Versandzonen und Märkte

Länder und Regionen können nur dann zu deinen Versandzonen in deinen Einstellungen bezüglich Versand und Zustellung hinzugefügt werden, wenn diese Länder und Regionen zu einem Markt gehören.

Um in ein Land oder eine Region zu verkaufen, müssen diese in einem aktiven Markt enthalten sein. Wenn sich ein Land in deinen Market-Einstellungen beispielsweise in einem inaktiven Markt befindet, können Kunden aus diesem Land keine Bestellung aufgeben, auch wenn sich das Land in einer Versandzone mit verfügbaren Versandtarifen befindet.

Neue Länder und Regionen zu Versandzonen hinzufügen

Um mit dem Versand in ein neues Land oder eine neue Region zu beginnen, führe die folgenden Schritte aus:

Neue Länder und Regionen aus Versandzonen löschen

Wenn du ein Land oder eine Region aus einer Versandzone löscht, wird der Markt, in dem das Land oder die Region sich befindet, nicht automatisch deaktiviert. Wenn das Land oder die Region keine wählbaren Zustellmethoden hat, wird eine Fehlermeldung für den Markt angezeigt, die besagt, in welchen Ländern Kunden nicht auschecken können. Wenn das Land oder die Region keine Versandtarife hat, jedoch die Option zur lokalen Abholung zur Verfügung steht, wird eine Fehlermeldung für den Markt angezeigt, die besagt, welche Länder keine Versandtarife haben.