Adicionar campos de destinatário aos produtos "cartão-presente"

É possível ativar estes campos de destinatário para os produtos "cartão-presente":

• E-mail do destinatário
  • Nome do destinatário
  • Mensagem personalizada
  • Enviar na data

Os clientes que compram um produto "cartão-presente" têm a opção de enviá-lo a outra pessoa com uma mensagem personalizada. Além disso, o envio pode ser feito logo após a compra ou agendado para uma data específica. Os cartões-presente agendados são enviados aproximadamente entre 4h e 10h do fuso horário do cliente. Se não for possível determinar qual é esse fuso, será usado o da loja.

O destinatário recebe um e-mail com a mensagem personalizada e o código do cartão-presente. Por sua vez, o cliente recebe uma notificação com o código do cartão-presente e a confirmação do envio ao destinatário.

Ativar o formulário de informações sobre o destinatário do cartão-presente

O formulário de informações sobre o destinatário do cartão-presente pode não estar disponível em alguns temas, portanto confirme se o tema que você usa tem essa opção.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Temas.
  2. Ao lado do tema que você quer personalizar, clique em Personalizar.
  3. Encontre um produto "cartão-presente".
  4. Na seção Informações do produto, clique no bloco Botões Comprar.
  5. Selecione Mostrar formulário de informações do destinatário para produtos "cartão-presente". Essa opção não estará visível nos temas que não incluem o recurso.
  6. Clique em Salvar.
  7. Verifique se as notificações do cartão-presente contêm os novos campos de destinatário. Se, anteriormente, você tiver modificado esses modelos ou incluído outros idiomas, será preciso adicionar os campos manualmente.

Modelos de notificação de cartão-presente

Existem duas notificações diferentes que podem ser enviadas quando um cartão-presente é comprado.

Cartão-presente novo

Essa é a notificação enviada quando alguém recebe o cartão-presente, incluindo estes cenários:

• Um membro da equipe cria um cartão-presente no admin e o emite para um cliente.
  • Um cliente compra um cartão-presente para si mesmo sem preencher o formulário de informações do destinatário.
  • Alguém recebe um cartão-presente como presente.

Comprovante do cartão-presente

Essa é a notificação que os clientes recebem quando compram um cartão-presente e preenchem o formulário de informações do destinatário. Ela confirma aos clientes que um cartão-presente foi enviado ao destinatário.

Verificar se seus modelos de notificação contêm os campos de destinatário

Se você tiver modificado o modelo de notificação do cartão-presente ou adicionado novos idiomas, os campos de informações do destinatário poderão não estar incluídos. Essa situação pode ser corrigida pela reversão das alterações no modelo-padrão ou pela inclusão manual dos novos campos. Vale lembrar que será preciso fazer isso para cada idioma que você oferece.

Reverter as alterações em uma notificação

Etapas:

Adicionar novos campos à notificação

Para manter as alterações na notificação do cartão-presente, adicione manualmente as informações do destinatário. Os campos de informações do destinatário estão na referência do Liquid do destinatário do cartão-presente