Ausführung von lokalen Zustellungsaufträgen aus dem Adminbereich

In deinem Shopify-Adminbereich kannst du lokale Lieferaufträge verwalten, diese für die Zustellung vorbereiten und deren Bestellstatus aktualisieren.

Workflow und Status für lokale Zustellung

Während du deine Bestellungen mit lokaler Zustellung ausführst, werden die folgenden Phasen des Bestellstatus durchlaufen:

• Nicht ausgeführt: Bestellvorbereitungen und Fulfillment haben noch nicht begonnen. Als Nächstes musst du die Bestellung für die Zustellung vorbereiten, indem du die Artikel kommissionierst und verpackst. Du kannst auch festlegen, dass Lieferscheine gedruckt werden sollen, die in die Bestellung aufgenommen werden. Markiere die Bestellung abschließend als Für die Zustellung bereit.

• Für die Zustellung bereit: Die Bestellung ist bereit für die Zustellung oder die Zustellung läuft. Bestellungen haben diesen Status, wenn die Zustellung versucht wurde, die Bestellung jedoch nicht erfolgreich zugestellt wurde. Nachdem deine Bestellung zugestellt wurde, muss sie im nächsten Schritt als zugestellt markiert werden.

• Lieferung: Nachdem Sie die Bestellung als geliefert markiert haben, ändert sich der Bestell Status in ausgeführt und der Fulfillment-Prozess ist abgeschlossen.

Bestellungen mit lokaler Zustellung verwalten

Erfahre, wie du deine Bestellungen verwalten kannst, um schnell auf lokale Zustellungsinformationen zuzugreifen.

Bestellungen mit Zustellung sortieren und filtern

In der Bestellliste kannst du Bestellungen filtern, um nur Bestellungen mit lokaler Zustellung anzuzeigen.

Klicke oben in deiner Bestellliste auf den Tab lokale Zustellung , um eine Liste der lokalen Lieferaufträge zu erhalten, die nicht ausgeführt und bereit für die Zustellung sind. Du kannst diese Liste verwenden, um Bestellungen für die Zustellung vorzubereiten.

Zustellungsanweisungen anzeigen

Deine Kunden haben die Möglichkeit, Bestellungen beim Checkout Zustellungsanweisungen hinzuzufügen. Diese Anweisungen können dir dabei helfen, Zustellungsstandorte zu finden, und geben dir zusätzliche Informationen darüber, wo du das Paket hinterlassen sollst.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf die Bestellung, die du anzeigen möchtest.

3. Unter Zustellungsanweisungen kannst du alle Anweisungen lesen, die dein Kunde beim Checkout hinterlassen hat.

Eine Bestellung für die Zustellung vorbereiten

Nachdem ein Kunde eine Bestellung für die lokale Zustellung aufgegeben hat, musst du oder muss einer deiner Mitarbeiter die Artikel heraussuchen und verpacken.

Du kannst auch einen Lieferschein drucken, um ihn an die Bestellung anzuhängen.

Nachdem du eine Bestellung vorbereitet hast, markiere sie als für die Zustellung bereit.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf die Bestellung, die du ausführen möchtest.

3. Klicken Sie auf Lieferung vorbereiten.

4. Optional: Um einen Lieferschein zu drucken, klicke auf Lieferschein drucken.

5. Picke und Verpacke die Artikel für die Zustellung.

6. Klicke auf Als für die Zustellung bereit markieren.

Eine Bestellung als zugestellt markieren

Wenn eine Bestellung zugestellt wird, musst du die Bestellung in Shopify als zugestellt markieren. Dadurch ändert sich der Bestellstatus und signalisiert dir und deinen Mitarbeitern, dass die Bestellung zugestellt wurde und keine weiteren Maßnahmen erforderlich sind.

Wenn du die Bestellung als geliefert markierst, wird auch eine Benachrichtigung an deinen Kunden gesendet, damit er weiß, dass die Bestellung angekommen ist.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf die Bestellung, die du als zugestellt markieren möchtest.

3. Klicke auf Als zugestellt markieren.

Eine Lieferung stornieren

Wenn du eine Zustellung stornierst, ändert sich der Status der Bestellung von Für die Zustellung bereit in Nicht ausgeführt.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf der Seite Bestellungenauf die Bestellung in der Liste, die den Fulfillmentstatus Versandbereit hat.

3. Klicke in den Fulfillment-Details auf die Schaltfläche ....

4. Klicke auf Zustellung stornieren.