Resolución de problemas de las tarifas de envío

Para que se muestre una tarifa de envío a un cliente en la pantalla de pago, los detalles del pago deben coincidir con las condiciones de las tarifas de envío que estableciste. Hay muchos factores que pueden afectar a si el pago coincide con una tarifa de envío, como los detalles del producto, la configuración del mercado, las sucursales, los perfiles de envío, el embalaje y las cuentas de la empresa de transporte.

En esta página, puedes encontrar algunos de los motivos comunes por los que las tarifas de envío podrían no mostrarse como esperas.

Lista de verificación general de resolución de problemas

Para resolver algunos de los problemas más comunes de las tarifas de envío, confirma que las siguientes opciones de configuración sean correctas:

• Los productos están en los perfiles de envío adecuados. Por ejemplo, si tienes dos perfiles de envío personalizados llamados Pesado y Frágil, asegúrate de que los productos pesados estén en el perfil Pesado y los productos frágiles estén en el perfil Frágil.
  • Los perfiles de envío tienen las sucursales y las zonas de origen de envío adecuadas establecidas para la preparación de pedidos.
  • Hay tarifas de envío asignadas para la zona de envío que incluye la dirección de envío del cliente.
  • Hay tarifas de envío configuradas que es recomendable que se apliquen al pago, en función de todos los artículos en el carrito.

• Si usas tarifas manuales, verifica que haya al menos una tarifa para las condiciones de peso total, precio o tarifa plana del carrito del cliente.
    • Si usas tarifas calculadas por la empresa de transporte, verifica que haya al menos una tarifa para la dirección de la sucursal de preparación de pedidos, la dirección de envío del cliente y el tamaño de caja predeterminado.
  • Si realizaste cambios recientes en cualquier configuración, confirma que se guardaron correctamente. Si no se guardaron, realízalos nuevamente y haz clic en Guardar.

Verificar la configuración de producto

Los productos en el carrito afectan las tarifas de envío que se muestran durante el pago. La pantalla de pago no mostrará las tarifas de envío de los productos marcados como productos o servicios digitales porque no requieren envío físico.

En el panel de control de Shopify, ve a Productos y revisa los productos para confirmar que las siguientes opciones de configuración sean correctas para los productos en el carrito del cliente:

• Los productos físicos se establecieron como Producto físico.
  • Los productos físicos tienen un peso de envío asignado y las unidades de peso (lb, oz, kg) son correctas.
  • Los productos tienen inventario disponible en existencias en las sucursales que preparan el producto (a menos que esté marcada la opción Continuar vendiendo cuando esté agotado).
  • Si usas Shopify Shipping para mostrar las tarifas en la pantalla de pago, debe haber existencias disponibles en una sucursal física, no en una sucursal de aplicación ni en una sucursal de preparación de pedidos personalizada.

Verificar la configuración de sucursales

La pantalla de pago usa las sucursales que configuraste para la tienda como orígenes de envío para la preparación de pedidos. Esto puede afectar las tarifas de envío que se muestran en la pantalla de pago.

En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Sucursales y luego confirma que las siguientes opciones de configuración sean correctas para cada sucursal:

• La sucursal está activa y tiene una dirección válida. Las sucursales de aplicación no tienen una dirección física, por lo que las tarifas de envío calculadas por la empresa de transporte no pueden usarlas para calcular las tarifas de envío.
  • En la sección Detalles de preparación de pedidos, está marcada la opción Preparar pedidos online desde esta sucursal.

Verificar la configuración de mercado

La configuración del mercado afecta la forma en que se muestran las tarifas de envío para los clientes en función del país al que se está enviando el pedido. Solo puedes agregar la configuración de envío y entrega cuando un país pertenece a un mercado. Obtén más información sobre zonas y mercados de envío.

En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Mercados y luego confirma que las siguientes opciones de configuración sean correctas:

• El país del cliente está incluido en un mercado existente.
  • Haz clic en Gestionar > Envío para el mercado del cliente y luego confirma que su país tenga tarifas asignadas en los perfiles de envío en los que está incluido.

Verificar la configuración de envío

Si la estrategia de envío incluye varios tipos de tarifas de envío, revisa la configuración de envío para confirmar que todo se estableció correctamente.

Verificar los perfiles de envío

Si has actualizado a la versión más reciente de la configuración de envío, es posible que debas tener en cuenta varios perfiles de envío personalizados cuando se generen las tarifas de envío durante el proceso de pago.

En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega y luego confirma que las siguientes opciones de configuración sean correctas para cada perfil de envío:

• Los productos están asignados al perfil de envío correcto.
  • Los orígenes de envío están asignados a los perfiles de envío correctos.
  • Las zonas de envío están asignadas a los orígenes de envío correctos en el perfil de envío.
  • Las tarifas de envío están asignadas a las zonas de envío correctas en cada origen de envío.

Consideraciones para las tarifas basadas en el peso

Si usas tarifas de envío basadas en el peso, asegúrate de que haya una que se aplique al peso total del carrito. Para determinar dicho peso, agrega el peso de todos los productos en el carrito y el peso del embalaje predeterminado.

Consideraciones para las tarifas basadas en el precio

La pantalla de pago determina las tarifas de envío según el valor total del carrito después de aplicar los descuentos, pero antes de aplicar los impuestos. Si usas tarifas de envío basadas en el precio, asegúrate de que haya una que incluya ese valor del carrito.

Confirma que la moneda de las tarifas de envío sea correcta. Al crear tarifas de envío, la pantalla de pago basa la moneda de la tarifa de envío en la moneda de la tienda y no se actualiza automáticamente si cambias la moneda de la tienda. Para modificar la moneda de envío según la moneda de la tienda, elimina las tarifas de envío afectadas y vuelve a crearlas.

Consideraciones para las tarifas calculadas por la empresa de transporte

Si el servicio calculado por la empresa de transporte no está calculando las tarifas que esperas para un carrito, verifica que los pesos y las dimensiones del embalaje sean correctos para los productos que están en el carrito.

Además, es recomendable que confirmes la siguiente información:

• Todas las direcciones son válidas en el servicio de empresa de transporte, incluidas tanto la sucursal de origen de envío como el destino de envío del cliente. Puedes verificar las direcciones con Google.
  • El embalaje predeterminado que se utiliza para generar las tarifas debe estar dentro de los requisitos mínimos y máximos para los servicios de empresa de transporte que estás ofreciendo. Asegúrate de que el embalaje no sea demasiado grande o demasiado pesado para que se generen las tarifas correctas. Cada empresa de transporte y tipo de servicio tiene requisitos diferentes.
  • Si la caja predeterminada está establecida como embalaje de la empresa de transporte, solo se mostrarán las tarifas de esa empresa de transporte. Por ejemplo, la caja de tarifa plana de Priority Mail de USPS solo funcionará para las opciones de Priority Mail, por lo que si las tarifas de Priority Mail no están activas, no se mostrarán tarifas durante el pago.

Consideraciones para las tarifas de aplicación externa

Si usas una aplicación externa para calcular las tarifas de envío, contacta al desarrollador de aplicaciones para obtener ayuda.

Para garantizar que los clientes puedan completar el pago si no están disponibles las tarifas de envío calculadas por la empresa de transporte o las tarifas de envío de aplicaciones externas, asegúrate de configurar tarifas de envío de respaldo.