Eine Ankündigungsleiste hinzufügen

Du kannst deinem Onlineshop eine Ankündigungsleiste hinzufügen, um wichtige Informationen über dein Geschäft hervorzuheben, wie z. B. die folgenden Informationen:

• Versandverzögerungen oder Regionen, die derzeit keine internationalen Sendungen akzeptieren
  • Neue oder aktualisierte Richlinien
  • Aktuelle Angebote, z. B. Sales oder neue Geschenkgutscheine

Bei einigen Themes ist die Ankündigungsleiste bereits integriert. Für andere Themes muss jedoch eine App heruntergeladen werden, damit eine Ankündigungsleiste angezeigt werden kann.

Überprüfen, ob dein Theme über eine Ankündigungsleisten-Funktion verfügt

So kannst du überprüfen, ob dein Theme über eine Ankündigungsleisten-Funktion verfügt:

• Gehe zu Onlineshop > Themes und klicke dann auf Anpassen. Wenn dein Theme über eine Ankündigungsleiste verfügt, wird die Ankündigungsleiste in der Liste der Abschnitte oder in den "Header"-Einstellungen angezeigt.
  • Lies die Dokumentation deines Themes. Wenn du ein von Shopify unterstütztes Theme verwendest, ist der Artikel Kostenlose Themes von Shopify hilfreich.
  • Wende dich an deinen Theme-Entwickler. Wenn du ein von Shopify unterstütztes Theme verwendest, wende dich an den Shopify Support.

Wenn dein Theme eine integrierte Ankündigungsleisten-Funktion hat, lies bitte in der Theme-Dokumentation nach, wie du sie zu deinem Onlineshop hinzufügst. Wenn du ein von Shopify unterstütztes Theme verwendest, erfährst du unter Kostenlose Themes von Shopify mehr.

Wenn dein Theme keine Ankündigungsleisten-Funktion hat oder die integrierte Funktion nicht die gewünschten Einstellungen bietet, kannst du eine Banner-App herunterladen.

Eine Ankündigungsleiste hinzufügen

Du kannst nur einen Ankündigungsleistenabschnitt in deinem Theme haben, aber du kannst deiner Ankündigungsleiste bis zu 12 Ankündigungsblöcke hinzufügen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Onlineshop > Themes.
  2. Klicke neben dem Theme, das du anpassen möchtest, auf Anpassen.
  3. Klicke im Abschnitt Ankündigungsleiste auf Ankündigung hinzufügen.
  4. Gib im Feld Text deinen Ankündigungstext ein.
  5. Optional: Klicke auf das Feld Link und führe dann einen der folgenden Schritte aus:

• Gib eine URL ein, um deine Kunden an einen bestimmten Standort weiterzuleiten.
    • Verwende das Dropdown-Menü, um eine Seite in deinem Onlineshop auszuwählen.
  6. Klicke auf Speichern.

Ankündigungsleiste bearbeiten

Du kannst die Ankündigungsleiste auf drei verschiedene Arten anpassen:

• Stil: Wähle ein Farbschema, um die Hintergrund- und Textfarbe deiner Ankündigungsleiste zu ändern.
  • Funktion: Füge deiner Ankündigungsleiste eine Sprachauswahl, eine Auswahl für das Land bzw. die Region und Social-Media-Symbole hinzu.
  • Animation: Füge mehrere Ankündigungen hinzu. Wähle aus, dass deine Ankündigungen automatisch rotiert werden, oder wähle aus, dass deine Kunden die Ankündigungen mit den Chevron-Schaltflächen manuell durchblättern können.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Onlineshop > Themes.
  2. Klicke neben dem Theme, das du anpassen möchtest, auf Anpassen.
  3. Klicke auf den Abschnitt Ankündigungsleiste.
  4. Optional: Wähle die Option Sprachauswahl aktivieren aus, um eine Sprachauswahl zu deiner Ankündigungsleiste hinzuzufügen.
  5. Optional: Wähle die Option Auswahl für Land/Region aktivieren aus, um die Auswahl für das Land bzw. die Region zu deiner Ankündigungsleiste hinzuzufügen.
  6. Optional: Wähle Symbole auf dem Desktop anzeigen aus, um deiner Ankündigungsleiste Social-Media-Symbole hinzuzufügen.
  7. Optional: Wenn du mehrere Ankündigungen hast und sie automatisch rotieren lassen möchtest, führe die folgenden Schritte aus:

1. Wähle Ankündigungen automatisch rotieren aus.
    2. Wähle mit dem Schieberegler Anzeige der nächsten Folie alle die Frequenz für die Rotation deiner Ankündigungen aus.
    3. Klicke auf das Symbol ⋮⋮ und ziehe es an eine andere Position, um eine Ankündigung an eine andere Stelle innerhalb der Reihenfolge zu verschieben.
  8. Klicke auf Speichern.

Ankündigungsleiste ausblenden oder löschen

Du kannst eine Ankündigungsleiste ausblenden oder löschen, die du nicht in deinem Onlineshop anzeigen möchtest. Wenn du eine Ankündigungsleiste ausblendest, wird sie aus deinem Onlineshop entfernt, jedoch nicht gelöscht. Du kannst sie auch wieder einblenden, damit sie wieder in deinem Onlineshop angezeigt wird. Das Löschen einer Ankündigungsleiste ist eine dauerhafte Aktion, die nicht rückgängig gemacht werden kann.

Schritte:

Ankündigungsbanner-App herunterladen

1. Gehe zum Shopify App Store.
  2. Suche mit banner message oder announcement bar nach einer App.
  3. Klicke auf eine App, um die App-Listing-Seite anzuzeigen.
  4. Wenn du mit den App-Details zufrieden bist, klicke auf App hinzufügen.

Um den Banner zu deinem Shop hinzuzufügen, befolge die Installationsanweisungen der App und jegliche Dokumentationen der App-Entwickler.