Afficher les politiques de votre boutique et autres informations juridiques

Les marchands qui vendent au Japon ajoutent souvent des pages pour afficher les politiques juridiques de leur boutique, puis ajoutent des liens vers ces pages au menu de pied de page de leur boutique.

Vous devez créer vos propres politiques pour votre boutique. Contactez un conseiller juridique local pour obtenir de l’aide.

Ajouter les politiques de sa boutique pour afficher des informations juridiques

Vous pouvez créer des pages dans l'interface administrateur Shopify pour présenter les politiques de votre boutique suivantes :

• Mentions légales (特定商取引法に基づく表記)
  • Conditions d'utilisation
  • Conditions générales de vente

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Politiques.

2. Saisissez les politiques de votre boutique.

3. Cliquez sur Save.

Lorsque vous ajoutez les politiques de votre boutique, le lien menant vers ces dernières est automatiquement ajouté dans le pied de page de votre page de passage à la caisse.

Ajouter des pages personnalisées pour afficher des informations juridiques

L’ajout de politiques de la boutique ajoute automatiquement un lien vers celles-ci à vos pages de passage à la caisse. Toutefois, créer de nouvelles pages pour vos politiques juridiques et les relier à votre pied de page garantit que les clients peuvent afficher les politiques juridiques sur n’importe quelle page de votre boutique en ligne.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Online Store.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Pages.

5. Cliquez sur Ajouter une page.

6. Saisissez un titre dans la zone de texte. Collez votre politique juridique dans la zone de texte Content (Contenu) fournie.

7. Cliquez sur Save.

Après avoir créé vos politiques juridiques et créé de nouvelles pages, un grand nombre de propriétaires de boutiques ajoutent des liens à leur politique juridique au pied de page de leur boutique en ligne. Cela permet aux clients d’afficher les politiques juridiques en dehors de vos pages de passage à la caisse.

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Online Store.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Navigation.

5. À la page Navigation, cliquez sur le menu de votre pied de page.

6. Cliquez sur Ajouter un élément de menu.

7. Saisissez le titre de votre page de politique juridique.

8. Cliquez sur le champ Link (Lien), puis sélectionnez Pages.

9. Sélectionnez la page sur laquelle se trouve votre politique juridique.

10. Cliquez sur Enregistrer le menu.