Configurare le imposte per il Regno Unito

Se hai appena cominciato a usare Shopify, prima di iniziare a vendere devi stabilire se hai l'obbligo di addebitare le imposte. Potrebbe essere necessario registrarti in diversi paesi che applicano l'IVA. A quel punto potrai configurare le imposte su Shopify per assicurarti di addebitare le aliquote corrette in ciascun paese in cui vendi.

Prima di iniziare a configurare le imposte per il Regno Unito su Shopify

Devi stabilire se hai l'obbligo di addebitare le imposte. In caso di dubbi, consulta l'autorità fiscale locale o un commercialista. In genere, è necessario attivare una registrazione IVA se hai sede nel Regno Unito e le vendite a clienti nel Regno Unito entro un periodo di 12 mesi sono pari o superiori a 85.000 GBP.

Se intendi vendere nei paesi dell'UE, a seguito della Brexit potrebbe essere necessario registrarti presso le autorità fiscali di quelle regioni. La procedura varia a seconda di dove ha sede la tua attività, di dove vendi e dei requisiti previsti dalla specifica autorità governativa. È tua responsabilità determinare i paesi in cui devi registrarti per addebitare l'IVA.

Configura le regioni in cui sei registrato

Potrai configurare le imposte dopo aver effettuato la registrazione e avere ottenuto la partita IVA. Dovrai eseguire questa operazione solo una volta.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Imposte e dazi.
  2. Nella sezione Paesi/aree geografiche clicca su Regno Unito.
  3. Nella sezione Riscossione dell'IVA clicca su Riscuoti IVA.
  4. Nel campo Partita IVA inserisci la tua partita IVA. Se hai presentato richiesta per una partita IVA ma non ne hai ancora una, lascia vuoto questo campo. Potrai aggiornarlo una volta ricevuta la partita IVA.
  5. Clicca su Riscuoti IVA.

Dopo aver configurato le regioni fiscali, puoi creare eccezioni fiscali per i prodotti per i quali non si applicano le aliquote fiscali predefinite.