Configuration de Shopify Payments pour PDV

Shopify Payments est le moyen le plus simple d'accepter les paiements. Cela élimine les tracas liés à la configuration d'un fournisseur de services de paiement externe ou d'un compte marchand et évite d'avoir à saisir des informations d'identification dans Shopify. Avec Shopify Payments, vous êtes automatiquement prêt(e) à accepter tous les principaux moyens de paiement dès la création de votre boutique Shopify.

Après avoir configuré Shopify Payments, vos clients peuvent effectuer des paiements par carte de crédit dans votre boutique. Vous pouvez activer Shopify Payments à partir de la page Fournisseurs de services de paiements dans les paramètres de Shopify. Lorsque vous configurez Shopify Payments, il vous faut des informations suivantes :

• votre numéro d'identification de l'employeur (SIREN, ou EIN américain)
  • vos informations bancaires
  • le montant moyen de vos commandes
  • le délai d'expédition moyen de vos commandes

Activer Shopify Payments dans l’application PDV

Si Shopify Payments a été installée pour votre boutique, vous pouvez accepter les paiements par carte de crédit en personne. Une fois que vous avez installé Shopify Payments, vous devez l’activer dans l’application Shopify PDV.

Étapes

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres > Types de paiement.
  2. Dans la section Types de paiement par défaut, vérifiez que l’option de crédit/débit affiche Accepté.

Accepter les paiements par carte sans signature

Vous pouvez accepter les paiements par carte sans la signature d’un client si vous répondez aux exigences suivantes :

• Votre boutique se trouve aux États-Unis.
  • Vous utilisez Shopify Payments.
  • Vous utilisez un lecteur de cartes EMV.

Cette option est désactivée par défaut, mais vous pouvez l’activer depuis l’écran Types de paiement de Shopify PDV.

Étapes

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres > Types de paiement.
  2. Dans la section Types de paiement par défaut, appuyez sur Crédit/débit.
  3. Appuyez sur le sélecteur pour activer ou désactiver Ignorer les signatures des clients lorsque cela est possible.

Régions et pays pris en charge

Seuls les pays où Shopify Payments prend en charge le traitement en ligne et en personne sont disponibles. Vous trouverez dans la liste suivante pour savoir si l’application Shopify PDV peut accéder à Shopify Payments dans le pays où vous exercez votre activité :

Exigences de Shopify Payments pour les comptes bancaires

Les exigences relatives à votre compte bancaire dépendent du pays dans lequel se trouve votre boutique. Consultez les exigences pour chaque pays pris en charge.

Modifier les informations d'un compte bancaire

Si vous changez de banque ou si les données de votre compte bancaire changent, vous pouvez mettre à jour ces informations dans vos paramètres Shopify Payments.

Vous ne pouvez pas utiliser les cartes prépayées bancaires comme identifiants de compte bancaire pour recevoir des versements de Shopify Payments.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Fournisseurs de services de paiement.
  2. Dans la section Shopify Payments, cliquez sur Manage (Gérer).
  3. Sous Payout bank account (Compte bancaire de versement) dans la section Payout details (Détails de versement), cliquez sur Change bank account (Changer de compte bancaire).
  4. Entrez les données de votre compte bancaire, puis cliquez sur Save (Enregistrer).

En savoir plus