Processar uma transação de teste com o Shopify PDV

Depois de configurar os equipamentos, as formas de pagamento e os produtos da loja, estará tudo pronto para você processar uma transação de teste.

O processamento de uma transação de teste permite que você confirme se consegue aceitar pagamentos dos clientes.

Antes de começar

Antes de processar uma transação de teste no Shopify PDV, faça o seguinte:

• Ative os pagamentos em dinheiro. É possível processar diferentes tipos de pagamento no Shopify PDV, mas, para o teste, use o pagamento em dinheiro.
  • Ative o acompanhamento de caixa e inicie uma nova sessão. As sessões de acompanhamento de caixa são usadas para a contabilização regular da gaveta de dinheiro e a responsabilização dos membros da equipe pelos valores em espécie manuseados. O início de uma nova sessão para a transação de teste permite mantê-la separada para seus registros pessoais.
  • Crie um cliente de teste. É possível criar perfis para salvar os nomes e as informações de contato dos clientes. O registro das informações de contato é útil para enviar comprovantes por e-mail e ampliar sua base de clientes para campanhas de e-mail marketing. Para o teste, lembre-se de criar um cliente com um e-mail a que você tem acesso.
  • Personalize os comprovantes. Personalize as informações que aparecem nos comprovantes da loja.

Processar uma transação de teste

Não é possível processar transações de cartão de crédito em um leitor do Shopify PDV quando o Shopify Payments está em modo de teste. Desative o modo de teste para concluir uma transação com cartão de crédito.

Por esse motivo, processe uma transação de teste no Shopify PDV com um pagamento em dinheiro.

Etapas:

1. Abra o app Shopify PDV e adicione um produto ao carrinho.
  2. Opcional: para adicionar um cliente ao pedido, toque no bloco da grade inteligente Adicionar cliente e selecione o cliente para testar.
  3. Toque em Checkout > Dinheiro > Valor exato.
  4. Opcional: para enviar um comprovante, toque em Enviar comprovante por e-mail, Enviar comprovante por SMS ou Imprimir comprovante.
  5. Toque em Observação do pedido e insira Transação de teste no campo para seus registros pessoais.
  6. Toque em Pronto.

Para consultar o pedido de teste na página relacionada, toque em Pedidos e selecione-o. Vale lembrar que é possível processar transações de teste adicionais para verificar outras configurações.

Quando terminar de processar as transações de teste, feche a sessão de acompanhamento.