Data Exporter

Shopify aiuta i merchant a conformarsi alle normative fiscali, ma ogni merchant ha una situazione a sé: È importante avvalersi di una consulenza legale a livello locale per stabilire se si è nel rispetto di tutti i regolamenti e le leggi locali.Shopify non invia i dati fiscali per tuo conto, ma ti offre la possibilità di esportare le informazioni in un formato che puoi inviare tu stesso. Il modo in cui invii i dati fiscali può variare in base alle autorità fiscali locali o nazionali.

Con l'app Data Exporter puoi esportare i dati del negozio, come gli ordini, i prodotti e gli utenti, nel caso in cui siano richiesti dalle autorità fiscali. I dati compilati dall'app Data Exporter sono specifici per ciascuna delle normative elencate di seguito:

Strumenti elettronici per l'omissione delle vendite (ESST)

I negozi con obblighi fiscali in Australia devono documentare tutte le transazioni effettuate, compresi i record creati dai sistemi POS elettronici. La manipolazione dei record tramite uno strumento elettronico per l'omissione delle vendite (ESST) costituisce reato, così come la riduzione del reddito dichiarato tramite altri mezzi. L'app Data Exporter ti aiuta ad assicurarti di rispettare le normative fiscali applicabili, consentendoti di esportare i dati completi delle transazioni effettuate tramite l'app Shopify POS.

Per scoprire di più sulle normative ESST, consulta la pagina Ban on electronic sales suppression tools (in inglese).

Per aiutarti a mantenere la conformità alle normative ESST, puoi utilizzare l'app Data Exporter per scaricare dal tuo negozio i file di dati elencati di seguito:

• order_lines.csv
  • orders.csv
  • products.csv
  • users.csv

Articolo 88

A partire dal 1° gennaio 2018, il governo francese ha stabilito che tutti i merchant che vendono in Francia e sono soggetti a IVA debbano avere un sistema di registrazione certificato. Questa legge è finalizzata alla prevenzione delle frodi fiscali.

Per essere conforme all'articolo 88 in Francia, devi scaricare e completare questo documento sulla legge anti-frode TVA e conservarlo tra i tuoi documenti.

Per aiutarti a mantenere la conformità all'Articolo 88, puoi utilizzare l'app Data Exporter per scaricare dal tuo negozio i file di dati elencati di seguito:

• order_lines.csv
  • order_tax_lines.csv
  • orders.csv
  • products.csv
  • tender_transactions.csv
  • users.csv

GoBD

In Germania, con GoBD si intende una serie di disposizioni relative all'accesso ai dati e all'adeguata gestione e archiviazione di libri contabili, registri e documenti in formato elettronico. Il GoBD disciplina tutti i requisiti previsti dalle autorità fiscali tedesche sulla contabilità e sui relativi dati fiscali, in formato elettronico o cartaceo. Inoltre, definiscono le linee guida sull'accesso da parte delle autorità fiscali tedesche ai dati elettronici durante le verifiche fiscali. Le disposizioni GoBD ti consentono di conoscere i dati richiesti dall'ufficio delle imposte e illustrano le operazioni che il revisore è autorizzato a svolgere nel corso di una verifica fiscale.

Le disposizioni GoBD sono in vigore dal 1° gennaio 2015. Sostituiscono i principi precedentemente in vigore sull'accesso ai dati e sulla verificabilità dei documenti digitali (GDPdU) e i principi di adeguata contabilità computerizzata (GoBS).

Per aiutarti a essere conforme alle disposizioni GoBD, puoi utilizzare l'app Data Exporter per scaricare dal tuo negozio i file dati elencati di seguito:

• gobd.dtd
  • index.xml
  • order_lines.csv
  • orders.csv
  • products.csv
  • users.csv

Installa l'app Data Exporter

1. Vai alla pagina dell'app Data Exporter.
  2. Fai clic su Aggiungi app. Se non hai effettuato l'accesso al tuo account Shopify, ti verrà chiesto di accedere.
  3. Fai clic su Installa app.

Esporta i dati del negozio con l'app Data Exporter

Il proprietario dell'account o un utente dotato di accesso alle app può esportare i dati del negozio utilizzando l'app Data Exporter. I dati esportati vengono salvati in un file ZIP e il proprietario dell'account riceve un'email contenente un link per scaricare il file. La possibilità di scaricare il file ZIP esportato scade dopo 7 giorni.

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App.
  2. Clicca su Shopify Data Exporter (Data Exporter di Shopify).
  3. Nella sezione Esporta dati del negozio seleziona un Tipo di esportazione.
  4. Seleziona l'Anno che desideri esportare.
  5. Fai clic su Esporta.