Notificações de novos pedidos

É possível criar e editar notificações por e-mail para permitir que você ou um membro da equipe saiba quando um cliente fizer um pedido. Você precisa da permissão Pedidos na sua conta para fazer alterações nas notificações do pedido. Saiba mais sobre permissões de equipe.

Adicionar um destinatário para notificações de novos pedidos

Após configurar uma nova notificação de pedido para um endereço de e-mail, clique em Enviar notificação de teste, que inclui informações falsas de pedido e de cliente.

Desativar ou reativar notificações de novos pedidos

Desative temporariamente as notificações de novos pedidos em vez de excluir o destinatário. Depois disso, é possível reativá-las.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Notificações.
  2. Clique em Notificações de membros da equipe.
  3. Ajuste as configurações de notificação de cada destinatário:
    • Para desativar as notificações, selecione Desativar.
    • Para reativar as notificações, selecione Ativar.

Inclua um link para a página do pedido

Encontre o número ou ID do pedido

Você pode encontrar o ID do pedido:

Pedido {{ order_name }}

Isso retornará algo como:

Pedido 1001

Incluir instruções especiais

Etapas:

Desativar uma notificação

A maioria das notificações de pedidos, frete e de contas de clientes é enviada automaticamente e não pode ser desativada. Quando você está processando um pedido, tem a opção de desativar algumas das notificações para ações nesse pedido:

• Pedido cancelado: enviado automaticamente ao cliente se o pedido for cancelado
  • Reembolso do pedido: enviado automaticamente ao cliente, se o pedido for reembolsado
  • Confirmação de envio: enviada automaticamente ao cliente quando o pedido é processado
  • Atualização de envio: enviada automaticamente para o cliente se o número de rastreamento do seu pedido preenchido for atualizado
  • Saiu para entrega: enviada automaticamente após os pedidos com informação de rastreamento saírem para entrega. Essa notificação está disponível apenas para remessas com número de rastreamento da Fedex, Canada Post, DHL Express ou USPS.
  • Entregue: enviada automaticamente após pedidos com informações de rastreamento serem entregues. Essa notificação está disponível apenas para remessas com número de rastreamento da Fedex, Canada Post, DHL Express ou USPS.

Desativar a notificação Pedido cancelado

Quando você cancela um pedido, pode desativar a notificação para que o cliente não receba um e-mail sobre o cancelamento. Saiba mais sobre o cancelamento de pedidos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido que você deseja cancelar.

3. Clique em Mais ações > Cancelar pedido.

4. Insira as informações de cancelamento do pedido.

5. Desmarque Enviar notificação ao cliente.

6. Clique em Cancelar pedido.

Desativar a notificação Reembolso do pedido

Quando você reembolsa um pedido, tem a opção de desativar a notificação para que o cliente não receba um e-mail sobre o reembolso. Saiba mais sobre o reembolso de pedidos.

Etapas:

1. Na página Pedidos, clique no número do pedido que deseja reembolsar.
  2. Clique em Reembolso e insira as informações do reembolso.
  3. Desmarque a opção Enviar notificação ao cliente.
  4. Clique em Reembolsar.

Desativar a notificação Confirmação de envio

Durante o processamento de um pedido, você tem a opção de desativar a notificação Confirmação de envio para que o cliente não receba um e-mail com as informações do frete. Saiba mais sobre o processamento de pedidos.

Etapas:

1. Na página Pedidos, clique no número do pedido que deseja processar.
  2. Clique em Continuar.
  3. Digite os detalhes para o processamento do pedido.
  4. Desmarque a opção Enviar agora as informações da remessa para o cliente.
  5. Conclua o processamento do pedido.

Desativar a notificação Atualização de envio

É possível desativar a notificação Atualização de envio ao adicionar ou atualizar informações de rastreamento para um pedido que já está marcado como processado. Dessa forma, o cliente não recebe um e-mail sobre a atualização. Saiba mais sobre como adicionar informações de rastreamento.

Etapas:

1. Na página Pedidos, clique no número do pedido que deseja atualizar.
  2. Na seção Processamentos, clique no botão ... e, em seguida, selecione Editar rastreamento.
  3. Digite os novas informações de rastreamento.
  4. Desmarque a opção Enviar notificação por e-mail ao cliente.
  5. Clique em Salvar.

Desative as notificações de Remessa saiu para entrega ou Remessa entregue

É possível desativar as notificações para que o cliente não receba um e-mail quando o status de frete for alterado para "Saiu para entrega" ou "Entregue". Apenas remessas com um número de rastreamento da Fedex, do Canada Post, da DHL Express, da UPS ou da USPS contam com esse recurso.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Notificações.
  2. Clique em Notificações ao cliente.
  3. Na seção Frete , desmarque a caixa de seleção de Remessa saiu para entrega ou Remessa entregue.

Excluir uma notificação de pedido de equipe