Editor del negozio online per l'app di Shopify

Dopo aver installato l'app di Shopify, puoi accedere al tuo account e iniziare a gestire il negozio dal tuo dispositivo mobile.

Puoi gestire il negozio online dal tuo dispositivo mobile con l'app di Shopify. L'app offre una pagina panoramica del negozio online che ti consente di modificare il negozio e i contenuti e di pubblicare il tuo sito da un'unica schermata. Tramite l'editor del tema per dispositivi mobili puoi aggiornare o modificare il tuo negozio online da qualsiasi luogo, oltre a creare articoli del blog, aggiungere pagine, aggiornare i menu e gestire il tema.

Negozio

Nell'app di Shopify tocca l'icona per aprire la panoramica del negozio. Da qui hai accesso alle stesse funzionalità della versione desktop del pannello di controllo Shopify, tra cui le seguenti:

Canali di vendita

Puoi accedere ai canali di vendita attivi dalla scheda nell'app di Shopify. Tocca il nome di un qualsiasi canale di vendita per visualizzarne una panoramica e usufruire di funzionalità simili a quelle del sito desktop. Ogni canale di vendita è diverso. Consulta la documentazione specifica sul canale di vendita per ottenere informazioni su come utilizzare le funzionalità del canale nell'app di Shopify.

Puoi anche aggiungere un nuovo canale di vendita toccando il pulsante Aggiungi canale.

Negozio online

La sezione Negozio online mostra un'anteprima del tema attualmente attivo sia nella forma desktop che mobile. Per accedere ai dettagli del tuo negozio tocca l'immagine del negozio online.

Anteprima del negozio online

Tocca l'icona a forma di occhio nell'angolo in alto a destra dell'app di Shopify per aprire il negozio in una finestra del browser. Puoi navigare nel negozio e toccare link o prodotti per aprirli. Una barra nella parte inferiore dello schermo del dispositivo contiene informazioni sul negozio che stai visualizzando in anteprima e la data dell'ultimo salvataggio del negozio.

Tocca il pulsante Azioni. Da qui puoi nascondere la barra delle azioni e chiudere o condividere l'anteprima. Tocca Share preview (Condividi anteprima) per ottenere un link di anteprima al tuo negozio online che per due giorni garantirà l'accesso a tutte le persone con cui lo condividerai. Dato che si tratta di un'anteprima del tuo negozio, le persone che utilizzano il link non potranno effettuare acquisti o transazioni tramite il link di anteprima. Puoi copiare il link di anteprima negli appunti del tuo dispositivo toccando Copia link.

Tocca Fatto per chiudere l'anteprima del negozio e tornare alla pagina del negozio online nell'app di Shopify.

Gestione del tema

Puoi gestire la libreria temi e i temi tramite un dispositivo mobile con l'app di Shopify.

Temi sui dispositivi mobili

Nella scheda dell'app di Shopify tocca Negozio online > Gestisci tutti i temi. Verrà visualizzato il tema in uso insieme alla versione e alla data di installazione.

Scorri verso il basso fino all'intestazione Libreria temi per visualizzare tutti i temi attualmente presenti nella libreria temi.

Tocca il pulsante Aggiungi tema per aggiungere un nuovo tema alla tua libreria. Se hai il file ZIP del nuovo tema sul tuo dispositivo mobile, puoi caricare il nuovo tema nel negozio online toccando Carica file ZIP. Ti verrà richiesto di selezionare il file da caricare dal tuo dispositivo. Tieni presente che il file deve essere in formato .zip e avere dimensioni inferiori a 50 MB.

Se non hai il nuovo tema sul tuo dispositivo, puoi scegliere di collegarti a GitHub e caricare il nuovo tema da lì. Tocca il pulsante Collega da GitHub e segui le istruzioni per accedere al tuo account GitHub e ottenere il file del nuovo tema.

Per maggiori informazioni sull'aggiornamento o sull'aggiunta dei temi, consulta la documentazione relativa alla gestione dei temi.

Aggiornamento dei temi

Se un aggiornamento è disponibile per il tema, sotto il suo nome verrà visualizzato un puntino blu. Tocca la freccia a discesa per visualizzare i dettagli dell'aggiornamento e le note sulla versione o per aggiungere l'aggiornamento alla libreria temi.

Editor del negozio online per l'app di Shopify

Ora puoi personalizzare il tema dal tuo dispositivo mobile. L'app di Shopify include un editor del tema per dispositivi mobili per permetterti di personalizzare il tuo negozio online da un dispositivo mobile. Puoi apportare modifiche alle impostazioni del tema e aggiungere, rimuovere, modificare e riorganizzare i contenuti.

Per aprire l'editor del tema per dispositivi mobili tocca > Negozio online > Modifica sul tuo dispositivo.

Nell'editor del tema per dispositivi mobili puoi:

• regolare le impostazioni del tema toccando ... nell'header dell'app quindi toccando Impostazioni tema;
  • personalizzare le pagine e i modelli toccando il pulsante a discesa Homepage nella parte superiore dello schermo, utilizzando la funzione Cerca nella barra di ricerca di questo menu per trovare una parte specifica del negozio online;
  • modificare sezioni e blocchi singoli dalla parte Sezioni dell'editor per dispositivi mobili:

Per maggiori informazioni sulla personalizzazione del negozio online tramite l'editor del tema, consulta la documentazione relativa alla personalizzazione del tema.

Dashboard e report della web performance

La dashboard e i report della web performance attuali vengono visualizzati nei report di Analisi. Cerca il punteggio "Web Performance" nell'elenco dei report.

Nella pagina della dashboard puoi visualizzare le performance della tua vetrina virtuale negli ultimi 28 giorni in ogni Core Web Vitals: velocità di caricamento, interattività e stabilità visiva. Queste metriche forniscono una visione generale dell'esperienza dei visitatori nel tuo negozio online. Utilizza il menu a discesa nella parte superiore della pagina per scegliere la visualizzazione su dispositivi mobili, su desktop o tutti (predefinito).

Nella pagina del report della metrica puoi vedere in che modo le modifiche apportate al tuo negozio online — come l'installazione di app, gli aggiornamenti dei temi e il nuovo codice — hanno influenzato ciascun Core Web Vitals. Regola i vari filtri, come intervallo di tempo, raggruppamento di date e tipo di dispositivo, per rappresentare al meglio il traffico del tuo sito. Il secondo grafico mostra il numero di visite di pagina che rientrano in ogni categoria di performance: buona, moderata o mediocre.

Per suggerimenti su come migliorare la performance del tuo negozio, tocca uno dei pulsanti per accedere alle risorse pertinenti. Scopri di più sulla performance web del negozio online.

Articoli del blog

Tocca l'intestazione Articoli del blog per aprire i tuoi articoli del blog. Puoi creare un nuovo articolo del blog o modificare quelli esistenti. Consulta la documentazione relativa ai blog per avere maggiori informazioni sulla creazione e sulla modifica degli articoli del blog.

Tocca Fatto per chiudere la pagina del blog.

Pagine

Tocca l'intestazione Pagine per aprire un elenco delle tue pagine. Puoi utilizzare la barra di ricerca per individuare una pagina specifica o toccare Più filtri per restringere la ricerca alle pagine nascoste o visibili.

Tocca il pulsante Seleziona per selezionare una o più pagine. Puoi modificare lo stato di visibilità delle pagine selezionate o eliminarle completamente dal negozio online.

Puoi modificare le pagine del tuo negozio. Tocca una pagina per aprire il rich text editor nell'app di Shopify. Apporta le modifiche, quindi tocca Salva.

Tocca Fatto per chiudere la pagina.

Consulta la documentazione relativa alle pagine per maggiori informazioni sull'argomento.

Tocca il pulsante Navigazione per aprire la pagina Navigazione. Da qui puoi modificare i menu visualizzati sul negozio online. Consulta la documentazione relativa a menu e link per maggiori informazioni sui tipi di menu e su come utilizzarli.

Dalla pagina Navigazione dell'app di Shopify puoi anche accedere ai filtri di ricerca e di collezione.

Tocca Fatto per chiudere la pagina Navigazione.

Protezione con password

Puoi attivare o disattivare la protezione con password per il tuo negozio nell'app di Shopify. Tocca il pulsante Protezione con password per attivare o disattivare la password del negozio.

Scopri di più sulla protezione con password per il tuo negozio online nella documentazione relativa alla password.

Preferenze

Tocca il pulsante Preferenze per aprire le preferenze del tuo negozio.

Su questa pagina puoi:

Tocca Salva per salvare le modifiche apportate o Fatto per chiudere la pagina delle preferenze.