Zugriff auf Administrationsoptionen auf der Seite "Einstellungen"

Mitarbeiter benötigen die Berechtigung Einstellungen verwalten, um auf die meisten Administrationsoptionen auf der Seite Einstellungen im Shopify-Adminbereich zuzugreifen. Sie ist jedoch nicht für alle Optionen dort erforderlich. In dieser Tabelle sind die Berechtigungen aufgelistet, die Mitarbeiter für den Zugriff auf die verschiedenen Optionen auf der Seite Einstellungen mindestens benötigen. Mitarbeiter benötigen jedoch in der Regel mehr Berechtigungen, um die Einstellungen für die jeweilige Option zu bearbeiten.

Weitere Informationen zu Mitarbeiterberechtigungen findest du unter Beschreibung der Berechtigungen für Mitarbeiter.

Tabellenbeschreibung
Einstellungsoption Beschreibung Mindestens erforderliche Berechtigungen
Shop-Details Ermöglicht dir, deine Shop-Details anzuzeigen und zu aktualisieren.
  • Einstellungen verwalten
Plan

Ermöglicht dir, deinen Shopify-Plan anzuzeigen.

Jeder Mitarbeiter kann die Plandetails anzeigen, aber nur der Shop-Inhaber oder Mitarbeiter mit der Berechtigung Plan verwalten können Änderungen am Plan vornehmen. Nur der Shop-Inhaber kann den Shop pausieren oder deaktivieren.

Rechnungsstellung

Ermöglicht dir, deine Zahlungsmethoden für Käufe und Rechnungen in Shopify zu verwalten.

Für Händler in den USA befindet sich diese Option im Abschnitt Finanzen im Shopify-Adminbereich.

• Rechnungen anzeigen und E-Mails zu Rechnungen erhalten
Benutzer und Berechtigungen

Ermöglicht dir zu verwalten, was deine Mitarbeiter in deinem Shop anzeigen und verwalten können.

Wenn Mitarbeiter keine Administrationsberechtigungen haben, können sie ihre eigenen Kontoinformationen bearbeiten, aber keine anderen Mitarbeiterkonten verwalten. Weitere Informationen zu den Berechtigungen, die erforderlich sind, um die Konten anderer Mitarbeiter zu verwalten, findest du unter Beschreibung der Berechtigungen für Mitarbeiter.

Zahlungen

Ermöglicht dir, die Zahlungsanbieter und Auszahlungsinformationen für deinen Shop zu aktivieren und zu verwalten.

Wenn ein Mitarbeiter lediglich über die Berechtigung Einstellungen verwalten verfügt, kann er nur auf die Zahlungsinformationen zugreifen.

Wenn ein Mitarbeiter sowohl über die Berechtigungen Einstellungen verwalten als auch über die Berechtigung Andere Zahlungseinstellungen verwalten verfügt, kann er die Zahlungseinstellungen verwalten.

Wenn ein Mitarbeiter sowohl über die Berechtigung Einstellungen verwalten als auch über die Berechtigung Shopify Payments-Auszahlungen anzeigen verfügt, kann er auf die Auszahlungsinformationen von Shopify Payments zugreifen.

Hinweis: Für Händler in den USA befindet sich die Option Auszahlungen im Abschnitt Finanzen des Shopify-Adminbereichs.

• Einstellungen verwalten
Checkout Ermöglicht dir, deinen Online-Checkout-Prozess anzupassen.
  • Einstellungen verwalten
Versand und Zustellung Ermöglicht dir zu verwalten, wie Bestellungen an deine Kunden versendet werden.
  • Einstellungen verwalten
Steuern und Zollgebühren Ermöglicht dir, die Berechnung von Steuern und Zollgebühren in deinem Shop zu verwalten.
  • Einstellungen verwalten
Standorte Ermöglicht dir, die Orte zu verwalten, an denen du Inventar lagerst, Bestellungen ausführst und Produkte verkaufst.
  • Standorte
Geschenkgutscheine Ermöglicht dir, Apple Wallet-Pässe zu aktivieren und Ablaufdaten für Geschenkgutscheine festzulegen.
  • Geschenkgutscheine
Märkte Ermöglicht dir, die verschiedenen Länder und Regionen zu verwalten, in denen du deine Produkte und Dienstleistungen verkaufst.
  • Einstellungen verwalten
  • Domains
  • Dashboards
  • Berichte
  • Produkte
Apps und Vertriebskanäle Ermöglicht dir, die Apps und Vertriebskanäle zu verwalten, über die du deine Produkte und Dienstleistungen verkaufst.
  • Apps und Kanäle verwalten und installieren
Domains Ermöglicht dir, eine neue Domain über Shopify zu kaufen oder deine Drittanbieter-Domain mit Shopify zu verbinden.
  • Domains
Marke Ermöglicht dir, deine Marken-Assets zu verwalten, damit du sie über mehrere Vertriebskanäle hinweg nutzen kannst.
  • Einstellungen verwalten
Benachrichtigungen Ermöglicht dir, die Benachrichtigungen zu verwalten, die an dich und deine Kunden gesendet werden.
  • Einstellungen verwalten
Benutzerdefinierte Daten Ermöglicht es dir, deinen Shop zu erweitern, indem du Metafelder für die folgenden Ressourcen hinzufügst:
  • Produkte
  • Varianten
  • Kollektionen
  • Kunden
  • Bestellungen
  • Standorte
  • Seiten
  • Blogs
  • Blog-Beiträge
    • Metafeld-Definitionen und ihre Werte haben dieselben Benutzerberechtigungen wie die Ressource, der sie zugeordnet sind. Beispielsweise benötigen Produkt-Metafelder Produktberechtigungen.
    Ermöglicht es dir, deinen Shop zu erweitern, indem du Objekte mit mehreren Feldern für benutzerdefinierte Inhalte oder Datenstrukturen hinzufügst.
    • Metaobjektdefinitionen
    • Metaobjekteinträge
    Sprachen Ermöglicht dir, die Sprachen zu verwalten, die Kunden in deinem Shop sehen können.
    • Einstellungen verwalten
    Richtlinien Ermöglicht dir, die Richtlinien deines Shops zu Rückerstattungen, Datenschutz, den allgemeinen Geschäftsbedingungen und zum Versand zu verwalten.
    • Einstellungen verwalten