Onlineshop-Editor für die Shopify-App

Nach der Installation der Shopify-App kannst du dich bei deinem Konto anmelden und damit beginnen, deinen Shop von deinem mobilen Gerät aus zu starten.

Du kannst deinen Onlineshop mit der Shopify-App von deinem Mobilgerät aus verwalten. Die App verfügt über eine Onlineshop-Übersichtsseite, auf der du deinen Shop bearbeiten, Inhalte ändern und deine Website von einem Bildschirm aus veröffentlichen kannst. Mit dem mobilen Theme-Editor kannst du deinen Onlineshop von überall aus aktualisieren oder bearbeiten sowie Blog-Beiträge erstellen, Seiten hinzufügen, deine Menüs aktualisieren und dein Theme verwalten.

Shop

Tippe in der Shopify-App auf das Symbol ..., um die Shop-Übersicht zu öffnen. Von hier aus hast du Zugriff auf die gleichen Funktionen wie in der Desktop-Version deines Shopify-Adminbereichs, einschließlich der folgenden Funktionen:

Vertriebskanäle

Auf deine aktiven Vertriebskanäle kann über den Tab ... in der Shopify-App zugegriffen werden. Du kannst auf einen beliebigen Vertriebskanal-Namen tippen, um eine Übersicht über den Vertriebskanal und ähnliche Funktionen wie die Desktop-Website zu erhalten. Jeder Vertriebskanal ist anders. Informationen zur Verwendung der Funktionen des Kanals in der Shopify-App stehen in der spezifischen Vertriebskanal-Dokumentation zur Verfügung.

Du kannst auch einen neuen Vertriebskanal hinzufügen, indem du auf die Schaltfläche "Kanal hinzufügen " tippen.

Onlineshop

Der Abschnitt Onlineshop zeigt eine Vorschau deines derzeit aktiven Designs sowohl im Desktop- als auch in Mobilformularen an. Um auf deine Shopdetails zu zugreifen, tippe auf das Bild deines Onlineshops.

Vorschau in deinem Onlineshop

Tippe auf das Augensymbol in der oberen rechten Ecke der Shopify-App, um deinen Shop in einem Browserfenster zu öffnen. Du kannst durch deinen Shop scrollen und auf beliebige Links oder Produkte tippen, um sie zu öffnen. Eine Leiste am unteren Rand deines Gerätebildschirms enthält Informationen über den Shop, den du in der Vorschau anfährst, und zeigt das letzte Speicherdatum deines Shops an.

Tippe auf die Schaltfläche "Aktionen". Hier kannst du die Aktionsleiste ausblenden, die Vorschau schließen oder die Vorschau teilen. Tippe auf Teile-Vorschau , um einen Vorschau-Link zu deinem Onlineshop zu erhalten, der für alle zugänglich ist, mit denen du den Link zwei Tage lang teilst. Da dies eine Vorschau deines Shops ist, können alle, die den Link verwenden, über den Vorschaulink keine Käufe oder Transaktionen tätigen. Du kannst den Vorschaulink in die Zwischenablage deines Geräts kopieren, indem du auf Link kopieren tippen.

Tippe auf Fertig, um die Shop-Vorschau zu schließen und zur Onlineshop-Seite in der Shopify-App zurückzukehren.

Dein Theme verwalten

Du kannst deine Theme- und Theme-Bibliothek mit der Shopify-App auf deinem mobilen Gerät verwalten.

Themes auf Mobilgeräten

Tippe auf dem Tab ... der Shopify-App auf Onlineshop > Alle Themes verwalten. Dein aktuelles Theme mit der Version und dem Installationsdatum wird angezeigt.

Scrolle nach unten zur Überschrift Theme-Bibliothek , um alle Themes zu sehen, die derzeit in deiner Theme-Bibliothek angezeigt werden.

Tippe auf die Schaltfläche Theme hinzufügen, um ein neues Theme zu deiner Bibliothek hinzuzufügen. Wenn du die Zip-Datei des neuen Designs auf deinem mobilen Gerät hast, kannst du das neue Theme in deinen Onlineshop hochladen, indem du auf ZIP-Datei hochladen tippen. Du wirst aufgefordert, die Datei von deinem Gerät auszuwählen, die hochgeladen werden soll. Beachte, dass die Datei im .zip-Format sein muss. Datei kleiner als 50 MB.

Wenn du das neue Theme nicht auf deinem Gerät hast, kannst du eine Verbindung zu GitHub herstellen und dein neues Theme von dort hochladen. Tippe auf den Button "Connect from GitHub" (Von GitHub verbinden) und folge den Anweisungen, um dich in deinem GitHub-Konto für die neue Theme-Datei zu einloggen.

Weitere Informationen zum Aktualisieren oder Hinzufügen von Themes finden sie in der Dokumentation zur Theme-Verwaltung .

Aktualisierung von Themes

Wenn für dein Theme eine Aktualisierung verfügbar ist, wird unter dem Namen des Designs ein blauer Punkt angezeigt. Tippe auf den Dropdown-Pfeil, um die Aktualisierungsdetails anzuzeigen, Releasehinweise anzuzeigen oder das Update zu deiner Theme-Bibliothek hinzuzufügen.

Onlineshop-Editor für die Shopify-App

Du kannst dein Theme jetzt mit deinem mobilen Gerät anpassen. Die Shopify-App enthält einen mobilen Theme-Editor, mit dem du deinen Onlineshop von deinem Mobilgerät aus anpassen kannst. Du kannst Änderungen an deinen Theme-Einstellungen vornehmen und Inhalte hinzufügen, entfernen, bearbeiten und neu anordnen.

Um den mobilen Theme-Editor zu öffnen, tippe auf ... > Onlineshop> > auf deinem Gerät Bearbeiten.

Im mobilen Theme-Editor kannst du:

• Passen deine Theme-Einstellungen an , indem du auf ... in der App-Kopfzeile und dann auf Theme-Einstellungen tippen
  • Passe deine Seiten und Vorlagen an, indem du auf die Dropdown-Schaltfläche auf der Startseite oben auf deinem Bildschirm tippst. Mit der Suchleiste in diesem Menü kannst du nach einem bestimmten Bereich deines Onlineshops suchen.
  • Bearbeite einzelne Abschnitte und Blöcke aus dem Abschnitt "Abschnitte" des mobilen Editors:

Weitere Informationen zur Anpassung deines Onlineshops mit dem Theme-Editor suche in der Dokumentation zur Anpassung des Designs.

Web-Leistungs-Dashboard und Berichte

Das aktuelle Web-Leistungs-Dashboard und die Berichte werden in den Berichten zu den Statistiken angezeigt. Suche nach dem Score "Web-Leistung" in der Liste an Berichten.

Auf der Dashboard-Seite kannst du die Leistung deiner Storefront in den letzten 28 Tagen für jedes Core Web Vital anzeigen: Ladegeschwindigkeit, Interaktivität und visuelle Stabilität. Diese Kennzahlen bieten eine Gesamtansicht des Besuchererlebnisses in deinem Onlineshop. Nutze das Dropdown-Menü oben auf der Seite, um zwischen den Ansichten mobil, Desktop oder alle (Standard) zu wechseln.

Auf der Kennzahlenberichtsseite kannst du sehen, wie sich Änderungen an deinem Onlineshop (z. B. App-Installationen, Theme-Aktualisierungen und neuer Code) auf die einzelnen Core Web Vitals ausgewirkt haben. Passe verschiedene Filter an, wie etwa Zeitspanne, Datumsgruppierung und Gerätetyp, um den Traffic deiner Website bestmöglich darzustellen. Das zweite Diagramm zeigt die Anzahl der Seitenaufrufe an, die unter die einzelnen Leistungskategorien fallen: gut, moderat oder schlecht.

Um Vorschläge zur Verbesserung der Leistung deines Shops zu erhalten, tippe auf eine der Schaltflächen, um auf relevante Ressourcen zuzugreifen. Erfahre mehr über die Web-Leistung des Onlineshops.

Blog-Beiträge

Tippe auf die Überschrift Blog-Beiträge , um deine Blog-Beiträge zu öffnen. Du kannst einen neuen Blog-Beitrag erstellen oder vorhandene Beiträge bearbeiten. Weitere Informationen zum Erstellen und Bearbeiten von Blog-Beiträgen erhalten sie in der Blogs-Dokumentation.

Tippe auf Fertig , um die Blog-Seite zu schließen.

Seiten

Tippe auf die Überschrift " Seiten", um eine Liste deiner Seiten zu öffnen. Du kannst die Suchleiste verwenden, um eine bestimmte Seite zu finden, oder auf Weitere Filter tippen, um deine Suche auf Seiten zu verengen, die ausgeblendet oder sichtbar sind.

Tippe auf die Schaltfläche Auswählen, um eine oder mehrere Seiten auszuwählen. Du kannst den Sichtbarkeitsstatus deiner ausgewählten Seiten ändern oder sie vollständig aus deinem Onlineshop löschen.

Du kannst die Seiten deines Shops bearbeiten. Tippe auf eine Seite, um den Rich-Text-Editor in der Shopify-App zu öffnen. Nehmen deine Änderungen vor und tippe anschließend auf Speichern.

Tippe auf "Fertig", um die Seite zu schließen.

Weitere Informationen zu Seiten erhalten sie in der Seitendokumentation.

Tippe auf die Schaltfläche Navigation, um die Navigationsseite zu öffnen. Von hier aus kannst du die Menüs bearbeiten, die in deinem Onlineshop angezeigt werden. Weitere Informationen zu Menütypen und deren Verwendung erhalten sie in der Menü- und Linksdokumentation.

Du kannst auch auf der Navigationsseite in der Shopify-App auf deine Sammlungen und Suchfilter zugreifen.

Tippe auf "Fertig", um die Navigationsseite zu schließen.

Passwortseite

Du kannst den Passwortschutz für deinen Shop in der Shopify-App ein- oder ausschalten. Tippe auf die Schaltfläche Passwortschutz , um das Shop-Passwort ein- oder ausgeschaltet zu machen.

Mehr Informationen über den Passwortschutz für deinen Onlineshop ist in der Passwortdokumentation enthalten.

Konfigurationen

Tippe auf die Schaltfläche "Einstellungen", um deine Shop-Einstellungen zu öffnen.

Auf dieser Seite kannst du:

Tippe auf "Speichern", um alle von dir vorgenommenen Änderungen zu speichern, oder fertig*, um die* Seite mit den Einstellungen zu schließen.