Pausar o cerrar tu tienda

Si eres el titular de la cuenta, puedes pausar temporalmente tu tienda o cerrar completamente tu tienda desde la página Cuenta en tu panel de control. Debes ponerte en contacto con cualquier proveedor de servicios que utilice tu tienda para asegurarte de que tu tienda se suspenda correctamente.

Si tienes cargos pendientes en tu cuenta cuando pausas o cierras tu tienda, recibirás una factura final de Shopify que incluirá estos cargos. Si no tienes cargos pendientes a tu cuenta, no recibirás ninguna factura luego de pausar o cerrar tu tienda. Para más información sobre tu factura, consulta Ver tu factura de Shopify.

Si estás en el período de prueba gratuito y aún no has elegido un plan de precios, no tienes que hacer nada para cancelar tu cuenta. Si pausas tu tienda durante tu prueba gratuita no se extiende tu período de prueba gratuito. Si reactivas tu cuenta después de que expiró el período de prueba gratuito, debes seleccionar un plan pago para seguir armando tu tienda.

Para más ayuda sobre cómo pausar o cerrar tu tienda, contacta a soporte.

Pausar tu tienda Shopify

Si pausas tu tienda se deshabilita la pantalla de pagos pero tu tienda sigue funcionando a un costo menor. Esto significa que los clientes pueden ver tus productos pero no pueden comprarlos. También puedes acceder a tu panel de control de Shopify y editar tus productos cuando lo necesites.

Si deseas reanudar tus ventas, puedes reanudar tu tienda en cualquier momento seleccionando un nuevo plan Shopify.

Para pausar tu tienda Shopify:

  1. Inicia sesión como el titular de la cuenta.
  1. En la sección Estado de la tienda , haz clic en Pausar tienda.

  2. Si estás de acuerdo con los términos y los cargos, haz clic en Pausar tienda.

Tu tienda estará en pausa y seguirá funcionando a un costo menor. Cuando estés listo(a) para reanudar tus ventas, puedes reanudar tu tienda.

Después de pausar tu tienda

Después de pausar tu tienda, los clientes aún podrán ver tus productos, pero no podrán comprarlos. Puedes personalizar tu tema para ocultar los precios de tus productos y ocultar los botones Añadir al carrito para que los clientes no tengan la opción de comprar mientras la tienda está en pausa.

Si no quieres mostrar tus productos mientras la tienda está en pausa, puedes agregar una contraseña a tu tienda virtual. De esta forma, los clientes no podrán ver tus productos mientras tu tienda esté en pausa. Puedes personalizar tu página de contraseña y escribir un mensaje para tus clientes mientras tu tienda está en pausa. Esto puede ser útil si tu tienda abre por temporadas o por un período de tiempo específico.

Reanudar tu tienda

Cuando estés listo(a) para volver a vender tus productos de nuevo, puedes reanudar tu tienda.

Para reanudar tu tienda Shopify:

  1. Inicia sesión como el titular de la cuenta.

  2. Selecciona un plan de las opciones disponibles. No volverás automáticamente al plan en el que estabas antes de pausar tu tienda.

  3. Tu tienda se reactivará, después de seleccionar un plan Shopify.

Si creaste una contraseña para tu tienda mientras estaba en pausa, puedes eliminar la contraseña de tu tienda online.

Cerrar tu tienda Shopify

Si ya no quieres tener tu tienda online, puedes cerrarla en cualquier momento. Al contrario de lo que ocurre cuando pausas tu tienda, cuando cierras tu tienda, ya no tendrás acceso a tu panel de control de Shopify. Si quieres iniciar sesión de nuevo, deberás ingresar los datos de tu tarjeta de crédito y reactivar tu tienda.

Antes de cerrar tu tienda

Si tienes aplicaciones de terceros con cargos recurrentes, desinstálalas para evitar que se te facture después de cerrar tu tienda.

Si tienes un dominio personalizado que compraste a través de Shopify, puedes transferirlo a otro proveedor usando OpenSRS. OpenSRS es el proveedor de dominio que administra los dominios que se compran dentro del panel de control de Shopify.

Si tienes un dominio personalizado que compraste a través de un tercero, puedes eliminarlo de tu tienda en el panel de control. Si no eliminas tu dominio de tu tienda Shopify antes de cerrarla, quizá no puedas usarlo para otro sitio web.

Si piensas cerrar tu tienda y transferir tu dominio a una nueva plataforma, ten en cuenta que la HTTP con seguridad de transporte estricta (HSTS) de Shopify seguirá activa en tu dominio durante 90 días después del cierre de tu tienda para ayudar a garantizar la seguridad de tu información y la de tus clientes.

Para cerrar tu tienda Shopify:

  1. Inicia sesión como el titular de la cuenta.
  1. En la sección Estado de la tienda , haz clic en Vender o cerrar tienda.

  2. Haz clic en Cerrar tienda.

  3. Ingresa tu contraseña para continuar.

  4. En este punto, puedes contactar a Shopify en caso de que necesites ayuda. Si estás seguro de que quieres cerrar tu tienda, selecciona un motivo en el menú desplegable y haz clic en Cerrar tienda.

Para confirmar que tu tienda está cerrada, puedes ir a la URL de tu tienda y ver si tu tienda ya no aparece.

Si eliges reabrir tu tienda dentro de los 30 días de haberla cerrado, Shopify garantiza que se conservarán todos los datos y configuración de tu tienda. Shopify no garantiza que se conserven datos por más de 30 días después de cerrar tu tienda.

¿Estas listo(a) para comenzar a vender con Shopify?

Pruébala gratis