Editor de tiendas online para la aplicación de Shopify

Después de instalar la aplicación Shopify, puedes iniciar sesión en tu cuenta y comenzar a operar la tienda desde el dispositivo móvil.

Puedes gestionar tu tienda online desde el dispositivo móvil con la aplicación de Shopify. La aplicación incluye una página de resumen de la tienda online que te permite editarla, modificar el contenido y publicar tu sitio desde una pantalla. Usando el editor de temas para móviles, puedes actualizar o editar la tienda online desde cualquier lugar, así como crear artículos de blog, agregar páginas, actualizar los menús y administrar el tema.

Tienda

En la aplicación Shopify, toca el ícono para abrir la descripción general de la tienda. Desde aquí, tienes acceso a las mismas funciones que la versión de escritorio del panel de control de Shopify, que incluyen las siguientes:

Canales de venta

Se puede acceder a los canales de ventas activos a través de la pestaña en la aplicación de Shopify. Puedes tocar cualquier nombre de canal de ventas para obtener su descripción general, junto con una funcionalidad similar al sitio de escritorio. Cada canal de ventas es diferente. Consulta la documentación del canal de ventas específica para obtener información sobre cómo usar las funciones del canal en la aplicación de Shopify.

También puedes agregar un nuevo canal de ventas haciendo clic en el botón Agregar canal.

Tienda en línea

La sección Tienda online muestra una vista previa del tema activo actualmente en formato de escritorio y móvil. Para acceder a la información de tu tienda, toca la imagen de la tienda online.

Vista previa de la tienda online

Toca el ícono del ojo en la esquina superior derecha de la aplicación de Shopify para abrir tu tienda en una ventana del navegador. Puedes desplazarte por la tienda y tocar cualquier enlace o producto para abrirlo. Una barra en la parte inferior de la pantalla del dispositivo tiene información sobre la tienda que estás previsualizando, y muestra la última fecha de guardado.

Toca el botón Acciones. Desde aquí, puedes ocultar la barra de acciones, cerrar la vista previa o compartirla. Toca Compartir vista previa para obtener un enlace de vista previa de la tienda online accesible para cualquier persona con la que compartas el enlace por dos días. Como esta es una vista previa de la tienda, cualquier persona que use el enlace no podrá realizar compras ni transacciones usando el enlace de vista previa. Puedes copiar el enlace de vista previa al portapapeles del dispositivo tocando Copiar enlace.

Toca Listo para cerrar la vista previa de la tienda y regresar a la página de la tienda online en la aplicación de Shopify.

Gestionar el tema

Puedes gestionar la biblioteca de temas y temas en el dispositivo móvil con la aplicación de Shopify.

Temas en dispositivos móviles

En la pestaña de la aplicación de Shopify, toca Tienda online > Gestionar todos los temas. Se muestra el tema actual con la versión y la fecha de instalación.

Desplázate hacia abajo al encabezado de la Biblioteca de temas para ver todos los temas que se encuentran actualmente allí.

Toca el botón Agregar tema para agregar un nuevo tema a la biblioteca. Si tienes el nuevo archivo zip del tema en el dispositivo móvil, puedes subir el nuevo tema a la tienda online tocando Subir archivo ZIP. Se te pedirá que selecciones el archivo que vas a subir desde el dispositivo. Ten en cuenta que el archivo debe ser un archivo .zip menos de 50 MB de tamaño.

Si no tienes el nuevo tema en el dispositivo, puedes optar por conectarte a GitHub y subir el nuevo tema desde allí. Toca el botón Conectar desde GitHub y sigue las instrucciones para iniciar sesión en tu cuenta de GitHub para el nuevo archivo de tema.

Para ver más información sobre cómo actualizar o agregar temas, consulta la documentación sobre gestión de temas.

Actualizar temas

Si el tema tiene una actualización disponible, aparecerá un punto azul debajo del nombre de éste. Toca en la flecha desplegable para ver los detalles de la actualización, ver notas de lanzamiento o agregar la actualización a la biblioteca de temas.

Editor de tiendas online para la aplicación de Shopify

Ahora puedes personalizar el tema a través del dispositivo móvil. La aplicación Shopify incluye un editor de temas para dispositivos móviles, que te permite personalizar la tienda online desde el dispositivo móvil. Puedes realizar cambios en la configuración del tema y agregar, eliminar, editar y reorganizar el contenido.

Para abrir el editor de temas móviles, toca > Tienda online > Editar en el dispositivo.

En el editor de temas para móviles, puedes:

• Ajusta la configuración del tema tocando ... en el encabezado de la aplicación y luego Configuración del tema
  • Personaliza las páginas y plantillas tocando el botón desplegable de la Página de inicio en la parte superior de la pantalla. Puedes Buscar una parte específica de la tienda online con la barra de búsqueda en este menú.
  • Edita secciones y bloques individuales desde la parte Secciones del editor móvil:

Para ver más información sobre cómo personalizar tu tienda online con el editor de temas, consulta la documentación de personalización de temas.

Informes y panel de control de rendimiento de la web

Tus informes y tu panel de control de rendimiento web actuales se muestran en los informes de la sección Informes y estadísticas. Encontrarás la puntuación del rendimiento web en la lista de informes.

Desde la página del panel de control, puedes ver el rendimiento de la tienda online en los últimos 28 días en cada Core Web Vital: velocidad de carga, interactividad y estabilidad visual. Estas métricas brindan una vista general de la experiencia del visitante en la tienda online. Usa el menú desplegable en la parte superior de la página para cambiar entre las vistas (predeterminadas) de dispositivos móviles, de escritorio o todas.

En la página de informe de métricas, puedes ver cómo los cambios en la tienda online, como las instalaciones de aplicaciones, las modificaciones de temas y el nuevo código, afectaron cada Core Web Vital. Ajusta varios filtros, como el intervalo de tiempo, la agrupación de fechas y el tipo de dispositivo, para representar mejor el tráfico del sitio. El segundo gráfico muestra la cantidad de visitas a la página que se incluyen en cada categoría de rendimiento: buena, moderada o deficiente.

Para obtener sugerencias sobre cómo mejorar el rendimiento de la tienda, toca cualquiera de los botones para acceder a recursos relevantes. Obtén más información sobre el rendimiento de la web de la tienda online.

Entradas del blog

Toca el encabezado de Artículos del blog para abrir los artículos del blog. Puedes crear un nuevo artículo de blog o editar los artículos existentes. Consulta la documentación de blogs para más información sobre cómo crear y editar artículos del blog.

Toca Listo para cerrar la página del blog.

Páginas

Toca el encabezado Páginas para abrir una lista de páginas. Puedes usar la barra de búsqueda para ubicar una página específica o toca Más filtros para restringir la búsqueda a páginas ocultas o visibles.

Toca el botón Seleccionar para seleccionar una o más páginas. Puedes cambiar el estado de visibilidad de las páginas seleccionadas o eliminarlas por completo de la tienda online.

Puedes Editar las páginas de la tienda. Toca una página para abrir el editor de texto enriquecido en la aplicación de Shopify. Haz los cambios, y luego toca Guardar.

Pulsa Listo para cerrar la página.

Consulta la documentación de las páginas para ver más información.

Navegación

Toca el botón de Navegación para abrir la página. Desde aquí, puedes editar los menús que aparecen en la tienda online. Consulta la documentación sobre Menús y enlaces para ver más información sobre los tipos de menús y cómo usarlos.

También puedes acceder a la colección y filtros de búsqueda en la página de navegación en la aplicación de Shopify.

Toca Listo para cerrar la página de navegación.

Protección con contraseña

Puedes activar o desactivar la protección con contraseña de la tienda en la aplicación de Shopify. Toca el botón Protección de contraseña para activar o desactivar la contraseña de la tienda.

Más información sobre protección con contraseña para la tienda online en la documentación de contraseña.

Preferencias

Toca el botón Preferencias para abrir las preferencias de la tienda.

En esta página, puedes:

Toca Guardar para guardar los cambios que realizaste o Listo para cerrar la página de preferencias.