Elegir un servicio fiscal

En la configuración de los impuestos para Estados Unidos, puedes elegir el servicio fiscal que mejor se adapte a tu negocio. Puedes seleccionar Shopify Tax, Basic Tax o Manual Tax para calcular y recaudar los impuestos de los clientes cuando completen el proceso de pago. Puedes cambiar el servicio fiscal que utilizas en cualquier momento.

A partir del 15 de enero de 2023, solo se actualizará Shopify Tax con nuevas funciones. Los servicios de Basic Tax y Manual Tax seguirán funcionando y recibirán actualizaciones de las tasas de impuestos, pero no recibirán las nuevas funciones.

Consulta la siguiente tabla para determinar qué servicio fiscal se adapta mejor a tus necesidades.

Tabla con las funciones de los servicios fiscales
Shopify Tax Basic Tax Manual Tax
Cálculo de impuestos a las ventas
Cálculos automáticos de tasas usando la identificación fiscal
Cálculos automáticos de tarifas usando categorías de productos
Recomendaciones automáticas de categorías de productos
Exactitud del más alto nivel
Ayuda para cargos estatales
Vacaciones fiscales
Markets Pro
Informes e informaciones
Informes de impuestos
Información útil sobre obligaciones fiscales
Informes avanzados
Exenciones y anulaciones
Exenciones de impuestos B2B
Exenciones de impuestos para clientes
Anulaciones manuales de tasas de impuestos
Recaudación de impuestos en estados en los que no se aplican impuestos estatales a las ventas

Seleccionar el servicio fiscal

Después de observar las funciones y consideraciones de cada servicio fiscal, puedes elegir el servicio que deseas usar.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Impuestos y aranceles.
  2. Haz clic en Estados Unidos.
  3. En la sección Servicio fiscal actual, haz clic en Gestionar.
  4. Selecciona el servicio fiscal que deseas usar y luego haz clic en Activar.

Recaudación de impuestos basados en el registro

Los impuestos se recaudan automáticamente en los estados donde tienes una obligación fiscal registrada.

Cálculo de impuestos según las categorías de productos

Las exenciones y modificaciones fiscales se calculan automáticamente en función de la categoría del producto.

Recomendaciones automáticas para categorías de productos

Las categorías de productos se sugieren automáticamente para tus productos.

Exactitud optimizada por geolocalización

La exactitud del más alto nivel significa que los impuestos se calculan con exactitud de acuerdo a la dirección, en lugar de guiarse por el código postal. Esta función está incluida solo en Shopify Tax.

Ayuda para cargos estatales

Algunos estados recaudan impuestos como si fueran cargos. Por ejemplo, en el caso de Colorado, los pedidos que contengan bienes imponibles que se entreguen a través de un vehículo motorizado dentro de ese mismo estado están sujetos a un cargo por servicio de entrega minorista no reembolsable de 0,28$. Esta función solo está incluida en Shopify Tax.

Vacaciones fiscales

Las tasas de impuestos especiales que se aplican en fechas específicas se calculan automáticamente. Por ejemplo, el estado de Texas tiene vacaciones fiscales sobre el impuesto a las ventas del 5 al 7 de agosto de cada año. Esta función está incluida solo en Shopify Tax.

Markets Pro

Solo el servicio de Basic Tax o Shopify Tax son compatibles con Markets Pro. No puedes usar Manual Tax con Markets Pro.

Informes fiscales

Te permite acceder a informes donde se muestra el monto de impuestos que has cobrado.

Información útil sobre obligaciones fiscales

Se proporcionarán información útil y sugerencias automáticas sobre tus posibles obligaciones fiscales según los lugares donde vendas productos y hagas envíos.

Informes avanzados

Los informes fiscales avanzados proporcionan detalles adicionales sobre el monto de impuestos que recaudas, y se pueden utilizar para ayudarte a presentar declaraciones ante las autoridades fiscales.

Exenciones de impuestos B2B

Te permiten vender productos con licencia exentos de impuestos.

Exenciones de impuestos para clientes

Te permite designar qué clientes específicos están exentos de impuestos.

Anulaciones de impuestos de productos y envíos

Asigna anulaciones de impuestos de productos o anulaciones de impuestos de envío para aplicar tasas de impuestos específicas que anulen cualquier otro cálculo de impuestos para los productos o destinos de envío seleccionados. Las anulaciones solo se pueden aplicar a nivel estatal en el servicio de Manual Tax.

Recaudación de impuestos en estados en los que no se aplican impuestos estatales a las ventas

Te permite recaudar impuestos en los estados en los que no se aplican tasas de impuestos generales. Por ejemplo, si estás en New Hampshire y vendes alimentos preparados y consumidos en el sitio, es posible que se deba aplicar una tasa de impuesto del 9%.