Página de inicio de Shopify Shopify

La página de inicio de Shopify es la página de destino del panel de control de Shopify. Muestra información sobre las tareas diarias, los próximos pasos que debes seguir con los pedidos, la actividad reciente de ventas en la tienda y las medidas que puedes tomar para desarrollar y hacer crecer el negocio.

Los empleados requieren los permisos para el personal de la Página de inicio a fin de ver y gestionar la información de la página de inicio de Shopify.

Métricas

La sección de métricas de la página de inicio muestra un resumen de ventas del negocio en general. Puedes ver los datos de ventas de los diferentes canales de ventas durante distintos períodos mediante los menús desplegables.

Los datos que se muestran en las métricas de la página de inicio de Shopify se sincronizan directamente desde Informes y estadísticas de la tienda. Si deseas obtener informes y estadísticas más detallados sobre las ventas de la tienda y la interacción con ella, abre la página Informes y estadísticas en el panel de control de Shopify.

Personalizar las métricas de la página de inicio

De forma predeterminada, las métricas de la página de inicio muestran las sesiones, las ventas totales, los pedidos totales y la tasa de conversión de la tienda para el intervalo de fechas que selecciones. Sin embargo, puedes personalizar las cuatro métricas que desees ver rápido en la página de inicio de Shopify.

Las métricas de la página de inicio son únicas para cada empleado, por lo que los usuarios pueden personalizar las que deseen ver sin afectar las que se muestren a otros usuarios.

A continuación, se muestran las métricas disponibles que se pueden incluir en la página de inicio:

Tabla que muestra las métricas disponibles que se pueden incluir en la página de inicio de Shopify.
Métrica Definición
Valor medio del pedido Muestra el valor medio de todos los pedidos (excluidas las tarjetas de regalo), dividido por la cantidad total de pedidos que contenían al menos un producto que no fuera una tarjeta de regalo. El valor del pedido incluye los impuestos, el envío y los descuentos sin contar las devoluciones.
Tasa de conversión Muestra el porcentaje de sesiones que generaron un pedido a lo largo del tiempo. Esta métrica se aplica únicamente al canal de tienda online.
Ventas brutas Muestra el valor de todos los artículos comprados antes de agregar cargos u otros ajustes como impuestos, gastos de envío, descuentos o devoluciones.
Valor neto de las devoluciones Muestra el valor de los artículos devueltos a lo largo del tiempo.
Conversión de búsquedas en la tienda online Muestra el porcentaje de búsquedas en la tienda online que resultaron en pedidos, del total de búsquedas realizadas en la tienda online. Esta métrica se aplica únicamente al canal de tienda online.
Sesiones en la tienda online Muestra el volumen de tráfico de la tienda online en sesiones. Esta métrica se aplica únicamente al canal de tienda online.
Ventas minoristas por sucursal de POS Muestra el valor de las ventas totales asociado con cada una de las sucursales de punto de venta de las tiendas físicas.
Ventas al por menor de empleados en la caja registradora Muestra el valor de las ventas totales asociado con cada vendedor de un punto de venta minorista.
Tasa de devolución Muestra el porcentaje de los artículos devueltos a la tienda, de todos los que se pidieron.
Tasa de clientes habituales Muestra el porcentaje de clientes que realizaron más de un pedido en la tienda. La tasa se calcula dividiendo los clientes habituales por el total de clientes.
Devoluciones Muestra el número de artículos devueltos a lo largo del tiempo. Esto no incluye los cargos de envío reembolsados ni los impuestos pagados.
Ventas por canal Muestra el valor de las ventas totales asociadas a cada uno de los canales de ventas activos.
Productos más vendidos Muestra los productos con la mayor cantidad de unidades vendidas. Incluye los pedidos de todos los canales de ventas.
Total de pedidos Muestra el número total de pedidos.
Total de ventas Muestra los montos de las ventas totales de la tienda. Ventas totales es igual a ventas brutas - descuentos - devoluciones + envío + impuestos.
Desglose de las ventas totales Muestra los montos de las ventas totales de la tienda en formato de tabla. El desglose muestra los valores de ventas brutas, descuentos, devoluciones, envío, impuestos y aranceles.

Para personalizar las métricas de la página de inicio, sigue los siguientes pasos:

1. Abre la página Inicio del panel de control de Shopify.
  2. Haz clic en la pestaña de la métrica que deseas editar y luego haz clic en el ícono del lápiz para editar la pestaña.
  3. Elige la métrica que desees en el menú de selección de métrica.
  4. Haz clic en Guardar.

Cosas que hacer a continuación

Cosas que hacer a continuación muestra tareas útiles para ayudar a hacer crecer el negocio y que se adaptan a él.

Tareas de pedido

Las tareas de pedido abierto se muestran organizadas por tarea, con el número de cada una de ellas que debe completarse. Los ejemplos de tareas de pedido incluyen las siguientes acciones:

• capturar un pago;
  • preparar un pedido;
  • procesar una solicitud de devolución;
  • revisar los pedidos de alto riesgo;
  • enviar evidencia para contracargos.

Tarjetas de página de inicio

Las tarjetas son bloques de información que cambian regularmente para adaptarse al negocio. Hay diferentes tipos de tarjetas que se muestran en función de la actividad reciente de la tienda y de lo que estuviste haciendo en Shopify. Las tarjetas de página de inicio pueden contener los siguientes tipos de información:

• Actualizaciones sobre las nuevas funciones de Shopify relevantes para el negocio.
  • Consejos sobre cómo aprovechar Shopify al máximo.
  • Información útil, que proporciona datos sobre la tienda y una acción recomendada relacionada basada en dicha información.
  • Guías para las tareas recomendadas que puedes realizar y que pueden ayudarte a lograr un resultado de alto nivel para el negocio, como ventas más altas o una mejor conversión.

Haz clic en el ícono para mostrar u ocultar el contenido en la tarjeta.

Descartar tarjetas de página de inicio

Puedes descartar las tarjetas de página de inicio y enviar un comentario sobre ellas, excepto la de tareas de pedido. Para descartar una tarjeta o enviar un comentario sobre ella, realiza cualquiera de las siguientes acciones:

• Haz clic en ... > Descartar para ocultar una tarjeta hasta que la información vuelva a ser relevante.
  • Haz clic en ... > Enviar comentario para dejar un comentario sobre una tarjeta. Esta información ayuda a mejorar las tarjetas de página de inicio futuras.