Fehlerbehebung bei Versandtarifen

Damit ein Kunde beim Checkout Versandtarife sehen kann, müssen die Checkout-Details mit den Bedingungen der von dir festgelegten Versandtarife übereinstimmen. Es gibt mehrere Faktoren, die sich darauf auswirken können, ob der Checkout mit einem Versandtarif übereinstimmt, z. B. Produktdetails, Markteinstellungen, Standorte, Versandprofile, Verpackungen und Konten für Versanddienstleister.

Auf dieser Seite findest du einige der häufigsten Gründe dafür, warum deine Versandtarife möglicherweise nicht so angezeigt werden, wie du es erwartest.

Allgemeine Checkliste zur Fehlerbehebung

Vergewissere dich, dass die folgenden Einstellungen korrekt sind, um einige der häufigsten Probleme mit den Versandtarifen zu beheben:

• Produkte müssen in den entsprechenden Versandprofilen enthalten sein. Wenn du beispielsweise zwei benutzerdefinierte Versandprofile mit der Bezeichnung Schwer und Zerbrechlich hast, musst du sicherstellen, dass sich schwere Produkte im Profil "Schwer" und zerbrechliche Produkte im Profil "Zerbrechlich" befinden.
  • Bei den Versandprofilen müssen die entsprechenden auf der Absendeadresse basierenden Standorte und Zonen für das Fulfillment festgelegt sein.
  • Der Versandzone müssen Versandtarife zugewiesen sein, die die Lieferadresse des Kunden enthalten.
  • Es müssen Versandtarife festgelegt sein, die auf den Checkout angewendet werden – basierend auf allen Artikeln im Warenkorb.

• Wenn du manuelle Tarife verwendest, überprüfe, ob mindestens ein Tarif für das Gesamtgewicht, den Preis oder die Pauschaltarifbedingungen für den Warenkorb des Kunden vorhanden ist.
    • Wenn du vom Versanddienstleister berechnete Tarife verwendest, überprüfe, ob mindestens ein Tarif für die Adresse des Fulfillment-Standorts, die Lieferadresse des Kunden und die Standardpaketgröße vorhanden ist.
  • Wenn du kürzlich Änderungen an irgendwelchen Einstellungen vorgenommen hast, bestätige, dass diese Änderungen erfolgreich gespeichert wurden. Wenn deine Änderungen nicht gespeichert wurden, nimm die Änderungen erneut vor und klicke auf Speichern.

Produkteinstellungen überprüfen

Die Produkte im Warenkorb wirken sich darauf aus, welche Versandtarife beim Checkout angezeigt werden. Der Checkout gibt keine Versandtarife für Produkte zurück, die als digitale Produkte oder Dienstleistungen gekennzeichnet sind, da keine physische Lieferung erforderlich ist.

Gehe im Shopify-Adminbereich zu Produkte und überprüfe deine Produkte, um zu bestätigen, dass die folgenden Einstellungen für die Produkte im Warenkorb des Kunden korrekt sind:

• Physische Produkte wurden als Physisches Produkt festgelegt.
  • Physische Produkte haben ein zugewiesenes Versandgewicht und die Gewichtseinheiten (lb, oz, kg) sind korrekt.
  • Die Produkte sind an den Standorten verfügbar, an denen die Bestellung ausgeführt wird (es sei denn, die Option Verkauf fortsetzen, auch wenn Produkte nicht auf Lager sind wurde aktiviert).
  • Wenn du Shopify Shipping verwendest, um die Tarife beim Checkout anzuzeigen, muss der Lagerbestand an einem physischen Standort verfügbar sein anstelle eines App- oder benutzerdefinierten Fulfillment-Standorts.

Standorteinstellungen überprüfen

Beim Checkout werden die Standorte verwendet, die du für deinen Shop als Absendeadressen für das Fulfillment eingerichtet hast. Das kann sich darauf auswirken, welche Versandtarife beim Checkout angezeigt werden.

Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Standorte und bestätige, dass die folgenden Einstellungen für jeden Standort korrekt sind:

• Der Standort ist aktiv und hat eine gültige Adresse. App-Standorte haben keine physische Adresse. Daher können für App-Standorte keine vom Versanddienstleister berechnete Versandtarife für die Berechnung der Versandtarife verwendet werden.
  • Im Abschnitt Fulfillment-Details ist die Option Onlinebestellungen von diesem Standort ausführen aktiviert.

Markteinstellungen überprüfen

Die Markteinstellungen wirken sich darauf aus, wie Versandtarife bei Kunden basierend auf dem Land, in das die Bestellung geliefert wird, angezeigt werden. Du kannst Versand- und Zustellungseinstellungen nur hinzufügen, wenn ein Land zu einem Markt gehört. Informiere dich eingehender über Versandzonen und Märkte.

Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Märkte und bestätige, dass die folgenden Einstellungen korrekt sind:

• Das Land des Kunden ist in einem vorhandenen Markt enthalten.
  • Klicke beim Markt des Kunden auf Verwalten > Versand und bestätige, dass dem Land Tarife in den Versandprofilen, in denen es enthalten ist, zugewiesen wurden.

Versandeinstellungen überprüfen

Wenn deine Versandstrategie mehrere Arten von Versandtarifen umfasst, überprüfe deine Versandeinstellungen, um zu bestätigen, dass alle Einstellungen ordnungsgemäß eingerichtet wurden.

Versandprofile überprüfen

Wenn du die Einstellungen auf die neueste Version der Versandeinstellungen aktualisiert hast, verfügst du möglicherweise über mehrere benutzerdefinierte Versandprofile, die du berücksichtigen solltest, wenn Versandtarife beim Checkout generiert werden.

Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung und bestätige, dass die folgenden Einstellungen für jedes Versandprofil korrekt sind:

• Die Produkte sind dem richtigen Versandprofil zugewiesen.
  • Die Absendeadressen sind den richtigen Versandprofilen zugewiesen.
  • Die Versandzonen sind innerhalb des Versandprofils den richtigen Absendeadressen zugewiesen.
  • Die Versandtarife sind pro Absendeadresse den richtigen Versandzonen zugewiesen.

Überlegungen zu gewichtsbasierten Tarifen

Wenn du gewichtsbasierte Versandtarife verwendest, achte darauf, dass für das Gesamtgewicht des Warenkorbs ein gewichtsbasierter Tarif festgelegt ist. Um das Gesamtgewicht des Warenkorbs zu bestimmen, füge das Gewicht aller Produkte im Warenkorb und das Gewicht des Standardpakets hinzu.

Überlegungen zu preisbasierten Tarifen

Beim Checkout werden die Versandtarife basierend auf dem Gesamtwert des Warenkorbs nach Anwendung von Rabatten und vor Anwendung von Steuern bestimmt. Wenn du preisbasierte Versandtarife verwendest, achte darauf, dass ein preisbasierter Tarif vorliegt, der den Warenkorbwert enthält.

Bestätige, dass die Währung der Versandtarife korrekt ist. Bei der Erstellung von Versandtarifen wird die Versandtarif-Währung für den Checkout basierend auf der Shop-Währung festgelegt. Die Währung wird nicht automatisch aktualisiert, wenn du deine Shop-Währung änderst. Um die Versandwährung basierend auf der Shop-Währung zu aktualisieren, lösche die betroffenen Versandtarife und erstelle sie anschließend erneut.

Überlegungen zu von Versanddienstleistern berechneten Tarifen

Wenn der vom Versanddienstleister berechnete Service nicht die Tarife berechnet, die du für einen Warenkorb erwartest, überprüfe, ob das Gewicht und die Verpackungsmaße für die Produkte im Warenkorb korrekt sind.

Darüber hinaus solltest du die folgenden Informationen bestätigen:

• Alle Adressen sind gültige Adressen im Versanddienstleister-Service, einschließlich des Standorts deiner Absendeadresse und des Versandziels des Kunden. Bei Google kannst du die Adressen verifizieren.
  • Das Standardpaket, das zum Generieren von Tarifen verwendet wird, muss die Mindest- und Höchstanforderungen für die von dir angebotenen Versanddienstleister-Services einhalten. Vergewissere dich, dass das Paket nicht zu groß oder zu schwer ist, damit die richtigen Tarife generiert werden. Jeder Versanddienstleister und jede Serviceart hat unterschiedliche Anforderungen.
  • Wenn für das Standardpaket ein Versanddienstleister-Paket festgelegt ist, werden nur die Tarife des Versanddienstleisters angezeigt. Zum Beispiel kann das Pauschaltarif-Paket "USPS Priority Mail" nur auf Priority Mail-Optionen angewendet werden. Wenn Priority Mail-Tarife nicht aktiv sind, werden beim Checkout keine Tarife angezeigt.

Überlegungen zu Drittanbieter-App-Tarifen

Wenn du zur Berechnung der Versandtarife eine Drittanbieter-App verwendest, wende dich für Hilfe an den App-Entwickler.

Um sicherzustellen, dass deine Kunden den Checkout abschließen können, wenn keine vom Versanddienstleister berechneten Versandtarife oder Drittanbieter-App-Versandtarife verfügbar sind, solltest du Ersatzversandtarife einrichten.