Personnalisation de votre procédure de paiement avec des applications

Vous pouvez personnaliser votre page de paiement en ajoutant des applications à votre page de paiement. Les développeurs d’applications et les partenaires Shopify créent des applications, puis les publient sur Shopify App Store. Vous pouvez installer des applications de paiement accessibles au public, créer une application personnalisée avec votre développeur ou engager un partenaire Shopify.

Une fois que vous avez installé une application de paiement sur votre interface administrateur Shopify, vous pouvez l’ajouter à votre procédure de paiement à l’aide de l’éditeur de page de paiement. Certaines applications de paiement ne peuvent être ajoutées qu’à certaines parties de votre procédure de paiement.

Disponibilité de l’application

Certaines applications qui personnalisent la page de paiement ou étendent le paiement sont disponibles pour les entreprises qui s’abonnent au forfait Basic Shopify ou à un forfait supérieur. Les applications disponibles n’auront pas besoin d’utiliser l’éditeur de page de paiement, qui est une fonctionnalité d’extensibilité de paiement uniquement pour le forfait Plus.

Type d'application Forfait Basic Shopify ou forfait supérieur Shopify Plus
Applications conçues avec des extensions d’applications de pixel web
Applications conçues avec des extensions d’applications pour l’expérience après achat
Applications publiques créées avec Shopify Functions
Applications personnalisées conçues avec Shopify Functions
Applications conçues avec des extensions de l’interface utilisateur de la page de paiement

En savoir plus sur la personnalisation de votre page de paiement avec un forfait autre que Plus.

Installer une application

Si vous souhaitez ajouter d’autres fonctions ou fonctionnalités à votre procédure de paiement, il vous faut déterminer si vous pouvez les obtenir en installant d’autres applications. Les développeurs d’applications et les partenaires Shopify peuvent créer des applications personnalisées pour vous ou vous pouvez installer des applications tierces à partir de notre Shopify App Store.

Étapes :

1. Allez à notre Shopify App Store et recherchez une application de paiement adaptée à votre entreprise.
  2. Cliquez sur Add app (Ajouter une application).
  3. Cliquez sur Installer l'application.

Ajouter une application installée à votre procédure de paiement

Une fois votre application installée, vous devez l’ajouter à votre page de paiement en utilisant l’éditeur de page de paiement. Certaines applications ne peuvent être ajoutées qu’à des zones spécifiques de votre page de paiement. La limite maximale est de 3 applications par zone en surbrillance.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Personnalisations de la procédure de paiement, cliquez sur Personnaliser à côté de la procédure de paiement que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez la page de paiement à laquelle vous souhaitez ajouter une application sur la barre de menu du haut.
  4. Cliquez sur Ajouter un bloc d’application.
  5. Dans la section Applications disponibles pour cette page, cliquez sur l’application que vous souhaitez ajouter à votre procédure de paiement. L’application est automatiquement placée dans la zone recommandée de votre procédure de paiement.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois que vous avez ajouté une application à votre page de paiement, vous pouvez déplacer l’application et la positionner dans la zone de la page de paiement de votre choix.

Déplacer et positionner une application

Vous pouvez déplacer et positionner une application dans les blocs de la zone de votre procédure de paiement applicable. Certaines applications ne peuvent être positionnées que dans certaines parties de la procédure de paiement. Les zones non disponibles sont grisées lorsque vous essayez de faire glisser et déposer l’application.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Personnalisations de la procédure de paiement, cliquez sur Personnaliser à côté de la procédure de paiement que vous souhaitez modifier.
  3. Recherchez l’application que vous souhaitez déplacer.
  4. Cliquez et faites glisser l’icône ⋮⋮ à côté d’une application et déplacez l’application vers une autre zone.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer une application

Vous pouvez personnaliser les paramètres de votre application de paiement. Chaque application possède des paramètres uniques que vous pouvez personnaliser. Les paramètres de l’application sont définis par le développeur ou le partenaire qui crée l’application. Si vous avez votre propre équipe de développement, vous pouvez spécifier les paramètres que vous souhaitez pouvoir personnaliser vous-même.

Par exemple, si vous utilisez une application qui vous permet de créer une bannière personnalisée, vous pouvez personnaliser le titre, la description et le statut de la bannière.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Personnalisations de la procédure de paiement, cliquez sur Personnaliser à côté de la procédure de paiement que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur l'application que vous souhaitez configurer.
  4. Personnalisez les paramètres de votre application.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Gestion des contrôles de comportement de l’application

Lorsque vous configurez votre application, vous pouvez également gérer ses contrôles de comportement. Ces contrôles vous permettent de faire ce qui suit :

• autoriser l’application à bloquer la procédure de paiement
  • inclure l’application à des procédures de paiement accéléré
    • agrandir automatiquement les sections pour afficher l’application

En fonction de l’application de commande que vous configurez, certains contrôles peuvent ne pas être disponibles.

Autoriser une application à bloquer votre procédure de paiement

Vous pouvez choisir qu'une application bloque votre procédure de paiement et rejeter une commande si le client fournit des informations incomplètes ou non valides dans l’application.

Par exemple, vous avez une application qui ajoute une case à cocher à votre procédure de paiement qu’un client doit sélectionner. Si vous autorisez cette application à bloquer votre procédure de paiement et que votre client ne sélectionne pas cette case à cocher, sa commande est alors automatiquement rejetée.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Personnalisations de la procédure de paiement, cliquez sur Personnaliser à côté de la procédure de paiement que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur l'application que vous souhaitez configurer.
  4. Dans la section Comportement à la page de paiement sur la barre latérale de droite, sélectionnez l’option Autoriser l’application à bloquer les paiements.
  5. Cliquez sur Autoriser l’application à bloquer les paiements.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Inclure une application à des procédures de paiement accéléré

Vous pouvez choisir d'inclure une application à vos procédures de paiement accéléré, telles que Shop Pay. Vous pouvez également autoriser l’application à obliger les sections réduites à se développer automatiquement lors des procédures de paiement accéléré.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Personnalisations de la procédure de paiement, cliquez sur Personnaliser à côté de la procédure de paiement que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur l'application que vous souhaitez configurer.
  4. Dans la section Comportement à la page de paiement, sélectionnez l’option Inclure l’application aux paiements express.
  5. Facultatif : sélectionnez Développer automatiquement les sections pour afficher l’application afin de développer les sections fermées.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Facultatif : pour prévisualiser l’affichage d’un paiement accéléré sur votre boutique, cliquez sur l’icône de paiement dans le coin supérieur droit de l’éditeur de page de paiement.

Supprimer une application

Vous pouvez supprimer une application de votre procédure de paiement. Si vous souhaitez supprimer complètement une application de votre interface administrateur Shopify, vous devez désinstaller l’application.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Personnalisations de la procédure de paiement, cliquez sur Personnaliser à côté de la procédure de paiement que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur l’application que vous souhaitez supprimer de votre procédure de paiement.
  4. Cliquez sur Supprimer l’application du paiement.