Tutoriel sur les champs méta

Les champs méta vous aident à personnaliser la fonctionnalité et l’apparence de votre boutique Shopify en vous permettant d’enregistrer des informations spécialisées qui ne sont généralement pas saisies dans l’interface administrateur Shopify. Les champs méta peuvent être utilisés à l’interne dans votre interface administrateur Shopify, et vous pouvez également choisir de les afficher dans votre boutique en ligne.

Voici quelques exemples de champs méta et où vous pouvez les utiliser :

• Créez des instructions d’expédition pour les produits, telles que des informations sur le matériel d’emballage, pour votre page de produit dans l’interface administrateur Shopify.
  • Créez des délais de traitement ou d’expédition estimés, comme Expédition en un jour, et affichez-les sur vos pages de produits dans votre boutique en ligne.
  • Ajoutez des informations sur la couleur des produits (rouge, noir ou bleu, p. ex.) et affichez-les sur les pages de produits de votre boutique en ligne, ou utilisez-les pour créer des collections automatisées par champs méta.
  • Certaines catégories de produits comprennent des champs méta de catégorie qui incluent des couleurs. Une fois que vous avez sélectionné une catégorie de produit dans un produit, vous pouvez ajouter des entrées de couleur pour le champ méta de catégorie de couleur. Vous pouvez connecter les entrées de couleur à vos options de variantes. Lorsque vous utilisez des entrées de couleur comme options de variante, vous pouvez afficher les options de variante sous forme d’échantillons pour les options de couleur sur les pages de produits de votre boutique en ligne. En savoir plus sur les champs méta de catégories.

Vous pouvez ajouter des champs méta à vos produits, vos collections, vos clients, vos commandes et à d’autres parties de votre boutique, directement depuis votre interface administrateur Shopify.

Si vous avez un thème Online Store 2.0, vous pouvez connecter la plupart des champs méta à votre thème en utilisant l’éditeur de thème. Si vous utilisez des thèmes vintage ou si vous souhaitez ajouter des types de champs méta que votre thème ne prend pas en charge, vous pouvez modifier le code de votre thème ou engager un(e) Partenaire Shopify pour vous aider. En savoir plus sur la marche à suivre pour engager un Partenaire Shopify.

Tutoriel sur les consignes d’entretien des produits

Dans ce tutoriel, vous apprendrez comment créer un champ méta pour les consignes d’entretien des produits et comment les afficher sur votre boutique en ligne.

Ce que vous apprendrez

Une fois ce tutoriel terminé, vous aurez effectué ce qui suit :

• Création d’une définition de champ méta
  • Valeurs ajoutées aux champs méta
  • Publication de champs méta

Étape 1 : créer une définition de champ méta

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Paramètres > Données personnalisées.
  2. Dans la section Champs méta, cliquez sur Champs méta de produit.
  3. Cliquez sur Ajouter une définition.
  4. Nommez votre définition de champ méta Care guide et cliquez sur la définition standard du champ méta qui s’affiche. En savoir plus sur les définitions standard de champs méta.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois que la définition de votre champ méta a été enregistrée, vous pouvez commencer à ajouter des valeurs aux champs méta.

Étape 2 : ajouter des valeurs aux champs méta

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Produits.
  2. Cliquez sur un produit auquel vous souhaitez ajouter des consignes d’entretien.
  3. Dans Champs méta du produit, cliquez sur Guide d’entretien. Saisissez les consignes d’entretien.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Répétez les étapes ci-dessus pour ajouter des valeurs à votre champ méta dans d’autres produits.

Vous publierez ensuite votre champ méta sur votre boutique en ligne.

Étape 3 : publier votre champ méta sur votre boutique en ligne

Maintenant que vous avez ajouté des valeurs à vos champs méta pour vos produits, il est temps d’afficher votre champ méta sur votre boutique. Cette étape consiste à utiliser l’éditeur de thème pour sélectionner les blocs et les sections auxquels votre champ méta sera lié.

Après avoir ajouté une section ou un bloc, vous pouvez sélectionner un champ méta en cliquant sur l’icône de connexion de la source dynamique :

Connecter l'icône de source dynamique

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, allez à Online Store (Boutique en ligne) > Themes (Thèmes).
  2. Recherchez le thème que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Personnaliser.
  3. Utilisez le menu déroulant en haut de votre écran pour sélectionner Produits > Produit par défaut. Cela charge le modèle de produit par défaut dans l’éditeur de thème.
  4. Dans la section Informations produit, cliquez sur Ajouter un bloc > Ligne réductible.
  5. Saisissez un titre.
  6. Facultatif : choisissez une icône dans la liste ou cliquez sur Aucune pour aucune icône.
  7. À côté du Contenu de la rangée, cliquez sur l’icône source dynamique Connect et sélectionnez Guide d’entretien.
  8. Cliquez sur Enregistrer pour publier les consignes d’entretien de vos produits.

Vos consignes d’entretien s’afficheront uniquement sur les produits auxquels elles sont connectées, et la section n’est remplie que pour les produits pour lesquels une valeur est associée à ce champ méta. Cela signifie que vous pouvez configurer un modèle de produit unique qui fonctionnera pour tous vos produits.