Vender tarjetas de regalo en Shopify POS

Las tarjetas de regalo se pueden vender con todos los planes de suscripción de Shopify. Puedes agregar tarjetas de regalo en el panel de control de Shopify y luego venderlas en persona usando Shopify POS.

Puedes vender tarjetas de regalo digitales o físicas con Shopify POS. Para vender tarjetas de regalo físicas, tienes las siguientes opciones:

• Puedes pedir una tarjeta de regalo de la selección de diseños ya creados o subir tu propio diseño en la tienda de hardware de Shopify en los países admitidos. Las tarjetas de regalo compradas en la tienda de hardware de Shopify tienen un código QR en la parte posterior que se puede escanear desde la aplicación Shopify POS o con un escáner de códigos de barras 2D compatible.
  • Puedes comprar tarjetas de regalo físicas a un proveedor externo. Las tarjetas que compres a un proveedor externo deben tener un código único impreso en la tarjeta, que luego podrás introducir en la aplicación de Shopify POS. El código debe tener entre 8 y 20 dígitos.

Selecciona un formato de tarjeta de regalo

Con Shopify POS, puedes vender tarjetas de regalo en cualquiera de estos formatos:

• Una tarjeta de regalo digital que envías por correo electrónico al cliente.
  • Una copia en papel de una tarjeta de regalo digital que imprimes desde la impresora de recibos.
  • Una tarjeta de regalo física con un código asignado previamente.

Si vendes tarjetas de regalo físicas con códigos preexistentes, debes activar la emisión de este tipo de tarjetas.

Obtén información sobre los requisitos para usar tarjetas de regalo en Shopify POS.

Vender una tarjeta de regalo con un monto preestablecido o personalizado

1. En la aplicación Shopify POS, toca Más acciones > Agregar tarjeta de regalo.
  2. Según corresponda, elige Tarjeta de regalo digital o Tarjeta de regalo física.
  3. Realiza cualquiera de las siguientes acciones:

• Si quieres seleccionar un valor predefinido para una tarjeta de regalo, toca el valor de la tarjeta de regalo que deseas usar.
    • Para seleccionar un valor de tarjeta de regalo personalizado, toca Tarjeta de regalo personalizada, introduce el valor personalizado y luego toca Siguiente.
  4. Si vendes una tarjeta de regalo física, abre la cámara del dispositivo y activa la tarjeta de regalo usando una de las siguientes opciones:

5. Toca Agregar.

6. Toca Pago para continuar con el proceso de pago.

7. Selecciona la forma de pago del cliente y luego completa la transacción.

8. Opcional: en la pantalla posterior al pago, entrega un recibo al cliente.

El recibo impreso o enviado por correo electrónico de la tarjeta de regalo muestra la siguiente información:

• El nombre de tu tienda.
  • El valor monetario de la tarjeta.
  • El código de validación.
  • Un código de barras bidimensional.

Reembolsar la compra de una tarjeta de regalo en Shopify POS

Puedes reembolsar la compra de una tarjeta de regalo desde Shopify POS, pero debes desactivar la tarjeta antes de realizar el reembolso:

1. Desde la pantalla de Pedidos de Shopify POS, toca el pedido que tiene la tarjeta de regalo que deseas reembolsar.
  2. Toca el número de la tarjeta de regalo.
  3. Toca Desactivar tarjeta de regalo, y luego toca Confirmar.
  4. En la pantalla de detalles del pedido, toca Devolución.
  5. Usa los botones + y - al lado de cada producto en el pedido para introducir la cantidad que estás reembolsando.
  6. Selecciona Reembolso.
  7. Cuando finalices el reembolso, selecciona Listo.

Temas relacionados