Traitement d’une transaction de test avec Shopify PDV

Une fois que vous avez installé le matériel, les moyens de paiement et les produits de vos boutiques, vous êtes prêt(e) à traiter une transaction de test.

Le traitement d’une transaction de test vous permet de vous assurer que vous êtes prêt(e) à accepter les paiements de vos clients.

Avant de commencer

Avant de traiter une transaction de test sur Shopify PDV, effectuez les actions suivantes :

• Activez les paiements en espèce. Vous pouvez traiter différents types de paiement avec Shopify PDV, mais à des fins de test, utilisez un paiement en espèces.
  • Activez le suivi des fonds et lancez une nouvelle session. Les sessions de suivi des fonds sont utilisées pour équilibrer votre tiroir-caisse régulièrement et rendre vos employés responsables de l’argent qui passe entre leurs mains. En lançant une nouvelle session pour votre transaction de test, vous pouvez la garder séparée pour vos dossiers personnels.
  • Créez un client test. Vous pouvez créer des profils pour que vos clients enregistrent leur nom et leurs coordonnées. Il est particulièrement utile d’enregistrer les coordonnées de vos clients pour envoyer des reçus par e-mail et pour élargir votre clientèle pour les campagnes de marketing par e-mail. Créez un client avec une adresse e-mail à laquelle vous avez accès à des fins de test.
  • Personnalisez les reçus. Vous pouvez personnaliser les informations affichées sur les reçus de votre boutique.

Traitement d’une transaction de test

Vous ne pouvez pas traiter les transactions par carte de crédit à l’aide d’un lecteur de cartes Shopify PDV lorsque Shopify Payments est en mode de test. Vous devez désactiver le mode de test pour terminer une transaction par carte de crédit.

Par conséquent, traitez une transaction de test sur Shopify PDV en utilisant un paiement en espèces.

Étapes :

1. Ouvrez l’application Shopify PDV, puis ajoutez un produit au panier.
  2. Facultatif : pour ajouter un client à la commande, appuyez sur la vignette Ajouter un client de la grille intelligente, puis sélectionnez votre client test.
  3. Appuyez sur Paiement > Espèces > Montant exact.
  4. Facultatif : pour envoyer un reçu, appuyez sur Reçu par e-mail, Reçu par SMS ou Imprimer le reçu.
  5. Appuyez sur Note de commande et saisissez Transaction de test dans le champ pour vos dossiers personnels.
  6. Appuyez sur Terminé.

Vous pouvez afficher la commande de test sur la page de la commande en appuyant sur Commandes, puis en sélectionnant la commande. Vous pouvez traiter d’autres transactions de tests si vous souhaitez tester d’autres paramètres.

Lorsque vous avez terminé le traitement des transactions de tests, vous pouvez fermer la session de suivi.