Vendere buoni regalo su Shopify POS

I buoni regalo sono disponibili per la vendita con tutti i piani di abbonamento Shopify. Puoi aggiungere buoni regalo dal tuo pannello di controllo di Shopify e poi venderli di persona utilizzando Shopify POS.

Puoi vendere buoni regalo digitali o fisici utilizzando Shopify POS. Per vendere buoni regalo fisici, hai le seguenti opzioni:

• Puoi ordinare da una selezione di design già fatti o caricare il tuo buono regalo sull'hardware store di Shopify nei paesi supportati. I buoni regalo acquistati dall'hardware store di Shopify hanno un codice QR sul retro che può essere scansionato dall'app Shopify POS o con uno scanner per codici a barre 2D supportato.
  • Puoi acquistare buoni regalo fisici da un fornitore di terze parti. I buoni regalo acquistati da un fornitore di terze parti devono avere un codice univoco stampato sulla carta e potrai quindi inserire questo codice nell'app Shopify POS. Il codice deve avere dalle 8 alle 20 cifre.

Scegli un formato di buono regalo

Con Shopify POS puoi vendere buoni regalo in questi formati:

• Un buono regalo digitale da inviare per email al cliente
  • Una copia cartacea di un buono regalo digitale stampata con la stampante per ricevute
  • Un buono regalo fisico con un codice pre-assegnato

Se vendi buoni regalo fisici con codici preesistenti, devi attivare l'emissione di buoni regalo fisici.

Scopri di più sui requisiti per l'utilizzo dei buoni regalo in Shopify POS.

Vendita di un buono regalo con un importo pre-impostato o personalizzato

1. Nell'app Shopify POS tocca Altre azioni > Aggiungi buono regalo.
  2. Se applicabile, scegli Buono regalo digitale o Buono regalo fisico.
  3. Effettua una delle operazioni seguenti:

• Per selezionare un valore preimpostato per un buono regalo, tocca il valore del buono regalo che desideri utilizzare.
    • Per selezionare un valore buono regalo personalizzato, tocca Buono regalo personalizzato, inserisci il valore personalizzato, quindi tocca Avanti.
  4. Se vendi un buono regalo fisico, si aprirà la fotocamera del dispositivo e potrai attivarlo utilizzando una delle seguenti opzioni:

5. Tocca Aggiungi.

6. Tocca Check-out per procedere con il check-out.

7. Seleziona il metodo di pagamento del cliente, quindi completa la transazione.

8. Facoltativo: nella schermata successiva al check-out fornisci al cliente una ricevuta.

La ricevuta stampata o tramite email per il buono regalo riporta le seguenti informazioni:

• Il nome del tuo negozio.
  • Il valore monetario del buono
  • Il codice di convalida
  • Un codice a barre bidimensionale

Rimborsa l'acquisto di un buono regalo in Shopify POS

Puoi rimborsare l'acquisto di un buono regalo in Shopify POS, ma devi disattivare il buono prima di effettuare il rimborso:

1. Nella schermata Ordini di Shopify POS tocca l'ordine con il buono regalo che desideri rimborsare.
  2. Tocca il numero del buono regalo.
  3. Tocca Disattiva buono regalo, quindi tocca Conferma.
  4. Nella schermata con i dettagli dell'ordine, tocca Reso.
  5. Usa i pulsanti + e - accanto a ogni prodotto nell'ordine per inserire la quantità da rimborsare.
  6. Tocca Rimborsa.
  7. Quando il rimborso va a buon fine, tocca Fatto.

Argomenti correlati