2. Dans l’e-mail, cliquez sur Afficher votre commande. Vous serez redirigé(e) vers le site web de la boutique où vous pourrez consulter les informations relatives à votre commande.
  3. Examinez l’URL dans la barre d’adresses de votre navigateur. Votre URL doit ressembler à l’exemple d’URL suivant :
https://shop-name.com/1234567/orders/3eafe8f0d00763d09a4fc302589d2747

Application Shop

Si vous utilisez l’application Shop, vous trouverez des ressources utiles dans le Centre d’aide de Shop :

Shop Pay Installments

Le Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay est propulsé et optimisé par Affirm ; il n’est disponible que dans certaines boutiques. Pour plus d’informations sur les paiements et les options de financement proposés dans le cadre du Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, par exemple pour connaître la raison pour laquelle votre demande n’a pas été approuvée, visitez le Centre d’aide du Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, propulsé par Affirm.

Trouver les meilleures façons d’obtenir de l’aide

Visitez le Centre d’aide de Shop pour savoir comment contacter une boutique ou un service d’expédition, ou signalez un problème en utilisant l’application Shop.

Informations relatives à la confidentialité pour les clients

Shopify fournit des logiciels et du matériel à ses marchands pour les aider à gérer leurs entreprises. Nous ne vendons pas de produits directement aux consommateurs. Pour plus d’informations sur la façon dont nous sommes susceptibles d’utiliser vos informations en direction de nos marchands, consultez la page Confidentialité et vie privée des clients.

Signaler un problème avec une boutique ou un(e) marchand(e) Shopify

Pour signaler un problème que vous avez avec une boutique ou un(e) marchand(e) Shopify, vous avez le choix entre plusieurs formulaires à remplir :