Shopify Shipping con UPS en Estados Unidos

Si haces envíos desde una sucursal en Estados Unidos, puedes comprar etiquetas de Shopify Shipping en UPS. Puedes hacer envíos nacionales e internacionales.

Las tarifas de envío que se te cobran se basan en la cuenta de Shopify con UPS.

Si deseas usar tus propias tarifas negociadas con UPS y no usar Shopify Shipping, consulta Activar envíos con UPS.

Consideraciones para el envío de paquetes con UPS

Revisa las siguientes consideraciones cuando uses Shopify Shipping con UPS:

• UPS no admite direcciones de apartados postales como origen del envío.
  • UPS no admite direcciones de apartados postales como destino del envío, excepto UPS Ground Saver.
  • Las etiquetas de UPS no están disponibles para direcciones de origen de envío en Puerto Rico. Si tu tienda está ubicada en Puerto Rico y deseas usar UPS, puedes agregar UPS como transportista externo.
  • UPS envía solo desde Estados Unidos continental. Se excluye a los territorios de Estados Unidos como Hawái, Puerto Rico, y Alaska.
  • Los retiros de UPS solo están disponibles en Estados Unidos continental.

Requisitos de dirección de devolución registrada en UPS

UPS usa su propio método para validar las direcciones de envío. Asegúrate de que la dirección que uses cumpla con los requisitos de UPS.

• La dirección no es un apartado postal: UPS no puede procesar envíos a o desde un apartado postal a través de Shopify Shipping.
  • El número de teléfono está en el formato correcto: incluye el código de área como parte del número de teléfono. Por ejemplo, 123-456-7890.
  • La dirección está en una ubicación admitida: los envíos de UPS están limitados al territorio de Estados Unidos continentales.No puedes usar UPS para enviar desde Puerto Rico con Shopify Shipping. Si tu negocio está ubicado en Puerto Rico y deseas usar UPS, agrega UPS como empresa de transporte externo.

Si una dirección cumple con todos los requisitos, pero aún no se puede aceptar, contacta a atención al cliente de Shopify.

Direcciones de devolución

Cuando compres una etiqueta de UPS a través de Shopify Shipping, se te pedirá que ingreses una dirección de devolución. Si un envío de UPS debe devolverse, o el destinatario lo rechaza, UPS entregará el envío a la dirección de devolución que ingresaste durante la configuración, no a la dirección que aparece en la etiqueta.

Si necesitas cambiar tu dirección de devolución, contacta a address-change@shopify.com con tu nueva dirección de devolución.

Envío nacional con UPS

Puedes realizar envíos a nivel nacional utilizando Next Day Air®, UPS Next Day Air Saver®, UPS 2nd Day Air®, UPS 3 Day Select®, UPS Ground® y UPS® Ground Saver.

Descripción de los tipos de servicio de envío nacional de UPS
Servicio de envío Cronología de entrega Descripción
UPS Ground® 1-5 días hábiles Una forma económica de enviar paquetes pequeños dentro de los Estados Unidos.
UPS® Ground Saver 2 a 7 días Una forma económica de enviar paquetes pequeños, sin plazos de entrega urgentes dentro de Estados Unidos.
UPS 3 Day Select® 3 días hábiles Enviar pedidos dentro de los Estados Unidos
UPS Second Day Air® 2 días hábiles Envía los pedidos rápidamente dentro de EE.UU. que no requieran servicio nocturno.
Next Day Air Saver® de UPS* Día hábil siguiente (Por la tarde) Envío de pedidos dentro de los EE.UU. que deban llegar en la tarde del día hábil siguiente.
Next Day Air® de UPS* Día hábil siguiente Una forma de enviar los pedidos que deben llegar el día hábil siguiente.
Next Day Air Early® de UPS* Día hábil siguiente (Por la mañana) Envío de pedidos que deban llegar en la mañana del día hábil siguiente.

* Entrega garantizada

Para obtener más información sobre las tarifas de envíos nacionales de UPS, consulta el sitio web de envíos nacionales de UPS.

Envío internacional con UPS

Puedes realizar envíos internacionales hacia Canadá utilizando UPS Worldwide Express®, UPS Worldwide Saver, UPS World Expedited® y UPS Standard.

Los diferentes métodos de envío internacionales que ofrece UPS.
Servicio de envío Cronología de entrega Descripción
UPS Estándar Día definido según fecha programada Envío de pedidos menos urgentes a Canadá.
UPS Worldwide Expedited 2-5 días hábiles Envío de paquetes pequeños menos urgentes a 220 países y regiones.
Worldwide Saver de UPS* 1-3 días hábiles (Final del día) Envío de pedidos internacionales rápidamente.
Worldwide Express de UPS* 1-3 días hábiles (Por la mañana) Envío de pedidos internacionales rápidamente a 120 países.

* Entrega garantizada

Se podría aplicar aranceles, impuestos y cargos de intermediario a tus clientes cuando se haga un envío internacional. Para más información sobre envíos internacionales de UPS, consulta el sitio web de envíos internacionales de UPS

Envíos internacionales de UPS y documentos para la aduana

Puedes reducir los residuos de papel y agilizar el despacho de aduanas utilizando la factura Paperless® de UPS al hacer envíos internacionales con UPS. Si realizas envíos a un país que acepta documentación sin papel, tu documentación para la aduana se envía de forma electrónica automáticamente y solo debes imprimir la etiqueta de envío.

Si envías a un país o región no compatible con este servicio, deberás imprimir los formularios de aduana y adjuntarlos a tu envío.

Requisitos de embalaje para envíos nacionales e internacionales de UPS

Los valores máximos que UPS permite para envíos nacionales e internacionales, a excepción de UPS Ground Saver, son los siguientes:

• peso máximo de 150 lb (68 kg);
  • una suma total máxima de la longitud y la circunferencia de 165 pulgadas (419 cm);
  • una longitud máxima de 108 pulgadas (274 cm).

Los valores máximos que UPS permite para el envío nacional con UPS Ground Saver son los siguientes:

• peso máximo de 70 lb (31,75 kg);
  • suma total máxima de la longitud y la circunferencia de 130 pulgadas (330 cm);
  • La longitud máxima es de 60 pulgadas (152 cm)

Para obtener más información sobre requisitos de embalaje, consulta el sitio web de UPS.

Entregar los productos a UPS

Puedes dejar tus productos en un punto de entrega de UPS o programar un retiro.

Programar un retiro de UPS

Puedes programar un retiro en una fecha, hora y dirección de tu preferencia. Las horas de retiro se basan en la zona horaria de la dirección de retiro. Puedes programar un retiro con una antelación de entre 1 y 7 días. Cualquier hora de retiro es estimada y depende del tráfico, el clima y la dirección de retiro. Si deseas programar varios retiros, debes comprar al menos una etiqueta de UPS.

El servicio UPS On-Call Pickup® cuesta USD 4,00. Se trata de una tarifa con descuento exclusivo para los comerciantes que usan Shopify Shipping. No se aplican cargos ni recargos adicionales.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Para programar un retiro, realiza cualquiera de las siguientes acciones:

• Para programar un retiro inmediatamente después de comprar una etiqueta de envío, en la sección Retiro de paquete, haz clic en Programar retiro.
    • Para programar un retiro para un pedido cuyo proceso de envío se hizo con UPS, abre el pedido, haz clic en el ícono ... y luego en Programar retiro.
  3. En la sección Dirección de retiro, selecciona la dirección de retiro o ingresa una dirección personalizada. Las direcciones personalizadas no se guardan para futuros retiros.

4. En la sección Detalles del retiro, introduce la siguiente información:

• nombre y número de teléfono de contacto
    • fecha y hora estimada de retiro
    • lugar donde dejar el paquete, como una recepción o puerta principal
    • cualquier instrucción especial para el servicio de mensajería y paquetería, como un número de apartamento o un código del intercomunicador.
  5. Opcional: si los paquetes pesan más de 70 lb (32 kg), selecciona Notificar a la empresa de transporte que algunos paquetes pesan más de 70 lbs (32 kg) para que tomen las precauciones necesarias.

6. Revisa el resumen del retiro y luego haz clic en Programar retiro.

Puedes ver la programación de retiro en la página Pedidos en tu panel de control de Shopify.

Si un conductor no aparece para tu retiro programado, llama a UPS al 1-800-RETIROS (1-800-742-5877) con tu número de confirmación de retiro. Puedes encontrarlo en la Cronología del pedido.

Cancelar un retiro de UPS

Puedes cancelar un retiro programado. Si intentas cancelar un retiro que está cerca de la hora programada, quizás sea demasiado tarde y el conductor llegue igual a la hora programada.

Si cancelas exitosamente un retiro de UPS, se acreditará en tu cuenta el monto correspondiente al costo del retiro, que podrás usar para comprar etiquetas de envío o programar otros retiros.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en Ver retiros.

3. Haz clic en Cancelar retiro.

4. Haz clic en Cancelar retiro nuevamente para confirmar.

Solicitar una firma cuando se entrega el envío de UPS

Para solicitar una firma cuando se entrega el envío, sigue cualquiera de las siguientes acciones al comprar una etiqueta de envío:

• Si cualquier persona puede firmar, selecciona Firma requerida.
  • Si el firmante debe ser mayor de 21 años, selecciona Firma de un adulto requerida.

El precio de este servicio varía según el costo del recargo por combustible que agregó UPS.

Pedir suministros de envío gratis de UPS

Puedes solicitar materiales de embalaje gratuitos (por ejemplo, sobres, etiquetas y fundas) directamente en UPS. Debes registrarte para crear una cuenta gratuita en UPS para recibir tus materiales.

Presentar reclamos de envío por envíos de UPS

Si utilizas UPS con Shopify Shipping en Estados Unidos y tu envío de UPS se extravía o se deteriora, puedes presentar un reclamo de envío a atención al cliente de Shopify Shipping.

Cobertura de seguro incluida para envíos de UPS

El seguro está incluido cuando compras una etiqueta de envío de UPS. Los servicios de envío que incluyen cobertura de seguros cubren un máximo de USD 100.

Puedes agregar más seguros de envío cuando compres una etiqueta de envío.

Presentar un reclamo de envío por envíos de UPS extraviados o deteriorados

Si un envío se extravía o se deteriora, envía un correo electrónico a atención al cliente de Shopify Shipping a shipping-claims@shopify.com para hacer seguimiento de tu paquete y presentar un reclamo.

Debes enviar tu reclamo tan pronto como descubras que un paquete se extravió o se deterioró. UPS debe recibir la notificación de un reclamo dentro de los 60 días posteriores a la entrega del paquete o, en el caso de un paquete extraviado, dentro de los 60 días posteriores a la fecha de entrega programada. El equipo de atención al cliente de Shopify Shipping también necesita tiempo para procesar y reenviar tu reclamo a UPS antes de que expire el período de responsabilidad.

Incluye la siguiente información en tu correo electrónico:

• tu dirección de .myshopify.com
  • El número del pedido.
  • Una descripción del problema
  • El número de teléfono del destinatario.

En el caso de embalajes dañados, también debes incluir la siguiente información:

• Una descripción del daño
  • Quién tiene el embalaje y su contenido
  • Si el envío está disponible para su inspección por parte de UPS
  • Qué tipo de embalaje y material, tanto exterior como interior, se utilizó para el envío
  • Cómo estaba sellado el paquete

Si tu cliente tiene el envío, pídele que conserve la caja y el embalaje originales, así como cualquier contenido dañado que haya recibido, para su inspección. Para poder llevar a cabo el proceso de reclamación de daños, es posible que UPS solicite inspeccionar los daños del contenido y del embalaje original.

Presentar un reclamo de envío por envíos de UPS demorados

Si un envío se retrasa y deseas hacer seguimiento del paquete y presentar un reclamo, envía un correo electrónico a la siguiente dirección:

Debes hacer tu solicitud de reembolso dentro de los 15 días calendario posteriores a la fecha de entrega programada, la que aparece en los detalles de seguimiento de ups.com o la de tu prueba de entrega, según la fecha de mayor retraso.

Incluye la siguiente información en tu correo electrónico:

• tu dirección de .myshopify.com
  • El número del pedido.
  • la fecha en que UPS recibió el paquete y la última fecha en que la que debería haberse entregado el paquete
  • El número de teléfono del destinatario.

Obtener ayuda para los envíos de UPS

Para solicitar ayuda con el envío de UPS, por ejemplo, para redirigir un paquete, puedes contactar a atención al cliente de Shopify.

Solicitar asistencia para facturas físicas de UPS

Si recibes una factura física de UPS, contacta a atención al cliente de Shopify y facilítales una copia de dicha factura.

Las etiquetas de UPS compradas mediante Shopify Shipping deben facturarse a través de la factura de Shopify. Debes facilitar a Shopify tus facturas de UPS, para que esta empresa pueda investigar por qué se producen cargos fuera de Shopify.

Solicitar ayuda para los envíos de UPS

Si estás utilizando UPS con Shopify Shipping y necesitas ayuda, consulta la siguiente tabla para saber a quién contactar.

A quién contactar cuando necesites ayuda con UPS y Shopify Shipping según tus necesidades
Situación Contacto
Obtener ayuda antes de comprar una etiqueta. Soporte técnico de Shopify
Obtener asistencia después de comprar una etiqueta, como redirigir un paquete. Soporte técnico de Shopify
Presentar un reclamo. Envía un correo electrónico a atención al cliente de Shopify Shipping
Reclamar un ajuste de envío. Soporte técnico de Shopify

Si compraste una etiqueta con tu cuenta de UPS y no con Shopify Shipping, debes comunicarte directamente con UPS:

• Pedidos nacionales: 1-800-742-5877
  • Pedidos internacionales: 1-800-782-7892
  • DTS/TTY: 1-800-833-0056