Editar modelos de notificação

Sua loja tem muitos modelos de notificação. As notificações são acionadas por eventos, como um novo pedido sendo feito ou um pedido sendo atendido. Elas são enviados para você, sua equipe ou seus clientes, dependendo do evento, bem como das configurações de notificação do pedido.

Você pode personalizar suas notificações de e-mail adicionando um logotipo ou alterando o esquema de cores para todos os modelos de uma só vez. Você também pode editar o conteúdo de notificações de e-mail ou SMS individualmente.

Adicionar um logotipo aos seus modelos de e-mail

É possível adicionar um logotipo a todos os seus modelos de e-mail de uma só vez:

1. Clique em Personalizar :

2. Adicione um logotipo ao clicar em Escolher arquivo , encontrá-lo e enviá-lo:

Escolher as cores para os seus modelos de e-mail

Você pode alterar o esquema de cores dos seus modelos de e-mail:

1. Clique em Personalizar :

2. Altere a cor de destaque dos seus e-mails digitando o código de cor ou clicando no seletor de cores:

Personalizar modelos de e-mail específicos

Você pode personalizar a cópia e a formatação de cada modelo de e-mail individualmente:

1. Clique no nome da notificação que você deseja alterar:

2. Você pode editar o campo Assunto do e-mail e o corpo do e-mail:

3. Clique em Salvar.

Exemplo: adicionar um número de registro fiscal a uma fatura

Em alguns países, talvez seja necessário mostrar seu número de registro fiscal em faturas de clientes ou outros avisos.

Por exemplo, na Austrália, no Canadá e na Índia, as empresas que cobram o imposto sobre bens e serviços (GST) talvez precisem mostrar seu número de registro. Da mesma forma, na Europa, talvez seja necessário mostrar seu número de identificação do imposto sobre valor agregado (IVA).

Verifique com seu contador ou uma autoridade do governo para descobrir se você precisa mostrar o número.

Para mostrar seu número em uma notificação por e-mail, você pode realizar as seguintes etapas:

1. Abra um modelo de e-mail como mostrado em Personalizar modelos de e-mail específicos.

2. Na área Corpo do e-mail (HTML), insira seu registro ou número de identificação em um local apropriado. Inclua HTML para garantir que a saída esteja formatada corretamente.

Sugestão: use a funcionalidade de pré-visualização para garantir que as alterações efetuadas saiam corretas.

No exemplo a seguir, o proprietário da loja adicionou seu endereço e número de imposto logo após o logotipo da loja na notificação de confirmação do pedido :

Parte do modelo mostrando HTML para adicionar o número de registro fiscal

A pré-visualização mostra o seguinte:

Visualização do número de registro fiscal adicionado

1. Clique em Salvar.

Outra maneira de fornecer essas informações é usar um aplicativo de fatura. Vários aplicativos, que podem ser comprados e baixados na App Store da Shopify, podem incluir números de impostos em faturas.

Adicionar uma mensagem personalizada às notificações

Você pode adicionar uma mensagem personalizada a várias notificações, incluindo:

• Carrinho de compras abandonado
  • Contatar o cliente
  • ativação do cliente
  • Criar fatura do pedido

Para adicionar uma mensagem personalizada para cada uma dessas notificações:

1. Insira uma mensagem personalizada no campo de texto (neste caso, notificações de carrinho de compras abandonado):
  2. Clique em Revisar e-mail.
  3. Verifique se a mensagem está sendo exibida corretamente e clique em Voltar para fazer as alterações.
  4. Clique em Enviar notificação quando estiver pronto.

Criar estilos de modelos de e-mail usando CSS inline

Você pode usar CSS em linha para estilizar seus modelos de e-mail substituindo a folha de estilos padrão, que é: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/assets/notifications/styles.css">. O editor de modelos coloca em linha automaticamente todas as tags de estilo no modelo. Ele preserva as consultas de mídia para facilitar a criação de e-mails responsivos. As folhas de estilo externas e as carregadas com recursos de tema não serão tornadas em linha, por isso é recomendado que o estilo CSS seja incluído em uma tag <style> no <head> de seus modelos.

Conversão automática de e-mails em texto simples

Seus modelos de e-mail em HTML serão transformados em texto sem formatação para clientes de e-mail que exigem que essa versão seja exibida, como o Mail for Apple Watch.

Personalizar modelos SMS específicos

Você pode personalizar o texto e a formatação de cada modelo de SMS individualmente:

1. Na seção Modelos , clique no modelo que você deseja alterar.

2. Clique em SMS.

3. Faça as alterações no conteúdo do SMS.