Référence des variables de notification

Les notifications envoyées depuis votre boutique sont présentées à l'aide de Liquid. Liquid est le langage de programmation simple et facile à utiliser de Shopify. Il s'agit du même langage de programmation que celui qui est utilisé pour les thèmes de notre boutiques de thèmes.

Pour modifier les notifications envoyées depuis votre boutique, vous pouvez effectuer des personnalisations élémentaires dans vos modèles de notification.

Pour obtenir de l'aide sur les modifications avancées ou modifier des modèles de notification personnalisés, vous pouvez contacter la communauté sur nos forums. Vous y trouverez souvent des conseils chaleureux et utiles. Vous pouvez également envisager d'engager un Expert Shopify pour faire vos personnalisations pour vous.

Voici une liste de modèles de notification Liquid que vous pouvez personnaliser depuis l'interface administrateur de votre boutique :

• Panier abandonné
  • Contacter le client
  • Invitation de compte client
  • Note de bienvenue du compte client
  • Réinitialisation du mot de passe du compte
  • Facture de commande préliminaire
  • Demande de traitement
  • Carte-cadeau créée
  • Nouvelle commande
  • Nouvelle commande (mobile)
  • Commande annulée
  • Confirmation de commande
  • PDV et reçu mobile
  • Remboursement de la commande
  • Confirmation d'expédition
  • Mise à jour du statut de l'expédition

Tous les modèles de votre interface administrateur ont accès aux propriétés de leur commande respective :

Propriétés des commandes

Un grand nombre des propriétés d'une commande sont disponibles directement à l'aide de Liquid, dans des modèles et dans des scripts supplémentaires.

Les propriétés d'une commande sont disponibles dans les modèles suivants :

• Confirmation de commande
  • Nouvelle commande
  • Nouvelle commande (mobile)
  • Confirmation d'expédition
  • Mise à jour du statut de l'expédition
  • Scripts supplémentaires
  • Demande de traitement
Propriété Description
identifiant

Un identifiant unique de la commande à l'échelle du système, pour une utilisation interne. Vous pouvez l'utiliser, par exemple, pour générer un lien vers la commande dans la section de l'interface administrateur de votre boutique. Par exemple, dans votre modèle **Nouvelle commande** , vous placeriez :

<a href="{{ shop.url }}/admin/orders/{{ id }}">Afficher la commande</a>

e-mail
L'e-mail associé à la commande.
nom
Généralement, il s'agit d'un signe dièse suivi du numéro de commande, par exemple Commande #1004.
order_name
Identique au nom.
numero_commande
Numéro unique de la commande, par exemple 1004, sans le préfixe dièse (#), ou tout préfixe ou suffixe ajouté à l'identifiant de la commande par le propriétaire de la boutique dans ses préférences de boutique.
creation_le
La date et l'heure auxquelles le client a créé la commande, par exemple 2009-05-30T17:43:51+02:00. Vous pouvez formater cela en utilisant le filtre de dates.
balises Renvoie une liste de toutes les balises de la commande. Les balises sont restituées par ordre alphabétique. Veuillez consulter notre documentation de référence sur Liquid pour en savoir plus.
transaction Les notifications ont accès au propriétés de toutes les transactions. Consultez notre Documentation sur l'API Transaction ici pour obtenir une liste complète des propriétés.
tax_price
Le montant des taxes pour tous les articles dans la commande.
tax_lines

Les taxes par niveau de taxation.

{% for tax_line in tax_lines %} {{ tax_line.title }} ({{ tax_line.rate_percentage }}%) : {{ tax_line.price | money_with_currency }} {% endfor %}

tax_line.title
Le nom de la taxe, par exemple TVQ ou TVA.
tax_line.price
Le montant.
tax_line.rate
Le taux. S'il est de 17,5 %, il renverra 0,175.
tax_line.rate_percentage
Le taux de la taxe sous une forme lisible pour l'utilisateur. S'il est de 17,5 %, il renverra 0,175.
client
L'objet contenant les attributs de la sortie client.
billing_address
L'adresse de facturation.
billing_address.first_name
Le prénom du client.
billing_address.last_name
Le nom du client.
billing_address.company
Le nom de la société pour la facturation.
billing_address.phone
Le numéro de téléphone pour l'adresse de facturation.
shop.name
Le nom de votre boutique.
shop.phone
Le numéro de téléphone de votre boutique.
subtotal_price
Le montant total du prix des différentes rubriques de la commande après toute réduction sur les rubriques ou le panier. Le sous-total ne comprend pas les taxes (sauf si elles sont incluses dans le prix) ni les frais d'expédition.
réductions
Une liste de réductions.
discounts_amount
Le montant de la réduction appliqué par toutes les réductions (par ex. +5,00 $).
discounts_savings
Le montant économisé appliqué par toutes les réductions (par ex. -5,00 $).
total_price

Le montant total de la commande (sous-total + frais d'expédition - réduction sur l'expédition + taxes).

financial_status
Le statut actuel du paiement. Soit : "nul", "en attente", "autorisé", "payé", "annulé", "remboursé".
requires_shipping
(booléen) Renvoie "true" (vrai) si la commande contient au moins un article exigeant l'expédition.
shipping_method.title
Le nom du tarif d'expédition, par ex. « Expédition standard ».
shipping_method.price
Identique à shipping_price ci-dessous.
shipping_price

Le prix d'expédition.

Exemple : {{ shipping_price | money }}

shipping_address
L'adresse d'expédition.
shipping_address.first_name
Le prénom pour l'adresse d'expédition.
shipping_address.company
Le nom de la société pour l'adresse d'expédition.
shipping_address.phone
Le numéro de téléphone pour l'adresse d'expédition.
line_items
La liste de toutes les rubriques dans la commande.
item_count
Une somme de toutes les quantités d'articles.
fulfillment_status
Le statut du traitement de la commande. Soit : "non finalisé", "partiel", "traité".
note
La note qui est jointe à la commande. La note peut être obtenue auprès du client et/ou modifiée dans l'écran des détails de la commande de l'interface administrateur.
attributes

Tous les attributs joints à la commande.

Exemple : {{ attributes.gift-note }}

referring_site

Contient l'URL du référent qui a amené le client dans votre boutique.

Exemple : https://www.google.com/?s=great+products

landing_site

Contient le chemin du site de destination utilisé par le client. Il s'agit de la première page vue par le client lorsqu'il arrive sur la boutique.

Exemple : /products/great-product?ref=my-tracking-token

landing_site_ref

Regarde le site de destination et en extrait un paramètre de référence. Les paramètres de référence peuvent être : ref, source, r.

Si landing_site est /products/great-product?ref=my-tracking-token, alors landing_site_ref est my-tracking-token. Vous pouvez accomplir une certaine action si votre ref est égale à une certaine valeur.

{% if landing_site_ref == 'my-tracking-token' %} Mon action... {% endif %}
annulée
(booléen) Renvoie "true" (vrai) si la commande a été annulée.
cancelled_at
L'heure d'annulation de la commande.
cancel_reason
La raison pour laquelle la commande a été annulée. Soit : "stocks", "client", "fraude", "autre".
has_high_risks?

Renvoie "true" (vrai) si la commande présente un haut risque.

unique_gateways

Renvoie une liste de fournisseurs de services de paiement uniques sur une commande. Par exemple, si quelqu'un a payé avec une carte Visa, une carte Mastercard et en espèce, la liste renvoyée serait "shopify_payments, espèces".

location (PDV uniquement)

Affiche l'emplacement physique de la commande. Plusieurs propriétés d'emplacement sont disponibles, elles sont répertoriées ici. Vous pouvez les configurer sous Emplacements dans l'interface administrateur.

order_status_url

Renvoie le lien vers la page de statut de cette commande.

fulfilled_line_items (abandonné)
Liste des rubriques traitées.
unfulfilled_line_items (abandonné)
Liste des rubriques non finalisées.

Propriétés des commandes préliminaires

Les propriétés des commandes préliminaires sont disponibles sur le modèle d'e-mail de la facture de commande préliminaire , qui notifie vos clients des factures impayées.

Propriété Description
identifiant
Un identifiant unique de la commande préliminaire pour une utilisation interne.
invoice_url
Un lien que le client peut suivre pour payer la facture en utilisant le passage à la caisse sécurisé de Shopify.
reserve_inventory_until

La date et l'heure jusqu'à quand la commande préliminaire est réservée. Par exemple : 2015-05-30T17:43:51+02:00.

Vous pouvez formater les dates en utilisant le filtre de dates Liquid.

user
Le dernier employé qui a modifié la commande préliminaire.
user.name
Le nom du dernier employé qui a modifié la commande préliminaire.
user.email
L'adresse e-mail du dernier employé qui a modifié la commande préliminaire.
e-mail
L'adresse e-mail associée à la commande préliminaire.
nom
Le numéro de code unique de la commande préliminaire, préfixé par un signe dièse #.
nombre
Le numéro unique de la commande préliminaire sans préfixe ou suffixe de commande.
creation_le

La date et l'heure de création de la commande préliminaire. Par exemple : 2009-05-30T17:43:51+02:00.

Vous pouvez formater les dates en utilisant le filtre de dates Liquid.

balises Renvoie une liste de toutes les balises de la commande. Les balises sont restituées par ordre alphabétique. Veuillez consulter notre documentation de référence sur Liquid pour en savoir plus.
tax_price
Le montant des taxes pour tous les articles dans la commande préliminaire.
tax_lines

Les taxes par niveau de taxation.

{% for tax_line in tax_lines %} {{ tax_line.title }} ({{ tax_line.rate_percentage }}%) : {{ tax_line.price | money_with_currency }} {% endfor %}
tax_line.title
Le nom de la taxe, par exemple, TVQ ou TVA.
tax_line.price
Le montant de la taxe.
tax_line.rate
Le taux de la taxe au format décimal. Par exemple, un taux d'imposition de 17,5 % renverra 0,175.
tax_line.rate_percentage
Le taux de la taxe en pourcentage. Par exemple, un taux de 0,175 renverra 17,5 .
client
L'objet contenant les attributs de la sortie client.
billing_address
L'adresse de facturation pour la commande préliminaire.
billing_address.first_name
Le prénom du client.
billing_address.last_name
Le nom du client.
billing_address.company
Le nom de la société pour l'adresse de facturation.
billing_address.phone
Le numéro de téléphone pour l'adresse de facturation.
shop.name
Le nom de votre boutique.
shop.phone
Le numéro de téléphone de votre boutique.
subtotal_price
Le montant total du prix des différentes rubriques de la commande préliminaire après toute réduction sur les rubriques ou le panier. Le sous-total ne comprend pas les taxes (sauf si elles sont incluses dans le prix) ni les frais d'expédition.
réductions
Une liste de réductions.
discounts_amount
Le montant de la réduction appliqué par toutes les réductions (par ex. +5,00 $).
discounts_savings
Le montant économisé appliqué par toutes les réductions (par ex. -5,00 $).
total_price
Le prix total de la commande (sous-total + frais d'expédition - réduction sur l'expédition + taxes).
requires_shipping
Renvoie true (vrai) si la commande préliminaire contient au moins un article exigeant l'expédition. Renvoie false (faux) si la rubrique de la commande ne nécessite pas d'expédition.
shipping_method.title
Le nom du tarif d'expedition, par exemple : Expédition standard.
shipping_method.price
Le prix de la méthode d'expédition. Renvoie les mêmes informations que shipping_price.
shipping_price

Le prix d'expédition.

Vous pouvez formater ce montant en utilisant les filtres de devises Liquid.

shipping_address

L'adresse d'expédition.

Remarque : contrairement aux commandes normales, l'adresse d'expédition d'une commande préliminaire peut être incomplète.

shipping_address.first_name
Le prénom pour l'adresse d'expédition.
shipping_address.company
Le nom de la société pour l'adresse d'expédition.
shipping_address.phone
Le numéro de téléphone pour l'adresse d'expédition.
line_items
Une liste de toutes les rubriques dans la commande préliminaire.
item_count
Une somme de toutes les quantités d'articles dans la commande préliminaire.
note
La note qui est jointe à la commande préliminaire. La note peut être obtenue auprès du client et modifiée dans l'écran des détails de la commande préliminaire de l'interface administrateur.
emplacement

Affiche l'emplacement physique de la commande. Plusieurs propriétés d'emplacement sont disponibles.

Vous pouvez les configurer sous Emplacements dans l'interface administrateur Shopify.

Propriétés des rubriques

Chaque line dans la liste line_items inclut les propriétés suivantes :

Propriété Description
line.applied_discounts (PDV et commandes préliminaires uniquement)
Liste des réductions appliqués à cet article (chaque réduction contient les propriétés title, code, amount, savings et type).
line.custom (commandes préliminaires uniquement)
(booléen) Renvoie "true" (vrai) si l'article est une rubrique personnalisée pour une commande préliminaire.
line.grams
Le poids d'un seul article.
line.image
Renvoie l'URL de l'image associée à cette rubrique. Vous pouvez également utiliser le filtreimg_url pour obtenir des tailles d'image spécifiques, par exemple {{ line.image | img_url: 'small' }}.
line.line_price
Le prix multiplié par la quantité pour cet article.
line.price
Le prix d'un seul article.
line.properties
Renvoie une gamme d'informations pour un article. Les propriétés de rubrique sont spécifiées par le client sur la page du produit, avant d'ajouter un produit au panier.
line.quantity
Quantité pour cet article.
line.requires_shipping
(booléen) Renvoie "true" (vrai) si la case **Ce produit doit être expédié** est cochée sur la page du produit pour la variante de l'article.
line.sku
SKU associé au produit.
line.taxable
(booléen) Renvoie "true" (vrai) si la case **Facturer des taxes sur ce produit** est cochée sur la page du produit pour la variante de l'article.
line.title
Le nom du produit suivi d'un tiret et du nom de la variante. Le nom de la variante n'est pas inclus quand il s'agit du titre par défaut.
line.variant.barcode
Code-barres associé au produit.
line.variant.image
L'image pour la variante du produit. Renvoie uniquement une image si une image spécifique est attribuée à la variante dans la rubrique.
line.product.vendor
Le vendeur de l'article.

Propriétés de remboursement

Ces propriétés supplémentaires sont disponibles sur le modèle d'e-mail Refunds. Ce modèle est utilisé pour notifier les clients qu'un remboursement (complet ou partiel) a été appliqué à leur commande. Vous pouvez utiliser toute variable disponible pour le modèle de notification Order email, en plus des variables suivantes :

Propriété Description
montant
Le montant du remboursement.
refund_line_items
Une liste des articles Refund_line_items à rembourser.

Propriétés Refund_line_item

Chaque ligne de remboursement dans la liste refund_line_items a les propriétés suivantes :

Propriété Description
refund_line.line_item
La rubrique line_item qui a été remboursée. Cette propriété a accès à toutes les propriétés de line_item.
refund_line.quantity
La quantité de rubriques à rembourser.

Modèle d'e-mail de remboursement par défaut

{% if customer.name %}Cher/Chère {{ customer.name }},{% endif %}

{{ shop.name }} a remboursé votre commande ({{ name }}) {% if amount > 0 %} un total de {{ amount | money_with_currency }}{% endif %}{% if refund_line_items.size > 0 %} pour&nbsp;: % pour la rubrique sous refund_line_items %}{{ line.quantity }}x {{ line.line_item.title }} {% endfor %} {% else %} {% endif %}

Propriétés de traitement des commandes

Ces propriétés supplémentaires sont disponibles dans les modèles d'e-mail Confirmation d'expédition, Mise à jour du statut de l'expédition et Demande de traitement.

Les modèles Confirmation d'expédition et Mise à jour du statut de l'expédition sont utilisés pour notirifer les clients que certains ou tous les articles dans leur commande ont été traités avec succès, ou que de nouvelles informations d'expédition ont été mises à jour.

Le modèle d'email Demande de traitement est utilisé pour tout service de traitement des commandes défini dans l'interface administrateur. Pour ajouter un service de traitement des commandes personnalisé, cliquez sur Paramètres > Expédition et faites défiler la page jusqu'`a "Traitement des commandes et dropshipping".

Propriété Description
service_name
Le nom du service personnalisé tel que défini sur la page Paramètres > Expédition. (Demande de traitement des commandes uniquement)
fulfillment.estimated_delivery_at
Une date de livraison estimée en fonction du numéro de suivi (si disponible) fourni par l'un des transporteurs suivants : USPS, FedEx, UPS, Canada Post (Canada uniquement). Cette propriété est uniquement disponible si les tarifs calculés par le transporteur sont utilisés.
fulfillment.fulfillment_line_items
Une liste Fulfillment_line_items à traiter.
fulfillment.item_count
Une somme de toutes les quantités d'articles. Le nombre total d'articles traités.
fulfillment.requires_shipping
(booléen) Renvoie « true » (vrai) si la demande de traitement de la commande exige l'expédition.
fulfillment.tracking_company
La société qui réalise le suivi.
fulfillment.tracking_numbers
Une liste de numéros de suivi.
fulfillment.tracking_urls
Une liste d'URL de suivi.
items_to_fulfill (abandonné)
Liste de rubriques à traiter par le service de traitement des commandes personnalisé en question (demande de traitement des commandes uniquement).
items_to_fulfill_count (abandonné)
Le nombre total d'articles à traiter par cette requête. (Demande de traitement des commandes uniquement)

Fulfillment_line_item properties

Chaque ligne de traitement dans la liste fulfillment_line_items a les propriétés suivantes :

Propriété Description
fulfillment_line.line_item
La rubrique en cours de traitement. Elle peut accéder à toutes les propriétés de line_item.
fulfillment_line.quantity
La quantité de la rubrique qui est en cours de traitement.

Propriétés de réductions

Propriété Description
discounts.first.code
Le code entré par le client pour appliquer la réduction. Il doit être saisi dans une boucle si vous voulez autoriser plusieurs codes de réduction.
discounts.first.amount
Le montant déduit du montant total.
discounts.first.savings
La somme économisée par le client en raison du code de réduction.
discounts.first.type
Le type de réduction (FixedAmountDiscount, PercentageDiscount, ou ShippingDiscount).

Propriétés de notification par e-mail

Propriété Description
shop.email_logo_url
L'URL pour le logo spécifié dans la section Personnaliser les modèles d'e-mail de l'interface administrateur.
shop.email_logo_width
La largeur du logo (en pixels) spécifiée dans la section Personnaliser les modèles d'e-mail de l'interface administrateur.
shop.email_accent_color
Le code HEX pour la couleur d'accentuation spécifiée Personnaliser les modèles d'e-mail de l'interface administrateur.