Lista de verificación de envío

En esta lista de verificación se describen los pasos principales para empezar a enviar productos desde tu tienda. No dudes en imprimir la lista o descargarla en formato PDF para que puedas consultarla fácilmente durante el proceso de configuración.

Para comenzar a enviar, sigue los siguientes pasos:

Configura tus tarifas y métodos de envío

A la hora de definir cuánto cobrar a los compradores por el envío, debes tener en cuenta las siguientes opciones:

• Costos de envío exactos: cobra a los compradores lo mismo por envío que otros proveedores como USPS o Canada Post.
  • Envíos con tarifa plana: cobra tarifas planas de envío según el valor o el peso del pedido. Por ejemplo, cobra $5 para enviar a cualquier parte de Estados Unidos.
  • Envío gratuito: ofrece envío gratis en todos los pedidos o establece reglas para envíos gratis. Por ejemplo, ofrece envío gratis en pedidos mayores a $150.

Los costos imprevistos en la pantalla de pagos son la razón principal por la cual los compradores no completan sus compras. Los costos imprevistos más comunes son por envío. Explica claramente tus costos de envío en tu página de inicio o de producto para evitar sorpresas en la pantalla de pagos.

Añadir peso de productos

Los costos de envío se calculan según el peso y las dimensiones de tu envío.

Para calcular los costos de envío con exactitud, agrega pesos a todos los productos que vas a enviar. Si no estás seguro de cuánto pesan tus productos, puedes informarte sobre pesos comunes de productos o solicita una báscula.

Elige tus tipos de paquetes preferidos

Guarda tus tipos de paquetes preferidos en la página de configuración de envíos de tu panel de control de Shopify. Puedes seleccionar sobres, cajas o embalajes específicos del servicio de entrega, como el empaque de tarifa plana de USPS.

Solicita empaques gratis

Muchas empresas de envíos ofrecen embalajes gratuitos para usar con servicios de envío específicos. Aunque el embalaje no tiene ningún costo, quizá debas crear una cuenta gratuita con la empresa para que te lo envíen. Por ejemplo, las siguientes empresas de envío ofrecen empaques gratuitos:

Imprime una etiqueta de envío de prueba

Si un cliente paga por el envío, ya sea el costo exacto o una tarifa plana, recibirás el pago junto con los demás fondos correspondientes al pedido. Cuando imprimas etiquetas de envío a través de Shopify, se te cobrará el costo de la etiqueta en tu factura de Shopify.

Cuando recibas un pedido, puedes comprar e imprimir etiquetas de envío de USPS, UPS, DHL Express y Canada Post desde Shopify para enviar tu pedido. Dependiendo de tu plan Shopify, ahorrarás hasta 60% en envíos en comparación con tarifas minoristas.

Las etiquetas se pueden imprimir con una impresora de escritorio estándar o con una impresora de etiquetas térmicas compatible.