Tutorial sobre metacampos

Com os metacampos, é possível personalizar as funções e a aparência da loja e salvar informações especializadas que não costumam ser solicitadas no admin da Shopify. Eles podem ser usados internamente no admin da Shopify e também exibidos na loja virtual.

Confira alguns exemplos de metacampos e onde podem ser usados:

• Crie instruções de frete para os itens, como informações sobre o material de embalagem, para a página do produto no admin da Shopify.
  • Crie uma estimativa do tempo de processamento ou de frete, como Envio em 1 dia , e mostre-a nas páginas de produtos da loja virtual.
  • Adicione informações de cor dos artigos, como vermelho, preto ou azul, e as exiba nas páginas de produtos da loja virtual ou use-as para criar coleções automatizadas por metacampos.
  • Algumas categorias de produtos vêm com metacampos de categoria que incluem cor. Depois de selecionar uma categoria em um produto, você pode adicionar entradas de cor para o metacampo da categoria de cor. Você pode associar essas entradas às suas opções de variantes. Ao usar entradas de cores como opções de variantes, você pode exibir opções de variantes como amostras de opções de cores nas páginas de produtos da vitrine. Saiba mais sobre metacampos de categoria.

É possível adicionar metacampos a produtos, coleções, clientes, pedidos e outras partes da loja direto no admin da Shopify.

Caso tenha um tema da Online Store 2.0, use o editor para conectar a maioria dos metacampos. Por outro lado, se você usa temas vintage ou quer adicionar tipos de metacampos incompatíveis, edite o código do tema ou contrate um Parceiro da Shopify para ajudar na tarefa. Saiba mais sobre como contratar um Parceiro da Shopify.

Tutorial sobre instruções de cuidados com o produto

Neste tutorial, você aprenderá como criar um metacampo para instruções de cuidados com o produto e como exibi-las na loja virtual.

O que você vai aprender

Depois de terminar o tutorial, você terá realizado estas tarefas:

• Criar uma definição de metacampo
  • Adicionar valores a metacampos
  • Publicar os metacampos

Etapa um: criar uma definição de metacampo

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Dados personalizados.
  2. Na seção Metacampos, clique em Metacampos de produtos.
  3. Clique em Adicionar definição.
  4. Dê à definição de metacampo o nome Guia de cuidados e clique na definição-padrão exibida. Saiba mais sobre definições-padrão de metacampo.
  5. Clique em Salvar.

Após salvar a definição de metacampo, comece a adicionar valores aos metacampos.

Etapa dois: adicionar valores a metacampos

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.
  2. Clique em um produto para o qual você quer ter instruções de cuidado.
  3. Em Metacampos de produto, clique em Guia de cuidados. Insira as instruções relacionadas.
  4. Clique em Salvar.

Repita as etapas acima para adicionar valores ao metacampo em outros produtos.

Em seguida, você publicará o metacampo na loja virtual.

Etapa três: publicar o metacampo na loja virtual

Agora que você adicionou valores aos metacampos dos produtos, é hora de exibir o metacampo na loja. Esta etapa usa o editor de temas para selecionar os blocos e as seções nas quais o metacampo será vinculado.

Após adicionar uma seção ou um bloco, clique no ícone de conectar origem dinâmica para selecionar um metacampo:

Conectar ícone de origem dinâmica

1. No seu admin da Shopify, vá para loja virtual > temas.
  2. Encontre o tema que você quer editar e clique em Personalizar.
  3. Use o menu suspenso no topo da tela para selecionar Produtos > Produto-padrão e carregar o modelo relacionado no editor de temas.
  4. Na seção Informações do produto, clique em Adicionar bloco > Linha recolhível.
  5. Insira um título.
  6. Opcional: escolha um Ícone na lista ou clique em Nenhum se não quiser nenhum.
  7. Ao lado do conteúdo da linha, clique no ícone Conectar origem dinâmica e selecione Guia de cuidados.
  8. Clique em Salvar para publicar as instruções de cuidado do produto.

As instruções de cuidado só serão exibidas nos produtos aos quais estão conectadas. No caso de itens sem valor para esse metacampo, a seção não será preenchida. Assim, é possível configurar um único modelo que funcionará com todos os itens.