Editor de loja virtual para app da Shopify

Após instalar o app Shopify, você pode fazer login na sua conta e começar a gerenciar sua loja no dispositivo móvel.

Gerencie a loja virtual pelo seu dispositivo móvel com o app da Shopify, que apresenta em uma única tela uma página de visão geral para editar a loja, modificar conteúdo e publicar seu site. Já com o editor de temas para dispositivos móveis, é possível atualizar ou editar a loja virtual em qualquer lugar, bem como criar posts do blog, adicionar páginas, atualizar menus e gerenciar temas.

Loja

No app da Shopify, toque no ícone para abrir a visão geral da loja. Lá, você tem acesso aos mesmos recursos que a versão para desktop do admin da Shopify, incluindo recursos como estes:

Canais de vendas

É possível acessar os canais de vendas ativos na aba do app da Shopify. Toque no nome deles para ter uma visão geral e conhecer funcionalidades semelhantes às do site de desktop. Vale lembrar que cada canal de vendas é diferente, portanto, consulte a documentação específica para saber como usar os recursos no app da Shopify.

Para incluir um novo canal de vendas, toque no botão Adicionar canal.

Loja virtual

A seção Loja virtual exibe uma pré-visualização do tema ativo no momento, tanto para desktop quanto para dispositivos móveis. Também é possível tocar na imagem da loja virtual para acessar informações sobre ela.

Pré-visualizar a loja virtual

Toque no ícone de olho no canto superior direito do app da Shopify para abrir a loja no navegador, percorra-a e toque em qualquer link ou produto para abri-los. Uma barra na parte inferior da tela do dispositivo apresenta informações sobre a loja pré-visualizada e exibe a data em que ela foi salva pela última vez.

Toque no botão Ações. Na página exibida, é possível ocultar a barra de ações e fechar a pré-visualização ou compartilhá-la. Toque em Compartilhar pré-visualização para obter um link de pré-visualização da loja virtual acessível por dois dias por qualquer pessoa com quem você o compartilhe. Ele não poderá ser usado para fazer compras ou transações, já que se trata de um link de pré-visualização. Se quiser copiá-lo para a área de transferência de seu dispositivo, toque em Copiar link.

Toque em Concluído para fechar a pré-visualização e retornar à página da loja virtual no app da Shopify.

Gerenciar o tema

Gerencie o tema e a biblioteca de temas em seu dispositivo móvel com o app da Shopify.

Temas em dispositivos móveis

Na aba do app da Shopify, toque em Loja virtual > Gerenciar todos os temas para exibir seu tema atual com a versão e a data de instalação.

Role para baixo até o cabeçalho Biblioteca de temas para ver todos os temas atuais na biblioteca.

Toque no botão Adicionar tema para incluir um novo tema na biblioteca. Para carregá-lo na loja virtual, você precisa ter o arquivo zip do novo tema em seu dispositivo móvel, tocar em Carregar arquivo zip e selecionar o arquivo, que deve estar no formato .zip e ter menos de 50 MB.

Se o novo tema não estiver no dispositivo, conecte-se ao GitHub e carregue-o por lá. Para isso, basta tocar no botão Conectar no GitHub, seguir as solicitações para fazer login em sua conta do GitHub e encontrar o arquivo do novo tema.

Para saber mais sobre como atualizar ou adicionar temas, consulte a documentação relacionada a gerenciamento de temas.

Atualizar temas

Se o tema tiver uma atualização disponível, um ponto azul será exibido abaixo do nome dele. Toque na seta do menu suspenso para ver as informações de atualização, ver notas de lançamento ou adicionar a atualização à biblioteca de temas.

Editor de loja virtual para app da Shopify

Agora é possível personalizar o tema da loja virtual pelo seu dispositivo móvel, pois o app da Shopify inclui um editor em que você pode fazer alterações nas configurações do tema e adicionar, remover, editar e reorganizar o conteúdo.

Para abrir o editor de temas em dispositivos móveis, toque em > Loja virtual > Editar.

No editor de temas para dispositivos móveis, é possível fazer o seguinte:

• Ajuste as configurações do tema. Para isso, basta tocar no cabeçalho ... do app e, em seguida, nas Configurações do tema.
  • Personalize páginas e modelos. É só tocar no botão do menu suspenso Página inicial, localizado na parte superior da tela. Também é possível Procurar uma parte específica da loja virtual com a barra de pesquisa no menu.
  • Edite seções e blocos individuais na parte Seções do editor móvel:

Para saber mais sobre como personalizar a loja virtual com o editor de temas, consulte a documentação relacionada a personalização de temas.

Relatórios e Painel de controle do desempenho na web

Os relatórios e o painel de controle Desempenho na web são mostrados nos relatórios Análises. Basta pesquisar a pontuação de "Desempenho na web" na lista de relatórios.

Na página do painel de controle, é possível consultar o desempenho da vitrine nos últimos 28 dias nas métricas Core Web Vitals, como velocidade de carregamento, interatividade e estabilidade visual. Assim, você tem uma visão geral da experiência do visitante na loja virtual. No menu suspenso que fica na parte superior da tela, existe a opção de trocar entre as visualizações Dispositivos móveis, Desktop ou Todos (padrão).

Na página do relatório, é possível conferir como as mudanças na loja virtual, como instalações do app, atualizações de tema e novo código, afetaram cada métrica Core Web Vitals. Além disso, você tem como ver uma representação melhor do tráfego de seu site, basta ajustar filtros como "Período", "Agrupar por data" e "Tipo de dispositivo". O segundo gráfico mostra o número de visitas à página, de acordo com a categoria de desempenho: "Bom", "Moderado" ou "Ruim".

Quer sugestões para melhorar o desempenho de sua loja? Toque em um dos botões para acessar informações relevantes. Saiba mais sobre o Desempenho da loja virtual na web.

Posts do blog

Toque no cabeçalho Posts do blog para abri-los, criar um novo post ou editar os existentes. Para saber como realizar essas ações, consulte a documentação sobre Blogs

Toque em Concluído para fechar a página do blog.

Páginas

Toque no cabeçalho Páginas para abrir uma lista de páginas. Use a barra de pesquisa para localizar uma página específica ou toque em Mais filtros para restringir a pesquisa a páginas ocultas ou visíveis.

Toque no botão Selecionar para selecionar uma ou mais páginas. É possível alterar o status de visibilidade das páginas selecionadas ou excluí-las inteiramente da loja virtual.

É possível editar as páginas da loja. Basta tocar em uma página para abrir o editor de rich text no app da Shopify, fazer as alterações e tocar em Salvar.

Toque em Concluído para fechar a página.

Consulte a documentação sobre Páginas para saber mais.

Navegação

Toque no botão Navegação para abrir a página correspondente, em que é possível editar os menus exibidos na loja virtual. Consulte a documentação relacionada a Menus e links para saber mais sobre tipos de menu e como usá-los.

Acesse também coleções e filtros de pesquisa na página de Navegação no app da Shopify.

Toque em Concluído para fechar a página de Navegação.

Proteção por senha

Ative ou desative a proteção por senha da loja no app da Shopify. Para isso, toque no botão de Proteção por senha.

Saiba mais sobre isso na documentação relacionada a senha.

Preferências

Toque no botão Preferências para abrir a página de preferências da loja,

em que é possível:

Toque em Salvar para salvar as alterações feitas ou em Concluído para fechar a página de preferências.