Impressoras de código de barras

Etiquetas de código de barras podem ser usadas para facilitar o checkout e a gestão de estoque em sua loja de varejo. Você pode usar uma impressora de etiquetas compatível para imprimir etiquetas de código de barras para seus produtos. A impressora precisa estar conectada a um desktop e você precisa instalar o software apropriado.

Impressoras de etiquetas para código de barras disponíveis

Para imprimir etiquetas de código de barras para seus produtos Shopify, você precisa usar uma impressora compatível e o software associado. Use as seguintes impressoras de etiquetas de código de barras na Shopify:

Disponibilidade de modelos de impressora de código de barras por país.
Impressora de código de barras Número do modelo Disponibilidade
Impressora de etiquetas DYMO LabelWriter® Wireless (sem fio) 2002150 Canadá, Estados Unidos
Impressora de etiquetas DYMO LabelWriter® 450 Nenhum Singapura, varejistas de terceiros
Impressora de etiquetas DYMO LabelWriter® 550 Nenhum Canadá, Singapura, Estados Unidos
Impressora de etiquetas DYMO LabelWriter® 5XL Nenhum Canadá, Estados Unidos
Impressora de etiquetas Zebra (USB) ZD220 Canadá, Irlanda, Nova Zelândia, Reino Unido, Estados Unidos
Impressora de etiquetas Zebra (sem fio) ZD420 e ZD421 Canadá, Estados Unidos
Impressora de etiquetas Zebra 2" ZSB ZSB-DP12 Estados Unidos
Impressora de etiquetas Zebra 4" ZSB ZSB-DP14N Estados Unidos
Impressora de etiquetas Zebra (USB + Bluetooth) ZD4A042-D0EM00EZ Bélgica, Dinamarca, Finlândia, Alemanha, Irlanda, Itália, Países Baixos, Espanha, Reino Unido
Impressora de etiquetas Brother QL (sem fio) QL-1110NWB Austrália, Estados Unidos
Impressora de etiquetas Bixolon (USB) XD5-40dK/BEG Irlanda, Reino Unido

A impressora de etiquetas se conecta ao desktop usando uma conexão com ou sem fio, dependendo do modelo que você escolher. Para usar a impressora, é preciso instalar o software necessário no desktop, mesmo se você for imprimir por seu dispositivo móvel.

Requisitos de software para impressão de etiquetas

Para imprimir etiquetas de código de barras, é preciso definir uma destas configurações antes de conectar sua impressora ao computador:

• App Retail Barcode Labels: crie e imprima etiquetas de código de barras simples diretamente na Shopify.
  • Software Dymo Label: crie e imprima etiquetas de código de barras completas. É possível imprimi-las em um desktop ou dispositivo móvel.

Conectar sua impressora ao desktop

Para conectar sua impressora, siga os guias de início rápido do fabricante:

Tamanhos compatíveis de etiquetas de código de barras para impressoras Dymo

Para imprimir etiquetas de código de barras com uma impressora compatível, é necessário usar etiquetas da marca Dymo de um dos seguintes tamanhos:

• Pequeno (1 pol. x 1 pol.), máximo de 6-8 dígitos
  • Médio (1 pol. x 2 1/8 pol.), máximo de 22 dígitos
  • Grande (1 1/8 pol. x 2 1/8 pol.), máximo de 40 dígitos
  • Butterfly/Barbell (3/8 pol. x 3/4 pol.), máximo de 8 dígitos (não disponível no Reino Unido)

Talvez seja necessário usar menos caracteres se você incluir letras ou símbolos, pois alguns deles ocupam mais espaço do que os números.

Tamanhos compatíveis de etiquetas de código de barras para impressoras Zebra

Para imprimir etiquetas com uma impressora Zebra ZD220 ou ZD420, é preciso usar etiquetas da marca Zebra de um destes tamanhos:

• Código de barras – 10010037 (30 mm x 22 mm ou 1,2" x 0,85")
  • Código de barras - 10010038 (1,25 pol. x 1 pol.)
  • Código de barras - 10010039 (2 pol. x 1 pol.)
  • Código de barras – 10015340 (57 mm x 19 mm ou 2,25" x 0,75")
  • Código de barras - 10010043 (3 pol. x 1 pol.)
  • Código de barras – 10010044 (76 mm x 50 mm ou 3" x 2")
  • Frete (102 mm x 152 mm ou 4" x 6")

Para imprimir etiquetas com uma impressora da série ZSB da Zebra, use etiquetas da marca Zebra dos seguintes tamanhos:

• Zebra Barcodes ZSB-LC6 de 57 x 13 mm (2,25 x 0,5 pol.)
  • Zebra Multipurpose ZSB-LC7 de 32 x 32 mm (1,25 x 1,25 pol.)
  • Zebra Jewelry ZSB-LC8 de 57 x 13 mm (2,25 x 0,5 pol.)
  • Zebra XL Shipping ZSB-LC1 – 102 mm x 152 mm (4" x 6")

Adicionar códigos de barras a seus produtos da Shopify

Você pode adicionar códigos de barras a seus produtos na Shopify usando os seguintes métodos:

Solução de problemas para impressoras de código de barras

Se você estiver com problemas para imprimir etiquetas de código de barras, siga estas etapas:

1. Você está usando uma impressora compatível? Essas são as únicas impressoras de etiquetas de código de barras que a Shopify aceita.
  2. A impressora está corretamente conectada? Verifique se a impressora está conectada a uma tomada de força e à entrada USB do computador do qual você está imprimindo.
  3. Você tem conexão com a internet? Você não conseguirá imprimir etiquetas para seus produtos se seu computador não puder se conectar com a Shopify.
  4. Você está usando etiquetas para códigos de barras compatíveis? As etiquetas para códigos de barras não serão impressas corretamente a menos que sejam compatíveis e você selecione o tamanho correto no modelo de código de barras.
  5. Há números de códigos de barras atribuídos a todos os produtos e variantes para os quais você está imprimindo etiquetas? Se houver produtos sem um número de código de barras na Shopify, adicione os códigos de barras antes de imprimir as etiquetas.
  6. A impressora está em pausa? Verifique o status da impressora de etiquetas e confira se ela não está em pausa e se não há trabalhos de impressão na fila.
  7. A impressora está imprimindo etiquetas em branco? Talvez seja necessário limpá-la. É possível encontrar instruções para fazer a limpeza no manual de usuário do fabricante (Dymo ou Zebra).
  8. Na impressora sem fio Dymo LabelWriter: você vê alguma luz piscando na lateral da impressora? Em caso afirmativo, use o manual de solução de problemas do fabricante para encontrar a fonte do problema.