Zusätzliche Zahlungsmethoden aktivieren

Um deinen Kunden mehr Zahlungsmethoden beim Checkout anzubieten, kannst du zusätzliche Zahlungsmethoden in deinem Shopify-Shop aktivieren.

Zusätzliche Zahlungsmethoden aktivieren

Nachdem du eine zusätzliche Zahlungsmethode aktiviert hast, können deine Kunden diese beim Checkout verwenden.

Apps für zusätzliche Zahlungsmethoden

Zusätzlich zu den vorgefertigten Zahlungsmethoden kannst du auch weitere Zahlungsanbieter als Apps aus dem Abschnitt Zahlungen in den Einstellungen deines Shopify-Adminbereichs installieren. Bevor du diese Apps jedoch nutzen kannst, musst du sie konfigurieren und aktivieren.

Um Informationen zwischen Shopify und einigen zusätzlichen Zahlungsanbietern synchron zu halten, kann die Aktivität bei Bestellungen, für die eine Zahlung aussteht, möglicherweise eingeschränkt sein.

Eine App für eine zusätzliche Zahlungsmethode installieren

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Zahlungen.
  2. Klicke im Abschnitt Unterstützte Zahlungsmethoden auf Zahlungsmethoden hinzufügen.
  3. Suche und wähle nach Zahlungsmethoden oder Anbieter aus.
  4. Wähle einen Anbieter aus den Suchergebnissen aus und klicke dann auf Aktivieren.
  5. Klicke auf App installieren, um die App für die zusätzliche Zahlungsmethode zu installieren.

App für eine zusätzliche Zahlungsmethode konfigurieren und aktivieren

Du musst deine App für die zusätzliche Zahlungsmethode konfigurieren und aktivieren, bevor du sie verwenden kannst. Jede App für eine zusätzliche Zahlungsmethode hat ihre eigenen Anforderungen für die Authentifizierung und Konfiguration. In der Regel wirst du jedoch aufgefordert, dich beim Zahlungsanbieter einzuloggen oder ein Konto zu erstellen. Nachdem du die App für die zusätzliche Zahlungsmethode aktiviert hast, ist die Zahlungsmethode beim Checkout sichtbar.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Zahlungen.
  2. Klicke im Abschnitt Unterstützte Zahlungsmethoden auf Zahlungsmethoden hinzufügen.
  3. Suche und wähle nach Zahlungsmethoden oder Anbieter aus.
  4. Wähle einen Anbieter aus den Suchergebnissen aus und klicke dann auf Aktivieren.
  5. Klicke auf Verwalten.
  6. Du wirst zur App des Zahlungsanbieters weitergeleitet, wo du dein externes Konto verbinden kannst.
  7. Nachdem die Konfiguration abgeschlossen ist, klicke auf Aktivieren.