Schaltflächen "Zum Warenkorb hinzufügen" ausblenden

Du kannst die Option zum Hinzufügen von Produkten zum Warenkorb ausblenden, indem du eine personalisierte Produktvorlage anfertigst, die bestimmte Blöcke für das Hinzufügen von Artikeln zum Warenkorb verbirgt. Du kannst diese Produktvorlage dann einem oder mehreren Produkten zuweisen, die von Kunden nicht zum Warenkorb hinzugefügt werden sollen.

Mehr Informationen über das Erstellen neuer Vorlagen und das Anwenden von Vorlagen auf Produkte.

Schaltflächen "Zum Warenkorb hinzufügen" für bestimmte Produkte ausblenden

Standardmäßig wird Produkten die Standard-Produktvorlage zugewiesen. Durch Erstellen einer separaten Not-for-Sale-Produktvorlage kannst du die Schaltflächen "Zum Warenkorb hinzufügen" für ein oder mehrere Produkte ausblenden, während andere Produkte weiterhin in deinem Onlineshop zum Kauf verfügbar bleiben.

Schritt 1: Not-for-Sale-Produktvorlage erstellen

Um bestimmte Produkte anzupassen, ohne Änderungen an der Standard-Produktvorlage vorzunehmen, musst du eine neue Produktvorlage erstellen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Onlineshop > Themes.
  2. Suche das Theme, das du bearbeiten möchtest, und klicke auf Anpassen.
  3. Klicke in der Vorlagenauswahl auf Produkte > ⊕ Vorlage erstellen.
  4. Gib im Dialogfeld Vorlage erstellen eine Bezeichnung für die neue Vorlage in das Feld Name ein, wie zum Beispiel Not-for-Sale, und klicke dann auf Vorlage erstellen.
  5. Gehe in der Navigationsseitenleiste des Abschnitts zu den Blöcken Vorlage > Produktinformation und nimm dann die folgenden Änderungen vor:

1. Klicke auf das Augensymbol neben dem Block Mengenauswahl, um ihn auszublenden.
    2. Klicke auf das Augensymbol neben dem Block Buy Buttons, um ihn auszublenden.
    3. Optional: Klicke auf das Augensymbol neben dem Block Preis, um ihn auszublenden.
  6. Optional: Wenn du Text hinzufügen möchtest, um deinen Kunden mehr Informationen zur Verfügung zu stellen, z. B. das Datum, an dem der Artikel voraussichtlich wieder zum Verkauf angeboten wird, füge einen neuen Block hinzu und passe diesen an:

1. Klicke auf ⊕ Block hinzufügen > Text, um einen Textblock hinzuzufügen.
    2. Klicke und ziehe den neuen Textblock nach oben oder unten an die gewünschte Stelle auf der Produktseite.
    3. Füge in der Seitenleiste "Blockeinstellungen" deine Nachricht in das Feld Text hinzu.
    4. Wähle deinen bevorzugten Textstil.
  7. Optional: Wenn du ein Kontaktformular hinzufügen möchtest, füge einen neuen Abschnitt hinzu und passe diesen an:

1. Klicke auf ⊕ Abschnitt hinzufügen > Kontaktformular, um ein Kontaktformular hinzuzufügen.
    2. Klicke und ziehe den neuen Abschnitt Kontaktformular nach oben oder unten an die gewünschte Stelle auf der Produktseite.
    3. Passe in der Seitenleiste "Einstellungen" das Kontaktformular wie gewünscht an. Bearbeite beispielsweise das Textfeld Überschrift, um einen Call-to-Action anzuzeigen, z. B. Benachrichtige uns, wenn wir dich auf unsere Warteliste setzen sollen.
  8. Klicke auf Speichern.

Schritt 2: Not-for-Sale-Vorlage Produkten zuweisen

Nachdem du die Not-for-Sale-Vorlage erstellt hast, kannst du sie einem einzelnen Produkt oder mehreren Produkten auf einmal zuweisen.

Not-for-Sale-Vorlage einem einzelnen Produkt zuweisen:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Produkte.
  2. Klicke auf den Namen des Produkts, das du nicht zum Verkauf anbieten möchtest.
  3. Wähle im Abschnitt Theme-Vorlage die Not-for-Sale-Vorlage aus dem Dropdown-Menü aus.
  4. Klicke auf Speichern.

Not-for-Sale-Vorlage mehreren Produkten zuweisen:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Produkte.
  2. Klicke auf die Kontrollkästchen neben den Produkten, die du nicht zum Verkauf anbieten möchtest, und klicke dann auf Sammelbearbeitung.
  3. Klicke im Bulk-Editor auf Spalten und dann auf Vorlage, um die Spalte "Vorlage" zur Editorliste hinzuzufügen.
  4. Stelle in jeder Produktzeile als Vorlage product.not-for-sale ein.
  5. Klicke auf Speichern.

Schaltflächen "Zum Warenkorb hinzufügen" für alle Produkte ausblenden

Wenn du die Schaltflächen "Zum Warenkorb hinzufügen" für alle Produkte ausblenden, Kunden jedoch weiterhin die Möglichkeit geben möchtest, deinen Shop zu durchsuchen, kannst du die Standard-Produkt-Vorlage anpassen, sodass Änderungen auf alle bestehenden und zukünftigen Produkte angewendet werden.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Onlineshop > Themes.
  2. Suche das Theme, das du bearbeiten möchtest, und klicke auf Anpassen.
  3. Klicke in der Vorlagenauswahl auf Produkte > Standardprodukt.
  4. Gehe in der Navigationsseitenleiste des Abschnitts zu den Blöcken Vorlage > Produktinformation und nimm dann die folgenden Änderungen vor:

1. Klicke auf das Augensymbol neben dem Block Mengenauswahl, um ihn auszublenden.
    2. Klicke auf das Augensymbol neben dem Block Buy Buttons, um ihn auszublenden.
    3. Optional: Klicke auf das Augensymbol neben dem Block Preis, um ihn auszublenden.
  5. Optional: Wenn du Text hinzufügen möchtest, um deinen Kunden mehr Informationen zur Verfügung zu stellen, z. B. das Datum, an dem der Artikel voraussichtlich wieder zum Verkauf angeboten wird, füge einen neuen Block hinzu und passe diesen an:

1. Klicke auf ⊕ Block hinzufügen > Text, um einen Textblock hinzuzufügen.
    2. Klicke und ziehe den neuen Textblock nach oben oder unten an die gewünschte Stelle auf der Produktseite.
    3. Füge in der Seitenleiste "Blockeinstellungen" deine Nachricht in das Feld Text hinzu.
    4. Wähle deinen bevorzugten Textstil.
  6. Optional: Wenn du ein Kontaktformular hinzufügen möchtest, füge einen neuen Abschnitt hinzu und passe diesen an:

1. Klicke auf ⊕ Abschnitt hinzufügen > Kontaktformular, um ein Kontaktformular hinzuzufügen.
    2. Klicke und ziehe den neuen Abschnitt Kontaktformular nach oben oder unten an die gewünschte Stelle auf der Produktseite.
    3. Passe in der Seitenleiste "Einstellungen" das Kontaktformular wie gewünscht an. Bearbeite beispielsweise das Textfeld Überschrift, um einen Call-to-Action anzuzeigen, z. B. Benachrichtige uns, wenn wir dich auf unsere Warteliste setzen sollen.