Storefront-Filterung hinzufügen

Mit Storefront-Filtern kannst du die Produktfilterung auf deinen Such- und Kollektionsseiten einrichten. Wenn du die Filterung aktivierst, können Kunden deine Produkte nach Verfügbarkeit, Produkttyp, Farbe oder anderen Optionen filtern, um die Produkte zu finden, die sie am meisten interessieren.

Shopify Search & Discovery-App

Passe mit der Shopify Search & Discovery-App die Filter in deinem Shop an. Mit der App kannst du auch Suchergebnisse und Produktempfehlungen anpassen. Dadurch hast du mehr Kontrolle darüber, wie Kunden deine Produkte entdecken können. Erfahre, wie du Filter mit der App anpassen kannst.

Überprüfe, ob dein Theme die Filterung unterstützt

Um Filter zu verwenden, muss ein Online Store 2.0-Theme installiert sein.

Du kannst überprüfen, ob dein Theme die Filterung unterstützt, indem du auf Onlineshop > Navigation in deinem Shopify-Adminbereich gehst. Wenn dein Theme die Filterung nicht unterstützt, wird im Abschnitt Kollektions- und Suchfilter eine Benachrichtigung angezeigt. Du kannst weiterhin Filter für deinen Shop erstellen, die jedoch nicht in deinem Onlineshop angezeigt werden, es sei denn, dein Theme unterstützt die Funktion.

Filter anzeigen

Themes, die eine Filterung unterstützen, enthalten eine Abschnittseinstellung, mit der du die Filterung für deinen Onlineshop aktivieren oder deaktivieren kannst.

Bei von Shopify entwickelten Themes findest du diese Einstellung im Abschnitt Produktraster der Seiten Kollektionen und im Abschnitt Suchergebnisse auf der Suchseite.

Nachdem der Kunde eine Filteroption ausgewählt hat, wird die resultierende Liste der gefilterten Produkte automatisch aktualisiert, um Produkte anzuzeigen, die den Kriterien des Kunden entsprechen.

Ein Bild einer Online-Storefront, das die Filteroptionen unter der Überschrift