Empfängerfelder zu deinen Geschenkgutscheinprodukten hinzufügen

Du kannst für deine Geschenkgutscheinprodukte die folgenden Empfängerfelder aktivieren:

• E-Mail-Adresse des Empfängers
  • Name des Empfängers
  • Benutzerdefinierte Nachricht
  • Versanddatum

Wenn deine Kunden ein Geschenkgutscheinprodukt kaufen, haben sie die Möglichkeit, ein Geschenkgutscheinprodukt mit einer benutzerdefinierten Nachricht an eine andere Person zu senden. Deine Kunden können wählen, ob sie das Geschenkgutscheinprodukt planen und zu einem bestimmten Datum senden oder das Geschenkgutscheinprodukt direkt nach dem Kauf senden möchten. Geplante Geschenkgutscheine werden ungefähr zwischen 4 und 10 Uhr der Zeitzone des Kunden oder alternativ entsprechend der Zeitzone des Shops gesendet.

Eine personalisierte E-Mail mit der benutzerdefinierten Nachricht und einem Geschenkgutscheincode wird an den Empfänger gesendet. Dein Kunde erhält eine Benachrichtigung mit dem Geschenkgutscheincode und einer Bestätigung, dass der Geschenkgutschein an den Empfänger gesendet wurde.

Formular für Empfängerinformationen für Geschenkgutscheine aktivieren

Das Formular für Empfängerinformationen für Geschenkgutscheine ist in einigen Themes möglicherweise nicht verfügbar. Du kannst überprüfen, ob dein Theme über die Option zur Aktivierung des Formulars für Empfängerinformationen für Geschenkgutscheine verfügt.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Onlineshop > Themes.
  2. Klicke neben dem Theme, das du anpassen möchtest, auf Anpassen.
  3. Suche nach einem Geschenkgutscheinprodukt.
  4. Klicke im Abschnitt Produktinformationen auf den Block Buy Buttons.
  5. Wähle Formular für Empfängerinformationen für Geschenkgutscheine anzeigen aus. Wenn diese Option nicht angezeigt wird, unterstützt dein Theme die Funktion für das Formular für Empfängerinformationen für Geschenkgutscheine nicht.
  6. Klicke auf Speichern.
  7. Stelle sicher, dass deine Geschenkgutscheinbenachrichtigungen die neuen Empfängerfelder enthalten. Wenn du diese Vorlagen zuvor bearbeitet oder zusätzliche Sprachen hinzugefügt hast, musst du die Felder manuell hinzufügen.

Vorlagen für Geschenkgutscheinbenachrichtigungen

Es gibt zwei verschiedene Benachrichtigungen, die gesendet werden können, wenn ein Geschenkgutschein gekauft wird.

Neuer Geschenkgutschein

Diese Benachrichtigung wird an die Person verschickt, die als Empfänger des Geschenkgutscheins angegeben wird. Das umfasst die folgenden Szenarien:

• Ein Mitarbeiter erstellt einen Geschenkgutschein im Adminbereich und stellt den Gutschein einem Kunden aus.
  • Ein Kunde kauft einen Geschenkgutschein für sich selbst, ohne das Formular für Empfängerinformationen auszufüllen.
  • Eine Person erhält einen Geschenkgutschein als Geschenk.

Erhalt des Geschenkgutscheins

Dies ist die Benachrichtigung, die Kunden erhalten, wenn sie einen Geschenkgutschein kaufen und das Formular für Empfängerinformationen ausfüllen. Diese Benachrichtigung dient Kunden als Bestätigung darüber, dass ein Geschenkgutschein an den Empfänger gesendet wurde.

Überprüfen, ob die Benachrichtigungsvorlagen die Empfängerfelder enthalten

Wenn du die Geschenkgutschein-Benachrichtigungsvorlage geändert oder neue Sprachen hinzugefügt hast, sind die Felder für die Empfängerinformationen möglicherweise nicht enthalten. Das kann behoben werden, indem du die Änderungen auf die Standardvorlage zurücksetzt oder die neuen Felder manuell hinzufügst. Dies muss für jede Sprache durchgeführt werden, die du unterstützt.

Änderungen an einer Benachrichtigung rückgängig machen

Schritte:

Neue Felder zur Benachrichtigung hinzufügen

Wenn du die Änderungen an deiner Geschenkgutscheinbenachrichtigung beibehalten möchtest, kannst du die Empfängerinformationen manuell hinzufügen. Die Felder für die Empfängerinformationen sind in der Liquid-Referenz für den Geschenkgutscheinempfänger dokumentiert