Steuern für das Vereinigte Königreich einrichten

Wenn du neu bei Shopify bist, musst du vor dem Verkauf ermitteln, ob du zur Erhebung der Steuer verpflichtet bist. Möglicherweise musst du dich bei verschiedenen Mitgliedsstaaten für die Umsatzsteuer registrieren. Danach kannst du deine Steuern in Shopify konfigurieren, um sicherzustellen, dass du überall die richtigen Steuersätze erhebst.

Bevor du mit der Einrichtung von Steuern für das Vereinigte Königreich in Shopify beginnst

Du musst herausfinden, ob du zur Erhebung von Steuern verpflichtet bist. Wenn du nicht sicher bist, wende dich bitte an die zuständigen lokalen Steuerbehörden oder an einen Steuerberater. In der Regel musst du dich für die Umsatzsteuer registrieren, wenn du dich im Vereinigten Königreich befindest und deine Verkäufe dort in einem Zeitraum von 12 Monaten 85.000 GBP oder mehr betragen.

Wenn du beabsichtigst, in Ländern in der EU zu verkaufen, musst du dich im Zuge des Brexit möglicherweise in diesen Regionen bei der entsprechenden Steuerbehörde registrieren. Die Vorgehensweise variiert, je nachdem, wo sich dein Unternehmen befindet und wo du verkaufst, und ist außerdem von den Anforderungen der entsprechenden Behörde abhängig. Es liegt in deiner Verantwortung, festzustellen, wo du dich registrieren musst, um Mehrwertsteuer zu erheben.

Konfiguriere die Regionen, in denen du registriert bist

Nachdem du dich bei den Steuerbehörden registriert und die USt-IdNr. erhalten hast, kannst du die Steuern einrichten. Du musst diese Aktion nur einmal ausführen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Steuern und Zollgebühren.
  2. Klicke im Abschnitt Länder/Regionen auf Vereinigtes Königreich.
  3. Klicke im Abschnitt Erheben von Umsatzsteuer auf USt erheben.
  4. Gib unter USt-IdNr. deine USt-IdNr. ein. Wenn du eine USt-IdNr. beantragt hast, sie jedoch noch nicht erhalten hast, lasse dieses Feld leer. Du kannst es aktualisieren, wenn du die Nummer erhältst.
  5. Klicke auf USt erheben.

Nachdem du deine Steuerregionen eingerichtet hast, kannst du Steuerüberschreibungen für Produkte erstellen, bei denen die Standardsteuersätze nicht gelten.