Unbekannte Gebühr

Der Shop-Inhaber und alle Mitarbeiter mit der Berechtigung Rechnungen anzeigen und E-Mails zu Rechnungen erhalten erhalten eine Rechnung per E-Mail. Um deinen Rechnungsverlauf, anstehende Rechnungsdaten und ausstehende Gebühren für dein Konto anzuzeigen, gehe zum Abschnitt Rechnungen auf der Seite Einstellungen > Abrechnung in deinem Shopify-Adminbereich.

Deine Rechnungen werden über deine primäre Zahlungsmethode bezahlt. Abrechnungsgebühren von Shopify werden folgendermaßen auf deiner Abrechnung angezeigt: SHOPIFY * <9-digit bill number>.

Wenn du eine Gebühr bemerkst, die dir nicht bekannt vorkommt, kannst du die Rechnungsnummer auf deiner Abrechnung mit den Rechnungen in deinem Shopify-Adminbereich vergleichen.

Die Gebühr mit deinen Abrechnungsdaten vergleichen

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Abrechnung.
  2. Suche im Abschnitt Vergangene Rechnungen nach der Rechnung, die du vergleichen möchtest.
  3. Wähle eine Rechnung aus und vergleiche die Gebührendetails mit der Rechnungsnummer und dem Gebührenbetrag.

Erhalte mehr Informationen zur Verwaltung deiner Abrechnungsdaten.

Das "Shop vergessen"-Tool verwenden

Wenn du deine Shopify-Rechnungen durchsucht hast und die Rechnung nicht ausfindig machen kannst, die der Gebühreninformation auf deinem Kontoauszug entspricht, hast du möglicherweise einen weiteren Shop, für den Gebühren anfallen. Um eine Liste aller deiner Shops zu erhalten, kannst du das Tool Shop vergessen? verwenden.

Wenn du deine E-Mail-Adresse in das entsprechende Feld im Shop vergessen-Tool eingibst, erhältst du eine E-Mail mit einer Liste der Shops, die mit dieser E-Mail verknüpft sind. Überprüfe die Rechnungen aller Shops, um die Rechnungsnummer deines Kontoauszugs ausfindig zu machen. Wenn du die Rechnungsnummer nicht finden kannst, versuche, eine andere E-Mail-Adresse einzugeben.

Andere mögliche Gründe für Gebühren

Wenn du deine Shops durchsucht hast und die Rechnung, die mit der unbekannten Gebühr übereinstimmt, nicht finden konntest, kann dies einen der folgenden Gründe haben:

• Du hast einen Kauf in einem Shop getätigt, der Shopify Payments nutzt. Die Gebühr wird als SP * <store name> angezeigt.
  • Dein Konto wurde aufgrund eines negativen Guthabens auf deinen Shopify Payments-Konto belastet. Dies kann der Fall sein, wenn eine Rückerstattung durchgeführt wird oder eine Rückbuchung stattfindet.
  • Dein Konto wurde aufgrund einer Shopify Capital-Rückzahlung oder -Überweisung belastet.
  • Du teilst dir eine Zahlungsmethode mit anderen und eine andere Person hat möglicherweise das Konto erstellt.
  • Du hast möglicherweise deine Zahlungsmethode in ein Kundenkonto eingegeben.

Shopify Support kontaktieren

Wenn du die unbekannte Gebühr nach wie vor nicht zuordnen kannst, wende dich mit der Rechnungsnummer an den Shopify Support, um der Gebühr weiter auf den Grund zu gehen. Du benötigst die 9-stellige Rechnungsnummer von deiner Abrechnung und musst möglicherweise ein Bild der Gebühr bereitstellen.