Personalizar la pantalla de pago con aplicaciones

Puedes agregar aplicaciones a tu pantalla de pago para personalizarla. Los desarrolladores de aplicaciones y los Shopify Partners crean aplicaciones y luego las publican en la Shopify App Store. Puedes instalar aplicaciones de pantalla de pago que están disponibles para el público, crear una aplicación personalizada con tu desarrollador o contratar a un Shopify Partner.

Después de instalar una aplicación de pago en el panel de control de Shopify, puedes agregarla a la pantalla de pago con el editor. Algunas aplicaciones de pago se pueden agregar solo a áreas específicas de la pantalla de pago.

Disponibilidad de las aplicaciones

Algunas aplicaciones que personalizan o crean extensiones en la pantalla de pago están disponibles para los negocios que se suscriban al plan Basic Shopify o uno superior. Las aplicaciones disponibles no requerirán el uso del editor de pantalla de pago, que es una función de Checkout Extensibility solo para Plus.

Tipo de aplicación Plan Basic Shopify o superior Shopify Plus
Aplicaciones creadas con extensiones de aplicaciones de píxeles web
Aplicaciones creadas con extensiones de aplicaciones de posventa
Aplicaciones públicas creadas con Shopify Functions
Aplicaciones personalizadas creadas con Shopify Functions
Aplicaciones creadas con extensiones de la interfaz de usuario de la pantalla de pago

Obtén más información sobre cómo personalizar tu pantalla de pago con un plan que no sea Plus.

Instalar una aplicación

Si hay características o funcionalidades adicionales que desees agregar a la pantalla de pago, explora si alguna aplicación puede proporcionártelas. Los desarrolladores de aplicaciones y los Shopify Partners pueden crear aplicaciones personalizadas para ti o puedes instalar aplicaciones externas desde la Shopify App Store.

Pasos:

1. Ve a la Shopify App Store y busca una aplicación de pago que se adapte a tu negocio.
  2. Haz clic en Add app (Agregar aplicación).
  3. Haz clic en Instalar aplicación.

Agregar una aplicación instalada a la pantalla de pago

Después de instalar la aplicación, debes agregarla a la pantalla de pago con el editor. Algunas aplicaciones se pueden agregar solo a áreas específicas de la pantalla de pago. Hay un límite máximo de tres aplicaciones por área resaltada.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pantalla de pago.
  2. En la sección Personalización de la pantalla de pago, haz clic en Personalizar junto a la pantalla de pago que desees editar.
  3. Selecciona la página de pago a la que deseas agregar una aplicación en la barra de menú superior.
  4. Haz clic en Agregar bloqueo de aplicaciones.
  5. En la sección Aplicaciones disponibles para esta página, haz clic en la aplicación que deseas agregar a la pantalla de pago. La aplicación se coloca automáticamente en el área recomendada de la pantalla de pago.
  6. Haz clic en Guardar.

Después de agregar una aplicación a la pantalla de pago, puedes moverla y colocarla en el área preferida de dicha pantalla.

Mover y colocar una aplicación

Puedes mover y colocar una aplicación en los bloques del área correspondiente de la pantalla de pago. Algunas aplicaciones pueden colocarse solo en ciertas áreas dentro de la pantalla de pago. Las áreas no disponibles se atenúan cuando intentas arrastrar y soltar la aplicación.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pantalla de pago.
  2. En la sección Personalización de la pantalla de pago, haz clic en Personalizar junto a la pantalla de pago que desees editar.
  3. Encuentra la aplicación que deseas mover.
  4. Haz clic y arrastra el ícono ⋮⋮ junto a una aplicación y muévela a otra área.
  5. Haz clic en Guardar.

Configurar una aplicación

Puedes personalizar la configuración de la aplicación de pago. Cada aplicación tiene configuraciones únicas que puedes personalizar. El desarrollador o partner que crea la aplicación define su configuración. Si tienes tu propio equipo de desarrollo, puedes especificar qué configuración deseas poder personalizar.

Por ejemplo, si utilizas una aplicación que te permite crear un banner personalizado, puedes personalizar el título, la descripción y el estado del banner.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pantalla de pago.
  2. En la sección Personalización de la pantalla de pago, haz clic en Personalizar junto a la pantalla de pago que desees editar.
  3. Haz clic en la aplicación que deseas configurar.
  4. Personaliza la configuración de tu aplicación.
  5. Haz clic en Guardar.

Gestionar los controles de comportamiento de la aplicación

Cuando configuras la aplicación, también puedes gestionar sus controles de comportamiento. Estos controles te permiten hacer lo siguiente:

• permitir que la aplicación bloquee la pantalla de pago;
  • incluir la aplicación en procesos de pago acelerado:
    • Ampliar secciones automáticamente para mostrar la aplicación.

Es posible que algunos controles no estén disponibles, según la aplicación de pago que configures.

Permitir que una aplicación bloquee la pantalla de pago

Puedes seleccionar si deseas que una aplicación bloquee la pantalla de pago y rechace un pedido si el cliente proporciona información incompleta o no válida dentro de la aplicación.

Por ejemplo, tienes una aplicación que agrega una casilla de verificación en la pantalla de pago que un cliente debe seleccionar. Si permites que esta aplicación bloquee la pantalla de pago y tu cliente no selecciona esta casilla de verificación, su pedido se rechazará automáticamente.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pantalla de pago.
  2. En la sección Personalización de la pantalla de pago, haz clic en Personalizar junto a la pantalla de pago que desees editar.
  3. Haz clic en la aplicación que deseas configurar.
  4. En la sección Comportamiento de la pantalla de pago en la barra lateral derecha, selecciona Permitir que la aplicación bloquee la pantalla de pago.
  5. Haz clic en Permitir que la aplicación bloquee la pantalla de pago.
  6. Haz clic en Guardar.

Incluir una aplicación en el proceso de pago acelerado

Puedes seleccionar si deseas incluir una aplicación en tus procesos de pago acelerado, como Shop Pay. También puedes permitir que la aplicación fuerce las secciones contraídas para que se expandan automáticamente en los procesos de pago acelerado.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pantalla de pago.
  2. En la sección Personalización de la pantalla de pago, haz clic en Personalizar junto a la pantalla de pago que desees editar.
  3. Haz clic en la aplicación que deseas configurar.
  4. En la sección Comportamiento de la pantalla de pago, selecciona Incluir aplicación en pagos exprés.
  5. Opcional: selecciona Expandir automáticamente secciones para mostrar aplicación para expandir las secciones cerradas.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Opcional: para obtener una vista previa de cómo se muestra un proceso de pago acelerado en tu tienda, haz clic en el ícono de pago situado en la esquina superior derecha del Editor de la pantalla de pago.

Eliminar una aplicación

Puedes eliminar una aplicación de la pantalla de pago. Si deseas eliminar una aplicación por completo desde el panel de control de Shopify, tienes que desinstalarla.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pantalla de pago.
  2. En la sección Personalización de la pantalla de pago, haz clic en Personalizar junto a la pantalla de pago que desees editar.
  3. Haz clic en la aplicación que deseas eliminar de tu pantalla de pago.
  4. Haz clic en Eliminar aplicación de la pantalla de pago.