Exporter les commandes dans un fichier CSV

Vous pouvez exporter un tableur CSV (valeurs séparées par des virgules) de vos commandes à partir de la page Commandes de votre interface administrateur Shopify pour obtenir un aperçu général de vos informations de commande complètes.

Exporter les commandes

Vous pouvez exporter des commandes avec leurs historiques de transactions ou exporter uniquement les historiques de transactions de vos commandes. Les historiques de transactions inclus à votre fichier CSV comprennent uniquement les données de paiement saisis. Les données d'autorisation ne sont pas incluses à vos historiques de transaction exportés.

Étapes :

1. Triez et filtrez vos commandes.

2. À la page Commandes, cliquez sur Exporter.

3. Dans la fenêtre Exporter les commandes  :

1. Sélectionnez l'option pour les commandes que vous souhaitez exporter. Par exemple, si vous souhaitez exporter vos commandes par date, cliquez sur Exporter les commandes par date et définissez les dates de début et de fin des commandes que vous souhaitez exporter.
    2. Choisissez le format dans lequel vous souhaitez exporter vos commandes :
  4. Si vous souhaitez télécharger toutes les informations sur vos commandes, cliquez sur Exporter les commandes. Si vous souhaitez télécharger uniquement vos informations de transaction, cliquez sur Exporter les historiques de transaction.

Structure CSV d'exportation de commande

Le tableau suivant décrit le format du fichier CSV qui sera créé lorsque vous exportez des commandes.

Dans le fichier CSV de votre commande, les commandes comportant plusieurs rubriques affichent leurs rubriques supplémentaires sur des lignes distinctes. La plupart des champs sont laissés vides pour indiquer que plusieurs articles ont été achetés par le biais de la même commande.

en-tête Définition
Nom Le numéro de commande tel qu'il apparaît dans l'interface administrateur de votre boutique.
Téléphone Le numéro de téléphone du client.
Adresse e-mail L'adresse e-mail du client.
Statut financier Si la commande a été payée, autorisée, remboursée, etc.
Payée le La date à laquelle le paiement d'une commande a été saisi.
Statut des commandes Si la commande a été exécutée ou est toujours en attente.
Traitée le La date à laquelle une commande a été traitée.
Accepte le marketing Si ce client est d'accord pour accepter le marketing de votre boutique.
devise La devise dans laquelle la commande a été payée.
Sous-total Le sous-total de la commande avant l'expédition et les taxes.
Expédition Le coût total d'expédition de la commande.
Taxes Le montant des taxes prélevées sur une commande.
Total Le coût total de la commande.
Code promotionnel Le code de réduction appliqué à la commande.
Montant de la réduction Le montant de la réduction appliquée à une commande.
Mode d'expédition La méthode d'expédition utilisée pour expédier la commande.
Créé le Lorsque la commande a été passée par le client.
Quantité par rubrique La quantité d'une rubrique (produit/variante dans le menu de vos produits).
Nom de rubrique Le nom de la rubrique.
Prix de la rubrique Le prix de la rubrique.
Rubrique prix normal Le prix normal de la rubrique.
SKU de la rubrique Le SKU de la rubrique.
La rubrique nécessite une expédition Si la rubrique de la commande nécessite une expédition.
Rubrique taxable Si la rubrique est taxable.
Statut de traitement de la rubrique Si l'article a été traité.
Nom de facturation Le prénom et le nom de l'adresse de facturation du client, s'ils ont été saisis. Sinon, le prénom et le nom du compte du client.
Rue de facturation Le nom de la rue saisi pour l'adresse de facturation.
Adresse de facturation 1 La première ligne complète de l'adresse de facturation ; par exemple, 150 rue Elgin
Adresse de facturation 2 La deuxième ligne complète de l'adresse de facturation ; par exemple, Appt 800 Cette colonne est souvent vide.
Société de facturation Le nom de l'entreprise du client. Cette colonne est souvent vide.
Ville de facturation La ville de l'adresse de facturation du client.
Code postal de facturation Le code postal de l'adresse de facturation du client.
Province de facturation L'État ou la province de facturation du client.
Pays de facturation Le pays de l'adresse de facturation du client.
Téléphone de facturation Le numéro de téléphone de facturation du client.
Nom d'expédition Le prénom et le nom du client.
Rue d'expédition Le nom de la rue saisi pour l'adresse d'expédition.
Adresse d'expédition1 La première ligne complète de l'adresse d'expédition ; par exemple, 150, rue Elgin
Adresse d'expédition2 La deuxième ligne complète de l'adresse d'expédition ; par exemple, Appt 800. Cette colonne est souvent vide.
Transporteur Le nom de l'entreprise du client Cette colonne est souvent vide.
Ville d'expédition La ville de l'adresse d'expédition du client.
Code postal d'expédition Le code postal de l'adresse d'expédition du client.
Province d'expédition L'État ou la province d'expédition du client.
Pays d'expédition Le pays d'expédition du client.
Téléphone d'expédition Le numéro de téléphone d'expédition du client.
Remarques Les notes incluses à la commande.
Attributs de note Toutes les valeurs d'attribut de note de commande.
Annulée le La date et l'heure à laquelle la commande a été annulée.
Facturation et paiement Comment la commande a été réglée.
Référence de paiement ID de paiement de la transaction. Ce numéro n'est pas affiché dans l'interface administrateur de votre boutique.
Montant remboursé Le montant de tout remboursement appliqué à la commande.
Vendeur Le distributeur du produit de la rubrique.
Solde impayé Le montant dû sur la commande si elle n'a pas été payée en totalité.
Employé Le nom de l'employé qui a vendu les articles commandés.
Emplacement L'emplacement du PDV qui a vendu les articles commandés.
ID de l'appareil L'ID de l'appareil du PDV utilisé pour vendre les articles commandés.
ID Le numéro d'identification de variante de rubrique.
Balises Les balises associées à la commande.
Niveau de risque Le niveau de risque de la commande.
Source La source de la commande ; par exemple, web, mobile, PDV.
Réduction sur la rubrique La réduction totale appliquée à une rubrique.
Nom de numéro de poste Le titre d'une ligne de poste. Jusqu'à cinq postes disponibles.
Valeur de n° de poste Le montant de taxe d'un poste.
Téléphone Le numéro de téléphone du client.

Structure CSV de l'historique des transactions

Le tableau suivant décrit le format du fichier CSV, qui sera créé lors de l'exportation des historiques de transactions de vos commandes.

en-tête Définition
Commande Le numéro d'identification du paiement d'une transaction. Ce numéro peut être utilisé par votre fournisseur de services de paiement, mais n'apparaît généralement pas dans l'interface administrateur de votre boutique.
Nom Le numéro de commande associé à la transaction. Le numéro indiqué sur votre page Commandes.
Type Le type de transaction. S'il s'agit d'une vente, d'un remboursement ou d'une autorisation.
Passerelle Le fournisseur de services de paiement qui a traité la transaction.
Créé le La date de la transaction, au format AMJ, heure, et le décalage horaire de UTC/GMT.
Statut Indique si la transaction a été un succès ou un échec.
Montant Le montant de la transaction
devise La devise dans laquelle la transaction a été traitée.
Type de carte La marque de la carte de crédit utilisée, le cas échéant.

Utilisation d'un éditeur de texte pour modifier votre fichier CSV orders

Si vous ne disposez pas d'un programme de tableur, vous pouvez alors modifier les fichiers CSV à l'aide d'un éditeur de texte.

La plupart des ordinateurs disposent d'éditeurs de textes qui peuvent ouvrir les fichiers CSV. Vous pouvez également utiliser un programme comme Atom ou Sublime Text pour modifier et déboguer votre fichier CSV.

Pour formater le fichier CSV dans un éditeur de texte :

• Les en-têtes de colonnes doivent être séparées par des virgules (par exemple, Prénom,Nom,Adresse e-mail,Société,Adresse1).
  • La liste de balises doit être entourée de guillemets droits (par exemple "balise1,balise2,balise3").
  • Les différents enregistrements doivent être séparés par des retours à la ligne.