Impuestos de Estados Unidos

En Estados Unidos, el impuesto a las ventas depende de dos conceptos importantes: la jurisdicción nexus y el impuesto basado en el origen o en el destino. En muchos casos, puedes establecer tasas de impuestos automáticas para manejar las complejidades del impuesto a las ventas.

Si necesitas información sobre los formularios 1099-K, consulta Informes fiscales en la sección Shopify Payments.

Conceptos de impuestos a las ventas en Estados Unidos

Jurisdicción Nexus de impuestos a las ventas

Si hay un nexo o conexión entre tu negocio y un estado, probablemente debas cobrar impuestos sobre las ventas en dicho estado. Tradicionalmente, una jurisdicción Nexus se produce cuando tienes una presencia física en un estado, como una tienda o un almacén. En algunos estados la definición de Nexus incluye actividades publicitarias, presencia de inventario o servicios de procesamiento de pedidos.

Si no estás seguro de dónde tienes un Nexus, consulta a un experto en impuestos.

Según destino y origen

Otro factor es si tu estado determina los impuestos según el destino o el origen:

• La mayoría de los estados usan el destino como base, lo que significa que cobras el impuesto a las ventas a la tasa en el estado donde se entrega tu producto.

• En los estados con origen como base, el impuesto a las ventas se basa en el lugar donde se encuentra el vendedor. A partir de diciembre de 2017, solo los siguientes estados usan origen como base: Arizona, Illinois, Misisipi, Misuri, Nuevo México, Ohio, Pensilvania, Tennessee, Texas, Utah y Virginia.

• California es más complicado: los impuestos estatales, del condado y municipales se basan en el origen, pero los impuestos de distrito se basan en el destino.

En ambos casos, la ubicación está determinada por el código postal de 5 dígitos de la dirección de tu tienda o la dirección de envío de tu cliente. Las tarifas vigentes para ese código postal se utilizan en los cálculos de impuestos.

Si no estás seguro de cómo pueden afectarte estos detalles, consulta a un experto en impuestos.

Reglas de vendedor remoto

Un vendedor remoto es un vendedor que no se encuentra en el estado, pero tiene un nexo allí. Muchos estados con origen como base tienen reglas para vendedores remotos. Si eres un vendedor remoto en uno de estos estados, debes cobrar impuestos según la ubicación de tu cliente.

Por ejemplo, tienes un negocio online con presencia en Nueva York, pero también tienes un nexo en Illinois (que es un estado origen). Esto significa que eres un vendedor remoto en el estado de Illinois. Cuando un cliente de Illinois realiza un pedido, le cobras el impuesto a las ventas según su ubicación en Illinois.

Ejemplos de impuestos de Estados Unidos

Digamos que tienes tu tienda online en Orlando, Florida. No tienes presencia ni nexo en ningún otro estado.

• Si vendes a un cliente en Miami, Florida, le cobras impuestos porque tienes un nexo en el estado (donde te encuentras). Florida toma el destino como base, por lo que las tasas de impuesto específicas están determinadas por el código postal de la dirección de envío del cliente en Miami.
  • Si vendes a un cliente en Nueva York, no le cobras ningún impuesto porque no tienes nexo en Nueva York.

Para el próximo ejemplo, digamos que tienes tu tienda online en Pittsburgh, Pensilvania. No tienes nexo en ningún otro estado.

• Si le vendes a un cliente en Harrisburg, Pensilvania, entonces sí cobras impuestos porque tienes un nexo en el estado (es donde te encuentras). Pensilvania toma el origen como base, por lo que las tasas de impuesto específicas están determinadas por el código postal de tu dirección en Pittsburgh.
  • Si vendes a un cliente en Nueva York, no le cobras ningún impuesto porque no tienes nexo en Nueva York.

Para un tercer ejemplo, supongamos que tienes tu tienda online en San Francisco, California. También tienes un centro de distribución en Seattle, Washington.

• Si vendes a un cliente en San José, California, le cobras impuestos. Tienes un nexo en el estado (es donde te encuentras). Los impuestos estatales, del condado y la ciudad se basan en el código postal de tu tienda. Pero los impuestos del distrito se basan en el código postal del comprador en San José.
  • Si le vendes a un cliente en Olympia, Washington, entonces cobras impuestos, porque tienes un nexo en el estado de Washington (es donde se encuentra tu centro de distribución). Los impuestos estatales, del condado y la ciudad se basan en el código postal de tu tienda. Pero los impuestos del distrito se basan en el código postal del comprador en Olympia.

Configurar tasas de impuestos automáticas

Si necesitas cobrar impuestos dentro de Estados Unidos, los impuestos pueden aplicarse en el condado, municipio y estado. Para manejar esta complejidad, puedes usar la configuración de impuestos automática de Shopify. Estas configuraciones incluyen tasas de impuesto a las ventas y las tarifas de envío predeterminadas, que se actualizan regularmente.

Aunque las tasas se actualizan regularmente, quizá debas realizar una modificación en algunas situaciones.

Para configurar tasas de impuestos automáticas:

1. Asegúrate de que la dirección de tu tienda esté en Estados Unidos y que tengas una zona de envío en Estados Unidos. En Configuración > General, la dirección de tu tienda debe estar en el estado en el que realmente te encuentras para que el nexo se pueda determinar correctamente.
  1. En la sección Tasas de impuestos , haz clic en Estados Unidos :

Haz clic en Estados Unidos en la sección Tasas de impuestos

2. En la sección Cálculo de impuestos , marca Calcular impuestos automáticamente.

3. En la sección Impuestos del condado, municipales y estatales , agrega una presencia física para cada región en la que tengas un nexo (como una oficina, almacén u otra instalación):

1. En el campo Nombre de estado , selecciona un estado:
      Selecciona un estado en el campo Nombre de estado
    2. Junto al estado, introduce el código postal de la instalación:
      Introduce el código postal
    3. Haz clic en Agregar estado.

Para cada presencia física que ingreses, se muestran los impuestos aplicables.

Ver tasas de impuestos estatales detalladas

Si quieres ver los detalles de impuestos de un estado, incluyendo la política fiscal y tasas de envío y manejo, haz clic en el valor en la columna Impuestos del condado, municipales y otros.

En la ventana de Impuestos del condado para cada estado se muestra una lista de las ciudades, condados y códigos postales. También se muestran las tasas de impuestos predeterminadas e indican si el manejo y envío son gravables:

Ventana de impuestos del condado

Eliminar una presencia física

Aunque puedes eliminar presencias físicas, debes mantener al menos una presencia física para el estado que se indica en la dirección de tu tienda en la página Configuración > General.

A efectos fiscales, Shopify supone que tienes presencia física en la dirección de tu tienda. Si eliminas esa presencia física de la página Impuestos , Shopify la agregará nuevamente.

Para eliminar una presencia física de la sección Impuestos del condado, municipales y estatales :

1. En la sección Tasas de impuestos , haz clic en Estados Unidos :

2. Haz clic en el icono de papelera junto a la presencia que deseas eliminar.

Icono de papelera

Configurar tasas de impuestos manualmente

Si no quieres utilizar la configuración de impuestos automática de Shopify en Estados Unidos, puedes establecer manualmente las tasas de impuestos para ajustarlas a tus necesidades.

Para manejar las exenciones para prendas de vestir en algunos estados, revisa las reglas para prendas en Nueva York, Massachusetts y Rhode Island.

Para configurar tasas de impuestos manuales:

1. Asegúrate de que la dirección de tu tienda esté en Estados Unidos y que tengas una zona de envío en Estados Unidos.
  1. En la sección Tasas de impuestos , haz clic en Estados Unidos :

Haz clic en Estados Unidos en la sección Tasas de impuestos

2. En la sección Cálculo de impuestos , desmarca Calcular impuestos automáticamente.

3. En la sección Impuestos base , introduce las tasas manualmente para cada estado y región. Puedes elegir si en una región se usa un impuesto local en lugar del impuesto federal, o si es adicional o se combina con un impuesto federal.