Configurar impuestos del Reino Unido

Si eres nuevo/a en Shopify, antes de comenzar a vender, debes determinar si debes cobrar impuestos. Es posible que debas registrarte con varios países miembros de la UE. Después de hacerlo, puedes configurar tus impuestos en Shopify para asegurarte de cobrar las tasas correctas donde sea que vendas.

Antes de comenzar a configurar los impuestos del Reino Unido en Shopify

Es necesario determinar si debes cobrar impuestos. Si tienes dudas, consulta a las autoridades fiscales locales o a un experto en impuestos. Normalmente, debes registrarte para el cobro de IVA si estás ubicado en el Reino Unido y tus ventas a clientes en el Reino Unido son iguales o superiores a GBP 85 000 en un período de 12 meses.

Si deseas vender a países en la UE, es posible que debas registrarte ante las autoridades fiscales en esas regiones debido al Brexit. El proceso varía según la ubicación de tu negocio y dónde vendes, y según los requisitos de cada gobierno. Es tu responsabilidad averiguar dónde debes registrarte para cobrar IVA.

Configura las regiones en las que estás registrado

Después de registrarte y tener tu número de IVA,puedes configurar tus impuestos. Esta tarea se realiza solo una vez.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Impuestos y aranceles.
  2. En la sección Países/regiones, haz clic en Reino Unido.
  3. En la sección Cobro de IVA, haz clic en Cobrar IVA.
  4. En el campo Número de IVA, introduce tu número de IVA. Si has solicitado un número de IVA pero aún no lo tienes, déjalo en blanco. Puedes actualizarlo cuando lo recibas.
  5. Haz clic en Cobrar IVA.

Después de configurar tus regiones fiscales, puedes crear anulaciones de impuestos para los productos a los que no se aplican las tasas de impuestos predeterminadas.