Impressora de comprovantes Epson TM-m30III

Requisitos

Para usar o equipamento com a loja da Shopify, é necessário atender aos seguintes requisitos:

• Usar o app Shopify PDV
  • Ter um iPad ou iPhone compatível com o iOS 15 ou mais recente ou um dispositivo com a versão 10 ou mais recente do Android

Para conexão USB, é necessário um cabo USB com conexões USB-C a USB-A ou USB-C, dependendo do dispositivo que você quer conectar. A conexão USB é compatível apenas com Android.

Você precisa de um cabo Ethernet para estabelecer a conexão Ethernet.

Onde comprar a impressora de comprovantes Epson TM-m30III

É possível comprar a impressora de comprovantes Epson TM-m30III e o papel compatível na Loja de equipamentos da Shopify dos países que podem usar o produto.

Se você reside em um país não aceito e quiser usar a impressora de recibos Epson TM-m30II, deverá adquiri-la de terceiros.

Para ver as especificações da bobina de papel térmico e as orientações sobre como carregar a impressora, consulte o manual do equipamento fornecido pelo fabricante.

Conectar a impressora de comprovantes Epson TM-m30III

Antes de usar a Epson TM-m30III, conecte-a à fonte de alimentação.

Etapas:

1. Remova o painel na parte de trás da impressora.
  2. Conecte uma extremidade do cabo de alimentação à parte traseira de sua impressora de comprovantes.
  3. Conecte a outra extremidade do cabo a uma tomada e ligue a impressora.
  4. Recoloque a placa na parte de trás da impressora.

Se o papel estiver inserido corretamente, um relatório de diagnóstico será impresso.

Emparelhar e conectar a impressora de comprovantes Epson TM-m30III ao dispositivo PDV

Para usar a Epson TM-m30III com o Shopify PDV, emparelhe a impressora com o dispositivo pelo app. Depois disso, a conexão será feita automaticamente sempre que ambos estiverem ligados e no alcance.

Você pode conectar a impressora com vários métodos diferentes:

Após conectar sua impressora, não se esqueça de:

Emparelhar e conectar a impressora de comprovantes Epson TM-m30III com Bluetooth

Você pode conectar sua impressora usando Bluetooth e um iPhone, iPad ou Android.

Etapas:

1. Conecte a impressora à fonte de alimentação.
  2. Insira o papel de comprovante.
  3. Abra o painel superior para colocar papel.
  4. Com o painel aberto, mantenha pressionado o botão para inserir o papel até que a luz de papel piscar. Solte o botão e feche o painel.
  5. Uma folha de instruções é impressa. Pressione e solte rapidamente o botão uma vez para inserir o papel na impressora.
  6. Mantenha o botão pressionado por cerca de 1 segundo para inserir o papel na impressora. Uma folha de status do Bluetooth é impressa e a luz do Bluetooth pisca.
  7. Toque em Pronto.
  8. Confirme se sua impressora aparece como conectada em impressoras de comprovantes.

Emparelhar e conectar a impressora de comprovantes Epson TM-m30III com USB

Você pode conectar sua impressora usando um cabo USB e um dispositivo Android.

Etapas:

1. Remova a placa na parte de trás da impressora.
  2. Remova a placa na parte de baixo da impressora.
  3. Conecte a impressora à fonte de alimentação.
  4. Ligue a conexão USB-C à porta USB-PD da impressora e uma conexão USB-C ao dispositivo, ou uma conexão USB-A a um hub USB ou suporte para varejo.
  5. Após alguns instantes, o app PDV se conectará à impressora. Se for solicitado pelo dispositivo, permita a conexão da impressora.
  6. Toque em Pronto.
  7. Confirme se sua impressora aparece como conectada em impressoras de comprovantes.
  8. Recoloque o painel na parte de trás e da parte de baixo da impressora.

Emparelhar e conectar a impressora de comprovantes Epson TM-m30III com Wi-Fi

É possível conectar a impressora usando Wi-Fi e um dispositivo Android ou POS Go. Antes disso, verifique se o Bluetooth está ativado no dispositivo de PDV e se as permissões de Bluetooth foram concedidas ao app PDV.

Etapas:

1. Remova a placa na parte de trás da impressora.
  2. Remova a placa na parte de baixo da impressora.
  3. Conecte a impressora à fonte de alimentação.
  4. Insira o papel de comprovante.
  5. O PDV procura a impressora. Quando ele localizar um hotspot de impressora disponível, confirme se o número de série e o modelo da impressora estão corretos, depois toque em Conectar.

1. Opcional: se o PDV não conseguir encontrar a impressora, toque em Procurar novamente.
    2. Opcional: se o PDV ainda não conseguir encontrar a impressora, toque em Solução de problemas e siga as instruções para garantir que a impressora esteja no modo SimpleAP.
  6. Depois que o PDV se conectar à impressora, toque em Completar as informações do Wi-Fi.

7. Complete as informações de Wi-Fi da sua rede:

1. Confirme o tipo de Segurança da rede.
    2. Confirme o Nome da rede.
    3. Insira a Senha do Wi-Fi.
  8. Toque em Conectar.

9. Uma lista de redes Wi-Fi disponíveis para o dispositivo é exibida. Toque em sua rede Wi-Fi e em Pronto.

10. Toque em Pronto para concluir a configuração. A impressora pode levar alguns minutos para terminar a configuração e conexão ao PDV.

Emparelhar e conectar a impressora de comprovantes Epson TM-m30III com Ethernet/LAN

Você pode conectar sua impressora usando um cabo Ethernet e um iPhone, iPad ou Android.

Etapas:

1. Remova a placa na parte de trás da impressora.
  2. Remova a placa na parte de baixo da impressora.
  3. Insira o papel de comprovante.
  4. Conecte a impressora à fonte de alimentação.
  5. Conecte uma extremidade do cabo Ethernet à impressora e outra ao roteador ou à conexão LAN. A impressora imprime uma folha de status depois que a rede é detectada.
  6. Após alguns instantes, o app PDV se conectará à impressora.
  7. Toque em Pronto.
  8. Confirme se sua impressora aparece como conectada em impressoras de comprovantes.
  9. Recoloque o painel na parte de trás e da parte de baixo da impressora.

O indicador de ERRO está piscando em vermelho

Isso ocorre quando não há papel na impressora. Abra a impressora, coloque o papel e feche a tampa. O indicador ERROR parará de piscar, e a mensagem READY aparecerá.

Obstrução de papel

Se você alimentar o papel na impressora de comprovantes em ângulo, é provável que ocorra um congestionamento de papel. Se isso acontecer, desligue a impressora, abra a tampa e tente inserir o papel novamente.

Para que o comprovante fique com uma largura menor que a especificada, de 8 cm (3 pol.), use o divisor fornecido. Não dobre o papel ao inseri-lo na impressora.

Personalizar comprovantes

Personalize o layout básico do comprovante e a descrição da transação.