Seitentypen

Jede Seite hat ihre eigenen Standardabschnitte und -einstellungen.

Produktseiten

Standardmäßig verfügen Produktseiten über einen Abschnitt Produktinformationen und einen Abschnitt Produktempfehlungen.

Der Abschnitt Produktinformationen enthält die folgenden Standardblöcke:

• Text (standardmäßig wird das vendor-Attribut angezeigt)
  • Titel
  • Text (standardmäßig wird das product subtitle-Attribut angezeigt)
  • Preis
  • Variantenauswahl
  • Mengenauswahl
  • Buy Buttons
  • Beschreibung
  • Teilen

Du kannst auch die folgenden Blöcke hinzufügen:

• Text
  • Benutzerdefiniertes Liquid
  • Produktbewertung
  • Minimierbarer Tab
  • Pop-up
  • Ergänzende Produkte
  • Inventar
  • Artikelnummer (SKU)
  • Symbol mit Text

Der Abschnitt Produktinformationen kann bis zu 16 Blöcke beinhalten.

Einstellungen für den Abschnitt "Produktinformationen"

Die Einstellungen für den Abschnitt "Produktinformationen"
Einstellung Beschreibung
Fixierte Inhalte für Desktop aktivieren Beim Herunterscrollen auf einer Seite wird die Spalte mit den Produktinformationen erst angezeigt, wenn man durch alle Bilder gescrollt hat.
Medienbreite für Desktop Du kannst zwischen kleiner, mittlerer und großer Medienbreite wählen. Diese Einstellung gilt nur für Benutzer, die über einen Desktop-Computer auf die Seite zugreifen. Für Mobilgeräte wird die Position der Medien automatisch optimiert.
Medien auf Bildschirmhöhe beschränken Wenn du diese Option auswählst, wird eine maximale Medienhöhe festgelegt, die auf der Höhe des Browserfensters auf jedem Gerät basiert.
Medienanpassung Wähle Original aus, um das Originalgrößenverhältnis der Medien beizubehalten. Oder wähle Füllen aus, um die Medien an den Container anzupassen.
Desktop-Layout

So werden die Produktmedien auf dem Desktop angezeigt.

• Miniaturkarussell – Wenn das Produkt mehr als einen Medientyp hat, werden die verbleibenden Medien in einem Karussell unter den Hauptmedien als Miniaturansichten angezeigt. Der Kunde kann auf eine beliebige Miniaturansicht klicken, um sie zu laden, oder die Karussell-Navigationspfeile verwenden, um andere Medien zu sehen.
  • Miniaturansichten – Wenn das Produkt mehr als einen Medientyp hat, werden die verbleibenden Medien als Miniaturansichten unter den Hauptproduktmedien angezeigt. Der Kunde kann auf jede Miniaturansicht klicken, um sie zu laden.
  • Gestapelt – Zeigt alle Produktmedien gestapelt übereinander an. Wenn du auf einen gestapelten Medientyp klickst, wird ein Pop-up-Fenster mit einer größeren Ansicht des ausgewählten Mediums geöffnet.
  • Desktop-Medienposition Wähle aus, ob die ausgewählten Produktmedien auf der linken oder rechten Seite verfügbar sein sollen. Diese Einstellung gilt nur für Benutzer, die über einen Desktop-Computer auf die Seite zugreifen.
    Bildzoom

Wähle aus, wie das Bild auf Desktop-Geräten vergrößert wird:

• Lightbox öffnen – Öffnet das große Bild. Standard für Mobilgeräte.
  • Kein Zoom – Deaktiviert die Zoom-Funktion für Bilder. Wird für Bilder empfohlen, die keine hohe Auflösung haben.
  • Klicken und mit der Maus darüber fahren – Klicke, um das Bild heranzuzoomen, und fahre dann mit der Maus darüber, um verschiedene Abschnitte heranzuzoomen. Hover-Effekt mit Zoom ist deaktiviert, wenn du erneut auf die vergrößerten Bilder klickst oder wenn die Maus den Bildcontainer verlässt. Wenn diese Einstellung aktiviert ist und der Benutzer ein mobiles Gerät verwendet, wird das Bild in einem Modal (Lightbox) geöffnet.
  • Mobiles Layout Wähle aus, ob du Miniaturbilder auf einem Mobilgerät ausblenden oder anzeigen möchtest.
    Medien anderer Varianten ausblenden, wenn eine Variante ausgewählt ist Wenn eine Variante ausgewählt ist, werden Bilder von anderen Varianten ausgeblendet. Die Bilder werden wieder angezeigt, wenn die Auswahl der Variante aufgehoben wird.
    Videoschleife aktivieren Legt das Video so fest, dass es in einer Schleife abgespielt wird, damit das Video nach Abschluss automatisch wieder abgespielt wird.
    Abschnitts-Padding Füge oben oder unten im Abschnitt "Produktinformationen" Abstand hinzu. Verwende den Bereichsschieberegler, um über oder unter den Produktinformationen zwischen 0 und 100 Pixel Abstand hinzuzufügen.

Produktinformations-Blöcke

Die folgenden Blöcke können zum Abschnitt Produktinformationen hinzugefügt werden.

Textblock

Der Textblock kann verwendet werden, um statischen Text oder Variablendaten mithilfe von dynamischen Quellen anzuzeigen. Du kannst beispielsweise Text hinzufügen, der eine Marketingmitteilung zeigt, wie z. B. "Kostenloser Versand ab 100 EUR". Dieser Text wird für jedes Produkt gleich angezeigt. Du kannst auch eine dynamische Quelle hinzufügen, wie z. B. das Feld Anbieter für das Produkt. Dieses ändert sich, je nachdem, welches Produkt angezeigt wird.

Die Einstellungen für den Textblock im Abschnitt "Produktinformationen"
    Einstellung Beschreibung
    Text Fügt der Produktseite Informationen hinzu. Unterstützt Text oder dynamische Quellen.
    Textstil

Ändert den Textstil:

• Fließtext – Ändert den Text in ein Absatzformat.
    • Untertitel – Ändert den Text zu Untertiteln, wodurch der Text ein wenig größer ist, als im Absatzformat.
    • Großschrift – Ändert den Text so, dass er kleiner ist, als im Absatzformat, und in Großbuchstaben ist.

Titelblock

Dieser Block zeigt den Produkttitel an. Er hat keine anpassbaren Einstellungen.

Preisblock

Dieser Block zeigt die Preisinformationen eines Produkts an, wie zum Beispiel den Preis und den Vergleichspreis. Er hat keine anpassbaren Einstellungen.

Variantenauswahlblock

Dieser Block zeigt alle Variantenoptionen für das Produkt an.

Die Einstellungen für den Variantenauswahl-Block im Abschnitt "Produktinformationen"
    Einstellung Beschreibung
    Art

So kann man ändern, wie die Varianten Kunden angezeigt werden:

• Kapseln – zeigt die Varianten als anklickbare Schaltflächen an. Diese können nur als Farbfeld oder Text angezeigt werden.
    • Dropdown-Menü – zeigt die Varianten in einem aufdehnbaren Dropdown-Menü an. Diese können nur als Farbfeld oder Text angezeigt werden.

Block der Schaltfläche "Kaufen"

Dieser Block zeigt die Schaltfläche "Zum Warenkorb hinzufügen" und alle Informationen für die Abholung im Geschäft an. Du kannst auch dynamische Checkout-Buttons anzeigen.

Die Einstellungen für den Buy Buttons-Block im Abschnitt "Produktinformationen"
    Einstellung Beschreibung
    Dynamischen Checkout-Button anzeigen Zeigt alle dynamischen Checkout-Optionen an, die du in deinen Zahlungseinstellungen aktiviert hast.
    Formular für Empfängerinformationen für Geschenkgutscheinprodukte anzeigen Zeigt ein optionales Kontrollkästchen für die Geschenkgutscheinprodukte an, über das Kunden den Geschenkgutschein zusammen mit einer persönlichen Nachricht an einen Empfänger senden können bzw. das Versenden des Gutscheins planen können.

Beschreibungsblock

Dieser Block zeigt die Produktbeschreibung an. Er hat keine anpassbaren Einstellungen.

Produktbewertungsblock

Dieser Block zeigt die durchschnittliche Produktbewertung als Sterne mit der Anzahl an Rezensionen in Klammern an, z. B.: ★★★★★ (8).

Das Anzeigen von Produktbewertungen erfordert eine Produktbewertungs-App, wie z. B. Shopify Product Reviews, und Metafeld-Definitionen für reviews.rating_count und reviews.rating.

Block für ergänzende Produkte

Dieser Block zeigt ergänzende Produkte an, die mit der Shopify Search and Discovery-App eingerichtet werden müssen.

Die Einstellungen für den Block mit ergänzenden Produkten im Abschnitt "Produktinformationen"
    Einstellung Beschreibung
    Titel

Der Blocktitel.

Als einklappbare Zeile anzeigen

Wenn die Einstellung ausgewählt ist, wird der Inhalt minimiert unter einem Zeilen-Tab angezeigt. Wenn ein Kunde auf einen Titel klickt, wird der Tab erweitert, um zusätzliche Inhalte anzuzeigen.

Symbol

Wähle ein Symbol aus, das mit deiner Überschrift gekoppelt werden soll, wenn ergänzende Produkte als einklappbare Zeile angezeigt werden.

Maximal anzuzeigende Produkte

Wähle die maximale Anzahl ergänzender Produkte aus, die angezeigt werden können. Du kannst mindestens 1 und maximal 10 auswählen.

Anzahl der Produkte pro Seite

Die Anzahl der ergänzenden Produkte, die du pro Slider-Seite anzeigen möchtest. Wähle einen Wert von 1-4.

Seitennummerierungsstil

Der Stil der Slider-Navigation, die unter den Bildern angezeigt wird.

• Punkte
    • Zähler (Standard)
    • Zahlen
    Bildverhältnis

Bestimmt das Seitenverhältnis der Produktkartenbilder.

• Hochformat
    • Quadratisch (Standard)
    Schaltfläche zum schnellen Hinzufügen anzeigen

Über die Schaltfläche zum schnellen Hinzufügen können Kunden auf der Produktkarte einen Artikel zu ihrem Warenkorb hinzufügen. Wenn das Produkt über Varianten verfügt, zeigt die Schaltfläche Optionen auswählen und die relevanten Produktdetails als Pop-up an. Kunden können Varianten auswählen, die sie zu ihrem Warenkorb hinzufügen möchten, mit der Option Jetzt zum Checkout sofort auschecken oder einen Artikel anklicken, um die vollständigen Details anzuzeigen. Die Option Jetzt zum Checkout muss separat auf der Produktseite eingerichtet werden, damit sie in den Optionen für das schnelle Hinzufügen angezeigt wird. Wenn die Option Jetzt zum Checkout nicht eingerichtet ist, können Kunden den Artikel trotzdem zu ihrem Warenkorb hinzufügen.

Teilungsblock

Dieser Block enthält einen anklickbaren Link, mit dem Kunden das Produkt auf ihren Social Media-Konten teilen können.

Die Einstellungen für den Teilungsblock im Abschnitt "Produktinformationen"
    Einstellung Beschreibung
    Text Der anklickbare Text, den Kunden anklicken, um das Produkt auf ihren Social Media-Konten zu teilen.

SKU-Block

Dieser Block zeigt die mit dem Produkt verknüpfte Artikelnummer (SKU) an, wenn sie relevant ist.

Die Einstellungen für den SKU-Block im Abschnitt "Produktinformationen"
    Einstellung Beschreibung
    Textstil

Ändert den Textstil:

• Fließtext – Ändert den Text in ein Absatzformat.
    • Untertitel – Ändert den Text zu Untertiteln, wodurch der Text ein wenig größer ist, als im Absatzformat.
    • Großschrift – Ändert den Text so, dass er kleiner ist, als im Absatzformat, und in Großbuchstaben ist.

Block "Symbol mit Text"

Dieser Block zeigt bis zu drei Symbole mit Text an. Du kannst zwischen Standardlogos oder deinem eigenen Logobild auswählen.

Die Einstellungen für den Block "Symbol mit Text" im Abschnitt "Produktinformationen"
    Einstellung Beschreibung
    Layout Wähle zwischen einem horizontalen und einem vertikalen Layout für diesen Abschnitt aus.
    Erstes Symbol Wähle ein Standardsymbol aus.
    Erstes Bild Wähle ein Bild für dein erstes Symbol aus. Wenn du ein Bild auswählst, werden alle Symbole, die du in der Einstellung für das erste Symbol ausgewählt hast, überschrieben. Klicke auf Bild auswählen, um ein Bild auszuwählen. Oder klicke auf die Schaltfläche Ändern, um das Bild zu ändern oder zu entfernen.
    Alt-Text bearbeiten Füge eine kurze Bildbeschreibung hinzu, um die SEO zu verbessern und das Bild für Kunden mit Bildschirmlesegeräten zu beschreiben.
    Erste Überschrift Füge eine Überschrift für das erste Symbol hinzu.
    Zweites Symbol Wähle ein Standardsymbol aus.
    Zweites Bild Wähle ein Bild für das zweite Symbol aus. Wenn du ein Bild auswählst, werden alle Symbole, die du in der Einstellung für das zweite Symbol ausgewählt hast, überschrieben. Klicke auf Bild auswählen, um ein Bild auszuwählen. Oder klicke auf die Schaltfläche Ändern, um das Bild zu ändern oder zu entfernen.
    Alt-Text bearbeiten Füge eine kurze Bildbeschreibung hinzu, um die SEO zu verbessern und das Bild für Kunden mit Bildschirmlesegeräten zu beschreiben.
    Zweite Überschrift Füge eine Überschrift für das zweite Symbol hinzu.
    Drittes Symbol Wähle ein Standardsymbol aus.
    Drittes Bild Wähle ein Bild für das dritte Symbol aus. Wenn du ein Bild auswählst, werden alle Symbole, die du in der Einstellung für das dritte Symbol ausgewählt hast, überschrieben. Klicke auf Bild auswählen, um ein Bild auszuwählen. Oder klicke auf die Schaltfläche Ändern, um das Bild zu ändern oder zu entfernen.
    Alt-Text bearbeiten Füge eine kurze Bildbeschreibung hinzu, um die SEO zu verbessern und das Bild für Kunden mit Bildschirmlesegeräten zu beschreiben.
    Dritte Überschrift Füge eine Überschrift für das dritte Symbol hinzu.

Inventarstatus-Block

Dieser Block zeigt den Inventarstatus des Produkts an.

Die Einstellungen für den Inventarstatus-Block im Abschnitt "Produktinformationen"
    Einstellung Beschreibung
    Textstil Wähle den Stil für den Text aus. Wähle zwischen Nachricht, Untertitel und Großbuchstaben aus.
    Geringer Inventarschwellenwert Verwende den Slider, um den Schwellenwert für das Anzeigen von niedrigem Inventar von 0 bis 100 festzulegen. Wenn du den Slider auf Null setzt, wird der Lagerbestand als immer verfügbar angezeigt, bis er vollständig nicht mehr vorrätig ist.
    Inventar anzeigen Wähle diese Option aus, wenn du den vorhandenen Inventarbestand für deine Produkte anzeigen möchtest.

Mengenauswahlblock

Dieser Block zeigt eine Mengenauswahl an, mit der Kunden ändern können, wie viele Einheiten des Produkts sie kaufen möchten. Er hat keine anpassbaren Einstellungen. Die Standardmenge ist 1.

Benutzerdefinierter Liquidblock

Dieser Block zeigt benutzerdefinierten Liquid- oder HTML-Code an, den du zum Block hinzufügen kannst.

Die Einstellungen für den Block für benutzerdefiniertes Liquid im Abschnitt "Produktinformationen"
    Einstellung Beschreibung
    Benutzerdefiniertes Liquid Zeigt Inhalt an, den du als Liquid- oder HTML-Code eingeben kannst.

Minimierbarer Tabblock

Dieser Block zeigt einen einklappbaren Tab mit einem Titel an. Wenn ein Kunde auf den Titel klickt, wird der Tab erweitert, um zusätzliche Inhalte anzuzeigen.

Die Einstellungen für den Block für einklappbare Tabs im Abschnitt "Produktinformationen"
    Einstellung Beschreibung
    Titel Der Titel des Tabs. Er wird angezeigt, wenn er minimiert und erweitert wird.
    Tab-Inhalt Der Inhalt des Tabs. Wird nur angezeigt, wenn der Tab erweitert wird.
    Tab-Inhalt der Seite Zeigt den Inhalt einer Seite im Tab an. Nur der Seiteninhalt aus dem Seiten-Editor wird angezeigt, der Liquid-Stil aus der Seitenvorlage wird in diesem Block nicht angezeigt. Jeglicher Inhalt, der in Tabinhalt eingegeben wird, wird über dem Seiteninhalt angezeigt.

Pop-up-Block

Dieser Block zeigt anklickbaren Text an, der beim Anklicken ein Pop-up-Fenster öffnet. Dieses Pop-up zeigt Inhalte von einer deiner Seiten an.

Die Einstellungen für den Pop-up-Block im Abschnitt "Produktinformationen"
    Einstellung Beschreibung
    Link-Label Der anklickbare Text, den Kunden anklicken, um das Pop-up-Fenster anzuzeigen.
    Seite Die Seite, von der du Inhalte im Pop-up-Fenster anzeigen möchtest. Zeigt nur den Seiteninhalt aus dem Seiteneditor an. Das Pop-up-Fenster zeigt keinen Liquid-Stil aus dem Seiten-Template an.

SKU-Block

Dieser Block zeigt die SKU (Artikelnummer) eines Produkts an, wenn deiner Variante eine SKU zugeordnet ist. Weitere Informationen zum Hinzufügen von SKU-Nummern zu deinen Produktvarianten im Shopify-Adminbereich.

Block "Symbol mit Text

Dieser Block zeigt bis zu drei Symbole an, die du aus einer Liste mit vorinstallierten Symbolen oder aus einem von dir hochgeladenen Bild auswählen kannst. Wenn du ein Bild hochladen willst, überschreibt das hochgeladene Bild jede Dropdown-Menü-Auswahl eines Symbols.

Für das Layout deiner Symbole kannst du "vertikal" oder "horizontal" auswählen. Um ein Symbol zu löschen, lösche das Feld "Überschriften". Um mehr als drei Symbole anzuzeigen, füge einen weiteren Block Symbol mit Text hinzu.

Inventarstatus-Block

Dieser Block zeigt den Status eines Produktinventars an, z. B. "Auf Lager", "Niedriger Lagerbestand" oder "Nicht vorrätig". Standardmäßig ist der Schwellenwert für einen niedrigen Lagerbestand auf 10 gesetzt. Du kannst den Schwellenwert für einen niedrigen Lagerbestand so ändern, dass er eine beliebige Zahl von 0 bis 100 beträgt. Wenn du das Kontrollkästchen Inventar anzeigen auswählst, wird den Kunden die genaue Anzahl an Artikeln auf Lager angezeigt.

Wenn ein Artikel ausverkauft ist, wird der Status Nicht vorrätig angezeigt. Wenn du jedoch ausgewählt hast, dass der Verkauf fortgesetzt werden soll, auch wenn Artikel nicht mehr vorrätig sind, wird der Inventarstatus Auf Lager weiterhin angezeigt, nachdem dein Inventar den Wert Null erreicht hat oder darunter liegt.

Einstellungen für den Abschnitt "Produktempfehlungen"

Basierend auf dem aktuell angezeigten Produkt werden in diesem Abschnitt ähnliche Produkte, Produkte mit einer ähnlichen Beschreibung oder Produkte angezeigt, die häufig zusammen mit diesem Produkt gekauft werden.

Die Einstellungen für den Abschnitt "Produktempfehlungen"
    Einstellung Beschreibung
    Titel Der Titel des Abschnitts. Du kannst eine dynamische Quelle für die Abschnittsüberschrift verwenden.
    Größe der Überschrift Ändert die Größe des Überschriftstexts. Du kannst zwischen klein, mittel und groß wählen.
    Maximal anzuzeigende Produkte Verwende den Bereichsschieberegler, um die maximale Anzahl der anzuzeigenden empfohlenen Produkte auszuwählen. Die Mindestanzahl ist 2, die maximale Anzahl 10.
    Anzahl der Spalten auf dem Desktop Anzahl der Spalten, die auf dem Desktop angezeigt werden. Minimum: 1. Maximum: 4.
    Farbgebung Ein Satz von Farben, den du auf diesen Abschnitt anwenden kannst. Erhalte mehr Informationen über Farbschemas.
    Bildverhältnis Das Bildverhältnis für die Bilder der empfohlenen Produkte:
    • An Bild anpassen – Verwendet die Seitenverhältnisse der Bilder. So wird verhindert, dass das Bild abgeschnitten wird.
    • Hochformat – Schneidet die Bilder auf ein Verhältnis von 2:3 zurecht.
    • Quadratisch – Schneidet die Bilder auf ein Verhältnis von 1:1 zurecht.
    Hover-Effekt mit zweitem Bild Wenn der Kunde seinen Cursor über das Bild bewegt, wird das zweite Bild für das Produkt angezeigt, wenn es eins hat.
    Anbieter anzeigen Zeigt den Anbieter für jedes Produkt an.
    Produktbewertung anzeigen Zeigt die durchschnittliche Produktbewertung als Sterne mit der Anzahl an Rezensionen in Klammern an, z. B.: ★★★★★ (8). Hierfür werden auch eine Produktrezensions-App, wie z. B. Shopify Product Reviews, und Metafeld-Definitionen für reviews.rating_count und reviews.rating benötigt.
    Anzahl der Spalten auf mobilem Gerät Legt ein bestimmtes Spaltenlayout für Mobilgeräte fest. Du kannst zwischen 1 und 2 Spalten wählen.
    Abschnitts-Padding Füge oben oder unten im Abschnitt Abstand hinzu. Verwende den Bereichsschieberegler, um über oder unter dem Abschnitt zwischen 0 und 100 Pixel Abstand hinzuzufügen.

Weitere Informationen zu Produktempfehlungen erhältst du unter Produktempfehlungen verstehen.

Einstellungen für den Abschnitt "Schnelle Bestellliste"

Du kannst den Abschnitt Schnelle Bestellliste zu deiner Vorlage für Produkte hinzufügen, damit deine Kunden problemlos Großbestellungen für mehrere Produktmengen über verschiedene Produktvarianten hinweg aufgeben können.

Einstellungen für den Abschnitt "Schnelle Bestellliste"
    Einstellung Beschreibung
    Farbgebung Ein Satz von Farben, den du auf diesen Abschnitt anwenden kannst. Erhalte mehr Informationen über Farbschemas.
    Abschnitts-Padding Füge oben oder unten im Abschnitt Abstand hinzu. Verwende den Bereichsschieberegler, um über oder unter dem Abschnitt zwischen 0 und 100 Pixel Abstand hinzuzufügen.
    Bilder anzeigen Zeigt die Variantenbilder an.
    SKU anzeigen Zeigt die Varianten-SKUs an.

Erfahre mehr darüber, wie du den Abschnitt Schnelle Bestellliste zu deiner Produktseite hinzufügst.

Kollektionsseiten

Standardmäßig verfügen Kollektionsseiten über die Abschnitte Kollektionsbanner und Produktraster.

Einstellungen zum Abschnitt Kollektionsbanner

Die Einstellungen für den Abschnitt "Kollektionsbanner"
    Einstellung Beschreibung
    Kollektionsbeschreibung anzeigen Zeigt die Beschreibung der Kollektion an.
    Kollektionsbild anzeigen Zeigt das Kollektionsbild an.
    Farbgebung Ein Satz von Farben, den du auf diesen Abschnitt anwenden kannst. Erhalte mehr Informationen über Farbschemas.

Einstellungen für den Abschnitt "Produktraster"

Die Einstellungen für den Abschnitt "Produktraster"
    Einstellung Beschreibung
    Produkte pro Seite Die Anzahl an Produkten, die du auf jeder Seite anzeigen möchtest. Darf ein Vielfaches von 4 sein, von 8 bis 24. Der Standard sind 16.
    Anzahl der Spalten auf dem Desktop Verwende die Bereichsskala, um die Anzahl an Spalten festzulegen, die auf dem Desktop angezeigt werden. Mindestens 1, maximal 5.
    Bildverhältnis Das Bildverhältnis für die Produktbilder:
    • An Bild anpassen (Standard) – Verwendet die Seitenverhältnisse der Bilder. So wird verhindert, dass Bilder abgeschnitten werden.
    • Hochformat – Schneidet die Bilder auf ein Verhältnis von 2:3 zurecht.
    • Quadratisch – Schneidet die Bilder auf ein Verhältnis von 1:1 zurecht.
    Bildform Wähle eine der folgenden Bildformen für deine Produktbilder aus:
    • Standard – Ändert dein Produktbild in eine rechteckige Form ab.
    • Bogen – Krümmt den oberen Teil deines Produktbildes.
    • Klecks – Passt dein Produktbild an eine der sechs zufälligen Klecksformen an, wobei eine einzigartige Animation wiedergegeben wird, wenn ein Benutzer mit der Maus über das Bild fährt.
    • Chevron nach links – Ändert dein Produktbild in eine Chevronform mit einem starken Knick nach links.
    • Chevron nach rechts – Ändert dein Produktbild in eine Chevronform mit einem starken Knick nach rechts.
    • Diamant – Ändert dein Produktbild in eine vierseitige Rautenform ab.
    • Parallelogramm – Ändert dein Produktbild in eine Form mit zwei Paaren von parallelen Linien ab.
    • Rund – Rundet dein Produktbild in eine kreisförmige oder ovale Form ab, wobei eine einzigartige Animation wiedergegeben wird, wenn ein Benutzer mit der Maus über das Bild fährt.
    Hover-Effekt mit zweitem Bild Wenn der Kunde seinen Cursor über das Produktbild bewegt, wird das zweite Bild für das Produkt angezeigt, wenn es eins hat.
    Anbieter anzeigen Zeigt den Anbieter für jedes Produkt an.
    Produktbewertung anzeigen Zeigt die durchschnittliche Produktbewertung als Sterne mit der Anzahl an Rezensionen in Klammern an, z. B.: ★★★★★ (8). Hierfür werden auch eine Produktrezensions-App, wie z. B. Shopify Product Reviews, und Metafeld-Definitionen für reviews.rating_count und reviews.rating benötigt.
    Schaltfläche zum schnellen Hinzufügen aktivieren Über die Schaltfläche zum schnellen Hinzufügen können Kunden über die Produktkarte einen Artikel zu ihrem Warenkorb hinzufügen. Wenn das Produkt Varianten hat, heißt die Schaltfläche Optionen auswählen und die Produktdetails werden in einem Popup-Fenster angezeigt. Hier können die Kunden die gewünschten Varianten auswählen, den Artikel zum Warenkorb hinzufügen, über Jetzt zum Checkout sofort zum Checkout wechseln oder durch Klicken die vollständigen Details zum Artikel anzeigen. Beachte, dass diese Einstellung davon abhängig ist, ob die Schaltfläche Jetzt zum Checkout auf deiner Produktseite aktiviert ist. Ist die Schaltfläche Jetzt zum Checkout in der Produktvorlage nicht aktiviert, können Kunden das Produkt zwar zu ihrem Warenkorb hinzufügen, der durch Jetzt zum Checkout unterstützte Workflow für den schnellen Checkout ist jedoch nicht verfügbar. Die Einstellung für die Position der Desktop-Medien für die Seite bestimmt, auf welcher Seite die Medien im Modal zum schnellen Hinzufügen angezeigt werden.
    Filtern aktivieren Gibt Kunden die Möglichkeit, die Produkte in der Kollektion zu filtern. Dies hängt von den Filtern in deinen Navigationseinstellungen ab.
    Desktopfilterlayout Wähle zwischen einem horizontalen (Standard), vertikalen oder Einschub-Layout.
    Sortieren aktivieren Ermöglicht Kunden, Suchergebnisse zu sortieren.
    Anzahl der Spalten auf mobilem Gerät Legt ein bestimmtes Spaltenlayout für Mobilgeräte fest. Du kannst zwischen 1 und 2 Spalten wählen.
    Abschnitts-Padding Füge oben oder unten im Produktraster Abstand hinzu. Verwende den Bereichsschieberegler, um über oder unter dem Produktraster zwischen 0 und 100 Pixel Abstand hinzuzufügen.

Listenseite für Kollektionen

Die Kategorielistenseite zeigt alle Kollektionen, die im Onlineshop-Vertriebskanal verfügbar sind.

Die Einstellungen für die Seite "Kollektionsliste"
    Einstellung Beschreibung
    Titel Der Seitentitel.
    Kollektionen sortieren nach

Legt fest, in welcher Reihenfolge deine Kollektionen angezeigt werden:

• Alphabetisch: A–Z – Zeigt die Kollektionen in alphabetischer Reihenfolge an.
    • Alphabetisch: Z–A – Zeigt die Kollektionen in umgekehrter alphabetischer Reihenfolge an.
    • Datum: neu bis al – Zeigt die Kollektionen vom neuesten zum ältesten sortiert an, abhängig davon, wann die jeweiligen Kollektionen in deinem Shop erstellt wurden.
    • Datum: alt bis neu – Zeigt die Kollektionen vom ältesten zum neuesten sortiert an, abhängig davon, wann die jeweiligen Kollektionen in deinem Shop erstellt wurden.
    • Produktanzahl: aufsteigend – Zeigt die Kategorien abhängig von deren Produktanzahl absteigend an.
    • Produktanzahl: aufsteigend – Zeigt die Kategorien abhängig von deren Produktanzahl aufsteigend an.
    Bildverhältnis Das Bildverhältnis für die Kollektionsbilder:
    • An Bild anpassen (Standard) – Verwendet die Seitenverhältnisse der Bilder. So wird verhindert, dass Bilder abgeschnitten werden.
    • Hochformat – Schneidet die Bilder auf ein Verhältnis von 2:3 zurecht.
    • Quadratisch – Schneidet die Bilder auf ein Verhältnis von 1:1 zurecht.
    Anzahl der Spalten auf dem Desktop Anzahl der Spalten, die auf dem Desktop angezeigt werden. Minimum: 1. Maximum: 5.
    Anzahl der Spalten auf mobilem Gerät Legt ein bestimmtes Spaltenlayout für Mobilgeräte fest. Du kannst zwischen 1 und 2 Spalten wählen.

Seiten

Du kannst benutzerdefinierte Seiten in deinem Shopify-Adminbereich erstellen, um Inhalt für deine Kunden zu erstellen, wie zum Beispiel eine "Über Uns"-Seite oder zusätzliche Informationen zu deinen Produkten. Diese Seiten haben keine zusätzlichen Einstellungen im Theme-Editor.

Blog-Seiten

Blog-Seiten sind die Startseite für jeden Blog, den du in deinem Shopify-Adminbereich erstellst. Standardmäßig beinhalten sie den Abschnitt Blog-Beiträge.

Einstellungen zum Abschnitt Blog-Beiträge

Der Abschnitt Blog-Beiträge zeigt die aktuellen Blog-Beiträge im Blog an. Jeder Blog-Beitrag zeigt ein Blog-Bild, den Blog-Titel und entweder einen Auszug aus dem Blog-Beitrag oder dessen Anfang. Bei größeren Bildschirmen kannst du deine Blog-Beiträge in einem Raster oder Collage-Format anzeigen.

Die Einstellungen für den Abschnitt "Blog-Beiträge"
    Einstellung Beschreibung
    Layout auf großen Bildschirmen Zeigt Blog-Beiträge entweder in einem Raster oder in einer Collage an.
    Feature-Bild anzeigen Zeigt das Feature-Bild des Blog-Beitrags an.
    Höhe des Feature-Bildes Verwende das Dropdown-Menü, um zwischen dem Standard An Bild anpassen, Klein, Mittel oder Groß zu wählen.
    Datum anzeigen Zeigt für jeden Blog-Beitrag das jeweilige Veröffentlichungsdatum an.
    Autor anzeigen Zeigt für jeden Blog-Beitrag den jeweiligen Autor an.

Blog-Beitragsseiten

Blog-Beitragsseiten zeigen den Inhalt des Blog-Beitrags. Standardmäßig enthalten sie den Abschnitt Blog-Beitrag. Der Abschnitt Blog-Beitrag hat selbst keine anpassbaren Einstellungen, enthält jedoch die folgenden Standardblöcke:

• Feature-Bild
    • Titel
    • Teilen
    • Inhalt

Feature-Bild-Block

Die Einstellungen für den Feature-Bild-Block auf der Blog-Beitrags-Seite
    Einstellung Beschreibung
    Höhe des Feature-Bildes

Legt die Höhe des Feature-Bildes für den Blog-Beitrag fest:

• An Bild anpassen (Standard) – Die ursprünglichen Seitenverhältnisse des Bildes werden beibehalten.
    • Bildspezifikationen werden unten aufgeführt. Wähle zwischen einem kleinen, mittleren oder großen Feature-Bild.

Größen des Feature-Bilds

Größen des Feature-Bild-Blocks auf der Blog-Beitrags-Seite
    Kleine Karten Große Karten
    Kleine Feature-Bildhöhe

• Desktop – 177 px
    • Tablet – 143 px
    • Mobil – N/A
    Große Feature-Bildhöhe

• Desktop – 275 px
    • Tablet – 220 px
    • Mobil – 110 px
    Mittlere Feature-Bildhöhe

• Desktop – 307 px
    • Tablet – 219 px
    • Mobil – N/A
    Mittlere Feature-Bildhöhe

• Desktop – 550 px
    • Tablet – 440 px
    • Mobil – 220 px
    Große Feature-Bildhöhe

• Desktop – 407 px
    • Tablet – 275 px
    • Mobil – N/A
    Große Feature-Bildhöhe

• Desktop – 825 px
    • Tablet – 660 px
    • Mobil – 330 px

Titelblock

Die Einstellungen für den Titelblock auf der Blog-Beitrags-Seite
    Einstellung Beschreibung
    Datum anzeigen Zeigt das Veröffentlichungsdatum des Blog-Beitrags an.
    Autor anzeigen Zeigt den Autor des Blog-Beitrags an.

Teilungsblock

Dieser Block enthält einen anklickbaren Link, mit dem Kunden den Blog-Beitrag auf ihren Social Media-Konten teilen können.

Die Einstellungen für den Teilungsblock auf der Blog-Beitrags-Seite
    Einstellung Beschreibung
    Text Der anklickbare Text, den Kunden anklicken, um den Blog-Beitrag auf ihren Social Media-Konten zu teilen.

Inhaltsblock

Der Inhaltsblock zeigt den Inhalt des Blog-Beitrags an. Er hat keine anpassbaren Einstellungen.

Warenkorbseite

Standardmäßig beinhaltet die Warenkorbseite die Abschnitte Artikel und Zwischensumme.

Einstellungen zum Abschnitt Artikel

Der Abschnitt Artikel zeigt die Produkte und Mengen an, die ein Kunde zu seinem Warenkorb hinzugefügt hat.

Die Einstellungen für den Abschnitt "Artikel" auf der Warenkorbseite
    Einstellung Beschreibung
    Anbieter anzeigen Zeigt die Anbieter für jedes Produkt aus dem Warenkorb an.

Einstellungen zum Abschnitt Zwischensumme

Der Abschnitt Zwischensumme beinhaltet die Blöcke Zwischensumme und Checkout-Schaltfläche. Keiner der beiden Blöcke hat anpassbare Einstellungen.

Die Einstellungen für den Zwischensummenabschnitt auf der Warenkorbseite
    Einstellung Beschreibung
    Warenkorbanmerkung aktivieren Zeigt das Feld Warenkorbanmerkung an, wo Kunden zusätzliche Informationen angeben können.

Passwortseite

Die Passwortseite wird angezeigt, wenn der Passwortschutz für deinen Onlineshop aktiviert ist und ein Kunde versucht, deine Website zu besuchen. Diese Seite hat ihren eigenen Header und eine eigene Fußzeile und enthält standardmäßig den Abschnitt E-Mail-Anmeldung.

Abschnitt Passwort-Header

Die Einstellungen für den Abschnitt "Passwort-Header" auf der Seite "Passwort"
    Einstellung Beschreibung
    Farbgebung Ein Satz von Farben, den du auf diesen Abschnitt anwenden kannst. Erhalte mehr Informationen über Farbschemas.

Abschnitt E-Mail-Anmeldung

Dieser Abschnitt soll Kunden die Möglichkeit geben, dein E-Mail-Marketing zu abonnieren, um mehr Informationen über dein Unternehmen zu erhalten, wie zum Beispiel die Öffnungszeiten.

Die Einstellungen für den Abschnitt "E-Mail-Anmeldung" auf der Seite "Passwort"
    Einstellung Beschreibung
    Farbgebung Ein Satz von Farben, den du auf diesen Abschnitt anwenden kannst. Erhalte mehr Informationen über Farbschemas.
    Abschnitt über die gesamte Breite Erweitert den Abschnitt, sodass er der Breite des Browser-Fensters entspricht.

Überschriftsblock

Die Einstellungen für den Überschriftsblock im Abschnitt "Passwort-Header" auf der Seite "Passwort"
    Einstellung Beschreibung
    Titel Der Titelabschnitt.

Unterüberschriftsblock

Die Einstellungen für den Überschriftsblock im Abschnitt "Passwort-Header" auf der Seite "Passwort"
    Einstellung Beschreibung
    Beschreibung Der Textinhalt des Abschnitts.

E-Mail-Formular-Block

Dieser Block zeigt das E-Mail-Formularfeld an, in das Kunden ihre E-Mail-Adresse eingeben können. Dieser Block hat keine anpassbaren Einstellungen.

Abschnitt Passwort-Fußzeile

Die Einstellungen für den Abschnitt "Passwort-Fußzeile" auf der Seite "Passwort"
    Einstellung Beschreibung
    Farbgebung Ein Satz von Farben, den du auf diesen Abschnitt anwenden kannst. Erhalte mehr Informationen über Farbschemas.

404-Seite

Die 404-Seite wird angezeigt, wenn ein Kunde versucht, einen Link zu deiner Website aufzurufen, der nicht existiert, z. B. eine Produktseite für ein Produkt, das du aus deinem Shop gelöscht hast. Diese Seite hat keine anpassbaren Einstellungen.

Suchseite

Auf der Suchseite können Kunden nach bestimmten Produkten oder Seiten in deinem Onlineshop suchen. Die Seite enthält standardmäßig den Abschnitt Suchergebnisse.

Einstellungen für den Abschnitt "Suchergebnisse"

Die Einstellungen für den Abschnitt "Suchergebnisse"
    Einstellung Beschreibung
    Anzahl der Spalten auf dem Desktop Anzahl der Spalten, die auf dem Desktop angezeigt werden. Minimum: 1. Maximum: 5.
    Bildverhältnis Das Bildverhältnis für die Bilder der empfohlenen Produkte:
    • An Bild anpassen (Standard) – Verwendet die Seitenverhältnisse der Bilder. So wird verhindert, dass Bilder abgeschnitten werden.
    • Hochformat – Schneidet die Bilder auf ein Verhältnis von 2:3 zurecht.
    • Quadratisch – Schneidet die Bilder auf ein Verhältnis von 1:1 zurecht.
    Bildform Wähle eine der folgenden Bildformen für deine Produktbilder aus:
    • Standard – Ändert dein Produktbild in eine rechteckige Form ab.
    • Bogen – Krümmt den oberen Teil deines Produktbildes.
    • Klecks – Passt dein Produktbild an eine der sechs zufälligen Klecksformen an, wobei eine einzigartige Animation wiedergegeben wird, wenn ein Benutzer mit der Maus über das Bild fährt.
    • Chevron nach links – Ändert dein Produktbild in eine Chevronform mit einem starken Knick nach links.
    • Chevron nach rechts – Ändert dein Produktbild in eine Chevronform mit einem starken Knick nach rechts.
    • Diamant – Ändert dein Produktbild in eine vierseitige Rautenform ab.
    • Parallelogramm – Ändert dein Produktbild in eine Form mit zwei Paaren von parallelen Linien ab.
    • Rund – Rundet dein Produktbild in eine kreisförmige oder ovale Form ab, wobei eine einzigartige Animation wiedergegeben wird, wenn ein Benutzer mit der Maus über das Bild fährt.
    Hover-Effekt mit zweitem Bild Wenn der Kunde seinen Cursor über das Produktbild bewegt, wird das zweite Bild für das Produkt angezeigt, wenn es eins hat.
    Anbieter anzeigen Zeigt den Anbieter für jedes Produkt an.
    Produktbewertung anzeigen Zeigt die durchschnittliche Produktbewertung als Sterne mit der Anzahl an Rezensionen in Klammern an, z. B.: ★★★★★ (8). Hierfür werden auch eine Produktrezensions-App, wie z. B. Shopify Product Reviews, und Metafeld-Definitionen für reviews.rating_count und reviews.rating benötigt.
    Filtern aktivieren Klicke diese Option an, um das Filtern von Suchergebnissen zu aktivieren.
    Desktopfilterlayout Wähle zwischen einem horizontalen (Standard), vertikalen oder Einschub-Layout.
    Sortieren aktivieren Klicke diese Option an, um das Sortieren von Suchergebnissen zu aktivieren.
    Datum anzeigen Zeigt für jeden Blog-Beitrag das jeweilige Veröffentlichungsdatum an.
    Autor anzeigen Zeigt für jeden Blog-Beitrag den jeweiligen Autor an.
    Anzahl der Spalten auf mobilem Gerät Legt ein bestimmtes Spaltenlayout für Mobilgeräte fest. Du kannst zwischen 1 und 2 Spalten wählen.
    Abschnitts-Padding Füge oben oder unten in den Suchergebnissen Abstand hinzu. Verwende den Bereichsschieberegler, um über oder unter den Suchergebnissen zwischen 0 und 100 Pixel Abstand hinzuzufügen.